1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Liberar iphone 5 de movistar

Publicado en 'iPhone' por agamenon, 9 Dic 2014.





  1. agamenon

    agamenon Miembro maestro

    Registro:
    17 Set 2008
    Mensajes:
    775
    Likes:
    43




    Hola Amigos,

    Les comento mi caso:

    Una amiga tenia un iphone 5 de movistar el cual hace rato vencio su contraro y ya se paso a entel, por lo tanto ese iphone me lo vendio a buen precio y yo lo quiero revender, fui con ella(la titular) a movistar para el tramite y así el iphone pueda operar con cualquier operador del mercado, nos dieron un papel y nos comentaron que a los dos días debiamos volver para liberarlo, también nos comentaron que podríamos llamar a la central para que nos brinden el codigo de liberación lo cual también hicimos, con el codigo ya en nuestras manos nos fuimos a movistar, el tema es que nos dieron un papel el cual indica los pasos para liberarlo (penc que ellos mismos lo liberarian), el papel indica que debo bajarme el itunes a mi pc conectar el iphone y me pedira el code..

    La pregunta es, si este celular al final no se va a quedar conmigo, debo seguir esos pasos? o lo debe hacer el futuro dueño? si lo hago con el chip de claro, queda con ese chip para siempre? o si luego le meten de entel levanta normal?
    Espero me puedan orientar.

    Saludos.
     


  2. n0fxcodeX

    n0fxcodeX Suspendido

    Registro:
    5 Set 2014
    Mensajes:
    881
    Likes:
    173
    Amigo para que el itunes, si tienes el codigo entonces pon un chip de cualquier otro operador entonces el iphone te pedira un codigo de liberacion, ingresas ese codigo y listo tienes un equipo libre
     
  3. agamenon

    agamenon Miembro maestro

    Registro:
    17 Set 2008
    Mensajes:
    775
    Likes:
    43
    Gracias bro por la respuesta, dime y si meto un chip de entel por ejemplo y con ese lo libero, luego puedo sacar ese chip y meter otro de claro y normal lo aceptara?

    Saludos.
     
  4. n0fxcodeX

    n0fxcodeX Suspendido

    Registro:
    5 Set 2014
    Mensajes:
    881
    Likes:
    173
    Solo ingresas el codigo una vez, de ahi nunca mas.
     
  5. agamenon

    agamenon Miembro maestro

    Registro:
    17 Set 2008
    Mensajes:
    775
    Likes:
    43
    Gracias doc por la info, la verdad que en movistar dan pesima información.

    Saludos.
     
  6. n0fxcodeX

    n0fxcodeX Suspendido

    Registro:
    5 Set 2014
    Mensajes:
    881
    Likes:
    173
    Tambien lei que era con itunes pero eso es cuando te dan un archivo, pero si tienes un codigo es solo ingresarlo cuando te lo pide al poner un chip que no es del operadororiginal
     
  7. yoshikivaras

    yoshikivaras Miembro frecuente

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    209
    Likes:
    81
    No tienes que ingresar ningún código. La liberación se hace en el servidor de activación de Apple. Cuando movistar te confirme la liberación, debes poner un chip de otro operador y en el iPhone aparecerá la pantalla de activación. Te conectas a un wifi o usas el plan de datos del chip y el iPhone se activará nuevamente pero ahora con la liberación aplicada.
     
  8. agamenon

    agamenon Miembro maestro

    Registro:
    17 Set 2008
    Mensajes:
    775
    Likes:
    43
    Hola bro,
    En movistar me dieron un codigo de varios digitos para ingresar al iphone y se libere..
    Estoy confundido.
     
