Las placas puras son mejores?

Publicado en 'Placas Madre' por DavidFirst18, 21 Dic 2015.





  1. DavidFirst18

    DavidFirst18 Miembro maestro

    Registro:
    12 Abr 2015
    Mensajes:
    278
    Likes:
    14




    Mi placa base se quemó hace unos días, la llevé a un técnico y al final decidí comprar una placa nueva.
    El técnico me recomendó una placa pura (esas que no tienen tarjeta de video integrada) fabricante Gigabyte, no recuerdo qué modelo era la placa xD


    Bueno, mi duda es la siguiente, el técnico me dijo que con esa placa pura todo irá mejor, la placa ya casi no se calentará, eso es cierto?
     
    Última edición: 21 Dic 2015


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Esa placa "pura" es del 2009, 2010 o 2011? Qué placa tienes?
     
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.
  3. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,072
    Por lo general, suele ser así.

    Saludos.
     
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.
  4. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,478
    Likes:
    3,277
    "Placa Pura", término inventado por los antiguos caushas tecniburros de Wilson. Desde hace mucho no existen las "placas puras" pues todas incluyen algo integrado como: Red, audio, salidas de vídeo, etc.. Si tu mainboard es así, entonces es "Pura":

    [​IMG]
     
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.
  5. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,461
    Likes:
    1,065
    Ya no existen las placas 'puras'. Ahora todas son integradas solo que algunas no traen chip de video integrado. :yeah:
     
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.
  6. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,308
    Likes:
    240
    PLACA PURA???? ese termino, ya es obsoleto.
     
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.
  7. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,460
    Likes:
    1,076
    Si la placa no es pura, debe ser impura.
     
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.
  8. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    Algunas DINOplacas eran puras,,,desde hace mucho ya no existen'!
     
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.
  9. Natsu

    Natsu Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    403
    Ahora todas las placas son semi integradas
     
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.
  10. alonsomedo

    alonsomedo Miembro maestro

    Registro:
    4 Set 2011
    Mensajes:
    765
    Likes:
    43
    ya no existen placas puras ; ese tecnico esta mas perdido
     
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.
  11. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Ya no existe placa pura.

    Placa pura tendria que ser una mainboard que solo soporte al procesador, la memoria y que para el resto tenga ranuras para que pongas tarjetas.

    Ahora las mainboards vienen con sonido y red integrados, conectores USB, conectores para video VGA, HDMI, DVI y otros varios.
     
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.
  12. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,309
    Likes:
    673
    Al ultimo resulto que les decian placas puras a las que no tenian video integrado....ahora ese termino ya no tiene razon de ser...
     
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.
  13. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Pero los procesadores trane el video integrado, tanto en Intel como en APUS.
    Las mainboard solo traen el coenctor VGA HDMI o DVI; pero el video ya viene en el procesador

    Solo en el caso de PC de escritorio, las AMD FX o AMD Atlhon que no traen video integrado en el procesador, son las placas las que pueden o on traer video integrado en la mainboard..
     
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.
  14. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,309
    Likes:
    673
    Me hace recordar a esos modelos de placas intel 478 y 775 que inexplicablemnte a pesar de que el chipset tenia video integrado la placa no venia con la salidas vga o dvi...
     
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.
  15. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Tipico descarte de tecnico charlatan, pon tus especificaciones para recomendarte algo
     
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.
  16. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Que procesador tienes Intel? AMD FX? APU?
    En base a eso se te puede recomendar que placa comprar.
     
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.
  17. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    No solo las Amd fx no traen video integrado.,.. Algunas intel core no traen tampoco video integrado
     
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.
  18. DavidFirst18

    DavidFirst18 Miembro maestro

    Registro:
    12 Abr 2015
    Mensajes:
    278
    Likes:
    14
    La placa pura que me ofrece es una que tiene todo excepto placa de video integrada.








    Procesador : AMD FX4100 3.6
    Video: AMD HD6670 1GB
    Placa madre: Asus M5A88-M AM3+
    Disco duro 500GB SATA
    y por último el case es el Cooler Máster Elite 311 TM-350W


    La placa madre es la que se quemó y me quiere cambiar por una pura de fabricante Gigabyte y me quiere cobrar 95 dólares + 40 soles por la instalación :@
     
  19. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146

    de seguro te quiere instalar esta

    http://www.deltron.com.pe/modulos/productos/items/postsql.php?item_number=MBGB970A-DS3P
    que no me parece mal precio por los 95$ (aunque diran pero si en la tienda X te cuesta 85-90$ haciendole ganar mas dinero del que ya tienen a los grandes empresarios)

    otra opcion mas economica es esta msi

    http://www.deltron.com.pe/modulos/productos/items/postsql.php?item_number=MBGB970A-DS3P
     
    A DavidFirst18 le gustó este mensaje.
  20. DavidFirst18

    DavidFirst18 Miembro maestro

    Registro:
    12 Abr 2015
    Mensajes:
    278
    Likes:
    14
    Ambos son el mismo link xD

    Vale la pena el que no incorpora placa de video?? porque ayer le dije que lo compre nomás, quiero mi pc cuanto antes...