LCD parpadea al encender

Publicado en 'Monitores' por otakugamer, 15 May 2016.





  1. otakugamer

    otakugamer Miembro maestro

    Registro:
    6 Dic 2010
    Mensajes:
    784
    Likes:
    127




    Si el monitor se queda apagado por 1 hora o más, al prender parpadea con una frecuencia de 0.2 segundos de intervalo aproximadamente y poco a poco se va aumentando el tiempo del intervalo hasta que se normaliza. Esto dura unos 20 segundos.

    Algo me dice que el problema va por condensadores hinchados de la fuente de este monitor, si es el caso, tendria que ir a comprar los mismos condensadores? o parecidos, creo que hay de distintos voltajes.

    El modelo es un Samsung SyncMaster 226bw.
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    La reparación podría costar 50 soles.
     
  3. eug

    eug Miembro de bronce

    Registro:
    22 Dic 2014
    Mensajes:
    1,906
    Likes:
    113
    en paruro leticia minimo te dan a 70

    aduciendo que es dificil desarmar
     
  4. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,438
    Likes:
    800
    Yo tuve el mismo problema con un modelo similar al tuyo y del mismo año (2007), el mio era un 931BW.

    Fallo a los 5 años, le cambiaron algunos condensadores y solucionado el problema, lo lleve al mismo centro de servicio Samsung pero lamentablemente no recuerdo cuanto costo la reparacion.
     
  5. otakugamer

    otakugamer Miembro maestro

    Registro:
    6 Dic 2010
    Mensajes:
    784
    Likes:
    127
    Yo mismo lo hare, para eso esta youtube.
     
  6. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,438
    Likes:
    800
  7. otakugamer

    otakugamer Miembro maestro

    Registro:
    6 Dic 2010
    Mensajes:
    784
    Likes:
    127
    Ok, gracias, lo hare en estos dias, tratare de colocar alguna foto relevante. Es el mismo monitor que tengo, solo que de menos resolucion.
     
  8. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,016
    Likes:
    2,146
    la imagen se mantiene estable o tambien se va opacando?
     
  9. chinitobk

    chinitobk Miembro frecuente

    Registro:
    29 Abr 2015
    Mensajes:
    170
    Likes:
    13
    Parece ser el inversor, como también puede ser la fuente, tienes que abrirla.
     
  10. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,267
    Likes:
    189
    es la fuente estimado, revisa los condensadores, si quieres ayuda pasa la voz por mp
     
  11. otakugamer

    otakugamer Miembro maestro

    Registro:
    6 Dic 2010
    Mensajes:
    784
    Likes:
    127
    Solo lo que he descrito, nada mas. Este monitor tiene exactamente 7 años de uso. Si me esta durando tanto y no se ha malogrado algo irreparable debe ser por el hecho de tener en bajo el brillo y el contraste.
     
  12. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,438
    Likes:
    800
    Esa parece ser la clave, el mio ya tiene como 8 años y todo bien. Yo siempre lo he usado con brillo/contraste medio para abajo (por comodidad visual).
     
  13. OzZyBoUrn

    OzZyBoUrn Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    1,087
    Likes:
    101
    Nos cuentas tu experiencia
     
  14. otakugamer

    otakugamer Miembro maestro

    Registro:
    6 Dic 2010
    Mensajes:
    784
    Likes:
    127
    Arreglé el problema, me tomó 40 minutos desarmando y volviendo a poner todo en su lugar, haciendolo minuciosamente para no malograr algo.

    El cuarteto de mal, como pueden ver encima del condensador superior hay una mancha, en realidad es un polvillo medio rojizo parecido al aserrin, debio ser algo toxico asi que lo soble y limpie.

    [​IMG]

    Los condensadores de al derecha estan bien pero igual los cambie.

    [​IMG]

    Este video me ayudo para desmontar la carcasa plastica del monitor que usa solamente 3 tornillos en la parte inferior aparte de los 3 que son para sujetar la base. Use un cuchillo de mesa, esos sin filo y algo gruesos para sacar la tapa.




    Esta placa ya no la saque (son 2, esta y la otra que va al cable de poder donde estaba localizado el problema), para hacerlo se necesita sacar el tornillo y usar una llave para ese las tuercas que van a la entrada de video, no encontre una herramienta idonea a la mano asi que pase.
    [​IMG]


    Inversion s/6.50 para los condensadores nuevos. Es la primera vez que desarmo un monitor, cualquier persona con las competencias basicas o delicadeza puede hacer el procedimiento.
     
    Última edición: 18 May 2016
    A Supaplex, Valgard y emartinez les gustó este mensaje.
  15. OzZyBoUrn

    OzZyBoUrn Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    1,087
    Likes:
    101
    Gracias por el aporte amigazo se agradece ...:thx::yeah:
     
  16. unmyeong

    unmyeong Miembro nuevo

    Registro:
    5 Abr 2015
    Mensajes:
    30
    Likes:
    1
    que valiente para hacerlo por tu cuenta, a mi me paso y solo la deje morir en un rincon de mi casa.
     
  17. 7Com

    7Com Miembro frecuente

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    168
    Likes:
    13
    En youtube se puede aprender mucho en los ratos libres .... felicitaciones brother .
     
  18. otakugamer

    otakugamer Miembro maestro

    Registro:
    6 Dic 2010
    Mensajes:
    784
    Likes:
    127
    Es igual que aprender a nadar, si no te tiras al agua no aprendes, por falta de tiempo casi lo llevo donde un tecnico, pero me anime.
     
  19. Supaplex

    Supaplex Miembro maestro

    Registro:
    13 Jun 2011
    Mensajes:
    446
    Likes:
    47
    Gracias. Acabas de hacerme caer en cuenta que tiré 50 soles al agua. Para la otra yo mismo la hago jajsjs