lentitud red por vpn

Publicado en 'GNU/Linux' por huachanobrujo, 9 Ene 2015.





  1. huachanobrujo

    huachanobrujo Miembro de bronce

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    1,548
    Likes:
    186




    Uso CPU linux CEntos 5.2 Final como servidor VPN (router) para una empresa pero veo que cuando el internet de movistar llega se para colgando la red ya dentro de centos a que se debe " temporales " virus" o que otra cosa puede ser lo normal en movistar es de 20 a 60 ms en mi computadora que no esta en la red centos pero cuando los demas en este caso 80 maquinas se conectan empieza el lageo el ruido como se dice de 300 400 245 ms y aveces sale tiempo agotado a esta solicitud que puede ser ????
     


  2. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,400
    Likes:
    587
    80 maquinas? que velocidad tienes? tienes politicas de QoS activas?
     
  3. huachanobrujo

    huachanobrujo Miembro de bronce

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    1,548
    Likes:
    186
    las politicas QoS en centos o en el router de movistar tengo 4 mb dedicado con ip fija ojo que como uso por vpn no entran al facebook ni al youtube todo video esta bloqueado
     
  4. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,333
    Likes:
    460
    80 maquinas conectadas a internet con 4 megas, a la miercoles
    hasta el ciber de fullcanelli tiene mas velocidad de conexion que tu empresa
     
  5. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,400
    Likes:
    587
    mucho 80 maquinas, trata de migrar a 20 megas
     
  6. huachanobrujo

    huachanobrujo Miembro de bronce

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    1,548
    Likes:
    186
    lo queria hacer pero lo que pasa usamos programa del ministerio llamado SIAF y usa ip fija :(
     
  7. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,345
    Likes:
    304
    Pero que, todos necesitan el SIAF, que no es una aplicación para contadores y todo eso?, tienes 80 personas que usan el SIAF?
     
  8. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,601
    Likes:
    1,021
    Deja los 4mb para los q usan SiAF, y contrata mas MB para las demas pc
     
  9. huachanobrujo

    huachanobrujo Miembro de bronce

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    1,548
    Likes:
    186
    eso si voy a hacer dejar los 4 mb para el siaf y contratar 20 mb para las demas maquinas
     
  10. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    20 MB Para 80 pc creo que aun te quedaras corto
     
  11. huachanobrujo

    huachanobrujo Miembro de bronce

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    1,548
    Likes:
    186
    no creas lo que pasa es que no entran a jugar ni nada por el estilo es el estado xDD
     
  12. anserato

    anserato Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2010
    Mensajes:
    931
    Likes:
    279
    Doc 4mb es muy poco para esa cantidad de maquinas, aun asi sea el estado, invierte para mejorar el servicio en este caso, Saludos.
     
    A huachanobrujo le gustó este mensaje.
  13. arturomc23

    arturomc23 Miembro nuevo

    Registro:
    9 Ago 2007
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    Indicame cual es tu arquitectura de red?, no es lo mismo un servidor VPN que un Router, con 4 MB de internet DEDICADOS (que no es lo misma conexion asincrona que las conexiones adsl domesticas por favor) deberian ser suficientes ,claro dependiendo que servicios usas, (navegacion , conexiones VPN, etc)y la tasa de efectividad con la que cuenta dicho servicio de internet, en fin son muchos los detalles....saludos
     
  14. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,345
    Likes:
    304
    Lo que necesitas es un proxy no una vpn
     
  15. perchi18

    perchi18 Miembro maestro

    Registro:
    23 Set 2012
    Mensajes:
    877
    Likes:
    117
    De que entidad del estado eres ? soy de la UGEL y manejamos el SIAF de manera local. no entiendo porque se conectarian 80 maquinas por vpn .
     
Etiquetas: