Liberar Ancho de banda por las noches a los clientes Mikrotik

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por wtorrez, 28 Dic 2010.





  1. wtorrez

    wtorrez Miembro frecuente

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    129
    Likes:
    2




    bueno chicos aki les dejo mi primer mini tutorial, de como hacer que mk libere automaticamente en ancho de banda a todos los clientes por horarios

    1-aki les dejo los scipt que tendran que poner que copiarlos en system/script/+

    /queue simple enable [/queue simple find dynamic=no] --- que lo pondran con nombre queue_disable


    /queue simple disable [/queue simple find dynamic=no] --- que lo pondran con el nombre queue_enable

    asi como esta en la imagen


    2- bueno una vez que ha hecho eso nos vamos a system/shuduler/+ y jalamos desde ahi los script ya guardados, aki es donde vamos a poner el horario donde los script se van a ejecutar (ojo son dos script y por lo tanto son dos scheluder uno para enable queue y otro para disable queue


    asi como esta en la imgen, donde dice "star time" del cuadro de enable le pones la hora donde se activara el desbloqueo de quegue en mi caso a las 11:30 pm y en "star time" de la ventana de disable ponemos la hora donde se volver a activar el queue en mi caso 6:30 am. (ojo donde dice "ont event" deben de poner el nombre con que guardaron los script ya que desde ahi el sheduler lo jalara para activarlo en el horario que ustedes van a poner)

    despues de hacer esto ya tendran configurado la liberacion automatica de ancho de banda para sus clientes, hasta pronto amigos....

    amigo en mi proximo comentario dejo las imagenes por que las reglas del foro no me permitieron poner imagenes en el post mil disculpas
     
    Última edición: 28 Dic 2010


  2. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Buen aporte lo voy a probar gracias.
     
  3. wtorrez

    wtorrez Miembro frecuente

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    129
    Likes:
    2
    ok amigo para estamos para ayudarnos unos a otros, mas bien disculpa por no poner las images, pues el foro me pido como minmo tres dias de antiguedad y tener por lo menos 15 mensajes XD
     
  4. Marko_2121

    Marko_2121 Miembro nuevo

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    27
    Likes:
    2
    Excelente gracias por tu aporte lo acabo de incluir en mi rb750g y va bien solo me queda atreverme a modificar la hora en Ntp cliente que lo acabo de ver en otra pagina y listo creo? pero una preguntita y si tan solo quisiera liberarles a un determinado grupos de clientes como seria la regla, y sobre la hora en Ntp cliente, espero puedas darme la mano...gracias anticipadamente
     
  5. aqp.wifi

    aqp.wifi Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jul 2009
    Mensajes:
    199
    Likes:
    8
    /system ntp client
    set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=129.6.15.28 secondary-ntp=\
    129.6.15.29


    /system clock
    set time-zone-name=America/Lima

    copias y pegas -.... y listo :D:yeah:
     
  6. Marko_2121

    Marko_2121 Miembro nuevo

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    27
    Likes:
    2
    Gracias Amigo:yesyes:
    Hare las pruebas respectivas no creo que halla problemas con mi configuracion en modo Pppoe?. Saben tengo un problema al liberar el ancho de banda por los noches quisiera hacer una excepcion ya que tengo un cliente que por las noches descarga peliculas (segun me comento) y lo he comprobado se consume todo y no para... a veces esta en el dia, noche o toda la madrugada, como puedo hacer para pararlo tengo bloquedo el ares y el megaupload, la verdad no me deja liberar la velocidad muy temprano... existe manera de liberar solo a un determinado grupos de clientes en queues:errr:
     
  7. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Bueno, yo estoy buscando una Regla el cual cuando mi IP Dinámica Cambie por X Motivos (Modem Router Bridge) Esta Verifique y si no concuerda o no es igual a las Tablas Firewall NAT, Lo Sustituya.
     
  8. Marko_2121

    Marko_2121 Miembro nuevo

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    27
    Likes:
    2
    Hola Amigo, te comento que hace poco implemente la confi que dejastes y funciona de maravilla, tengo un rb750g y tambien configure gracias a este foro la hora en Ntp-cliente, todo esta casi de maravilla el problema es que tengo un cliente que hace descargas de peliculas y cada vez que chequeo el routeros esta comsumiendo y consuminedo, quisiera liberarles a todos menos a él y por hay a otros que no cumplen con el pago... por favor si me puedieras ayudar te lo agradeceria de corazon....
     
    Última edición: 14 Mar 2011
  9. darknet

    darknet Miembro maestro

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    13
    wtorres puedes colocar las imagenes ??? porfa para ver coomo lo hicist p
     
  10. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    563
    Likes:
    21
    buena idea haber amigo lo hare probare los scrip muchas gracias
     
  11. darknet

    darknet Miembro maestro

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    13
    coloka imagenes d lo q hiciste p
     
  12. wifinet

    wifinet Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2009
    Mensajes:
    591
    Likes:
    73
    una pregunta alos lobos de mikrotik, creo ya se ha preguntado hasta por demas de este tema, es acerca del rb750 y el problema que tiene con hotmail, lo que pasa es que recien me doy cuenta que no deja pasar hotmail, bueno las soluciones que vi fue que haga trabajar el equipo como cliente ppoe, pero en mi caso no puedo hacer eso, necesito trabajarlo de la manera convencional, sin hacer bridge al modem de telefonica, haber si alguien tiene la solucion y me facilita las cosas, saludos

    ----- mensaje añadido, 29-jun-2011 a las 21:32 -----

    pd: olvidenlo no dije nada, ya lo solucione, jajajajajajajja
     
  13. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    Para que liberes a todos menos a un cliente te puede servir este script

    /queue simple disable [/queue simple find dynamic=no]
    /queue simple enable 0

    donde "0" es el numero de queue en la lista de queues simple [ esto solo servira para mk con versiones superiores a 3.X ya que versiones inferiores no enumeran los queues]

    Pero para versiones inferiores con la 2.9X puedes colocarle un comentario al queue y el script cambiaria asi:

    /queue simple disable [/queue simple find dynamic=no]
    /queue simple enable "comentario"

    Bueno espero haber ayudado =)

    Saludos y suerte :wow:
     
    A renato_wifi le gustó este mensaje.
  14. DavCont

    DavCont Miembro nuevo

    Registro:
    22 Jul 2011
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Buenas amigos soy nuevo en mikrotik y me gustaria saber como hacer para que el scrip solo funcione de lunes a viernes.... y todos los fin de semanas (sabados y domingos) kede totalmente liberado... gracias
     
  15. lu1s

    lu1s Miembro nuevo

    Registro:
    12 Ene 2010
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    hola me alguien me podria ayudar a configurar mi rb433ah
    quiero configurarlo para que trabaje como acces point los 3 radios para remplazar mis 3 acces point senao 2611p
    ya que el control lo hago desde una pc donde tengo instalado el mk
     
  16. danteviera

    danteviera Miembro frecuente

    Registro:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    140
    Likes:
    6

    Hola vroder podrias decir como lo solucionaste ??? Saludos.
     
  17. torners

    torners Miembro nuevo

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    34
    Likes:
    1
    funciono con hotspot o no ??
     
  18. wifinet

    wifinet Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2009
    Mensajes:
    591
    Likes:
    73
    el problema hera que estaba cerrado el puerto de https, no me habia fijado en eso, saludos