  9. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Una vez que esta liberado le hará cualquier chip sin repetir el proceso doctor
     
  10. agamenon

    agamenon Miembro maestro

    Registro:
    17 Set 2008
    Mensajes:
    775
    Likes:
    43
    Si mi bro, pero cual es el proceso exacto para liberarlo? ya me marearon
     
  11. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,075
    Likes:
    2,299
    El proceso es bien simple:
    • Te vas a tu PC, lanzas iTunes y haces una copia de seguridad.
    • Sacas el chip del operador original y pones el nuevo chip.
    • Restauras el equipo actualizando a la última version de iOS. Ojo, te vas a volar todo el contenido.
    • Cuando te toque activar el equipo con tu cuenta iCloud, el mismo iCachibache te dirá que uses el chip original o que introduzcas el código de liberación. Pones el condenado código y problema resuelto.
    • Activas el equipo con tu cuenta iCloud.
    • Si quieres recuperar tus archivos, simplemente parcha con el respaldo que ya tienes alamacenado en tu computadora.
    A prueba de IQs negativos.
     
    A mickeas y drkrap les gustó este mensaje.
  12. agamenon

    agamenon Miembro maestro

    Registro:
    17 Set 2008
    Mensajes:
    775
    Likes:
    43
    Bro, casi son los mismos datos que me dieron en movistar en la hojita.
    Pero si lo voy a vender como queda la cuenta Icloud? luego la puedo borrar?

    saludos.
     
  13. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,075
    Likes:
    2,299
    Lo que ocurre es que la gente de Movistar no tiene nada que ver con la cuenta de iCloud. Ellos sólo ven el tema de la liberación por IMEI.
    La única forma de desvincular un iCachibache de su cuenta de iCloud es con el usuario y contraseña de ésta.
    Si le compraste el iPhone a una persona de confianza, pídele te regale un tiempo y que por favor desvincule el equipo de su cuenta. Cuando ella lo haga, lo activas con una cuenta nueva y problema resuelto... hasta que vendas el equipo y te toque hacer lo mismo por el nuevo dueño.
     
  14. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,345
    Likes:
    304
    agregando.. tambien que lo desvincule de su cuenta de soporte..(que basicamente es la misma de icloud pero para soporte) con esto el equipo ya esta libre de todo..

    Saludos
     
  15. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,075
    Likes:
    2,299
    Mmm... no. La única cuenta que debes matar para no tener problemas con un equipo de segunda mano es la cuenta de iCloud. La de iTunes, Facebook, Steam, Pornhub, correo y todo lo demas no tienen nada que ver con la primera.
    Ojo, nada te impide tener todas las cuentas de tus servicios en una misma dirección de correo. Te lo comento porque es mi caso.
     
  16. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,345
    Likes:
    304
    bueno yo lo digo porque tengo un ipad que me lo vendieron, todavia con soporte. lo vincule a mi cuenta de icloud y bacan.. lo mande a soporte para que le hagan unos arreglos y me dijeron que la cuenta de soporte estaba con otra persona, y que solo faltaba eso para que me atiendan.. ojo.. solo cuando tiene soporte.. y por si las moscas..
     
  17. agamenon

    agamenon Miembro maestro

    Registro:
    17 Set 2008
    Mensajes:
    775
    Likes:
    43
    La señora me lo dio limpio y actualmente tiene mi cuenta iclud (gmail etc) asi por lo que me comentan cuando la venda cierro esa seción y al nuevo dueño le hago crear otra.
     
  18. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,075
    Likes:
    2,299
    Exacto. Eso es lo que debes hacer. Incluso para restaurar el equipo, iTunes te pide desactivar la opción de Find my iPhone y búsqueda de equipos por iCloud.
     
  19. yoshikivaras

    yoshikivaras Miembro frecuente

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    209
    Likes:
    81
    Más fácil, conéctate a un WiFi, ponle un chip de claro y te saltará un aviso que dirá "Activación necesaria", sigue los pasos e ingresa tu Apple ID en caso te lo pida y el iPhone se liberará.

    Tienes que poner el mismo Apple ID con el que has configurado iCloud/Find my iPhone en el teléfono.
     
    A agamenon le gustó este mensaje.
  20. agamenon

    agamenon Miembro maestro

    Registro:
    17 Set 2008
    Mensajes:
    775
    Likes:
    43
    Bro, el Apple ID te refieres al codigo que me dieron en movistar correcto?

    Saludos.
     
Etiquetas: