liberar nucleos a los phenom ??

Publicado en 'Procesadores' por Gmk17, 16 May 2010.





  1. Gmk17

    Gmk17 Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    124
    Likes:
    0




    buenas .. leyendo comentarios sobre los phenom 550 o 555 escuche comentarios que se podian liverar los 2 nucleos dormidos .. bueno pero tmb leyendo vi que puede ser k puede ser malo activar esos nucles xk estan fallidos ?? ¬¬ .. uhm .. kisiera que me informen mas de ese tema .. como decia en mi otro post .. k me comprare un pc .. noc ahora xk tmb me habia animado por el phenom x3 pero si se puede liverar 2 nucleos al Phenom II X2 550 o 555 seria xevere :wow:

    y diferencias entre el Phenom II™ X2 555 y 550 .. grax :hi:
     


  2. Polancho

    Polancho Miembro de bronce

    Registro:
    25 Ago 2009
    Mensajes:
    2,168
    Likes:
    733
    chekea reviews en google, en la mayoria de los casos te diran que es question de suerte pero si te liga pues te beneficias bastante sobre todo en el costo, ademas debes contar con la mobo y bios adecuados para este OC. :hi:
     
  3. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,987
    Likes:
    750

    En realidad, no solo es suerte, las primeras producciones de PII X2 545/550/555 te dejaban cierto margen para intentar el desbloqueo; asumi por tu procesador con cajita antigua que tendrias esa posibilidad, contabas tambien con una placa con SB710 y con el ACC disponible (dos elementos basicos para intentar desbloqueos)... Seria cuestion de comparar que tan magicos son esos botoncitos que traeran algunas placas con chipsets AMD de la serie 8, estare a la expectativa con mi sempron 140 por buen tiempo... :hi:
     
  4. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,732
    Likes:
    310
    son estables los otros dos núcleos.. unos dicen que no otros ke si funciona bien no entiendo.. en realidad AMD quizo abaratar costos con tan solo desabilitando los dos o tal vez estrategia de producción y marketing para el cliente final para que los compraran...
     
    Última edición: 16 May 2010
  5. WILLY1216

    WILLY1216 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2009
    Mensajes:
    623
    Likes:
    1
    lo que pasa aver, es que amd por ejemplo fabrica un amd phenom ii x4 pero en las pruebas exaustivas que realiza, hay ciertos procesadores que estan fallados un poar de nucleos , estos pasan a ser bloqueados ambos nucleos dañados y venderlo como un x2, otros que no pasaron las pruebas de temperatura y overclock pasan tambien a ser phenom x2, pero entiendase que estos estan bien solo hay exeso de temperatura, y otros phenom x2 simplemente toman los x 4 y los bloquean para asi satisfacer el pedido de estos micros, por eso es que hay probabilidades de desbloqueo. pero desde que vi los athlon ya no pienso en desbloqueo pero aun me quedo la duda... creo q probare un semprom para ver como mola, y luego aplicarlo a mi futuro x4 zosma.
     
  6. Gmk17

    Gmk17 Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    124
    Likes:
    0
    Bueno entonces .. como si activo lo 2 nucleos .. seran bueno .. o malos ?? .. diganme .. para kitarme de las duda ..

    y k pasa si activo los 2 nucleos y no le doy el uso adecuado para no se notara su defecto ??

    ----- mensaje añadido, 17-may-2010 a las 19:57 -----

    osea que esta en un 50 - 50 si los nucleos es buenos o malo ? .. ia kelo tener mi pc :D xD
     
  7. Christianº

    Christianº Miembro maestro

    Registro:
    29 Ene 2010
    Mensajes:
    451
    Likes:
    41
    Si los activas aplicas cambios guardas configuracion de BIOS y al reiniciar si se cuelga es la primera señal que son fallados, si luego llegas a pasar al escritorio ejecuta una aplicacion que estrese tus nuevos nucleos en busca de errores como el Prime95 u otros hay varios, pasalo por varias horas , si al final no te bota errores tu desbloqueo habra sido exitoso.
     
    Última edición: 17 May 2010
  8. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    concuerdo contigo y es muy cierto una vez activado los otros 2 cores lo mejors es ejecutar dichas aplicaciones para estresar tu cpu si luego de eso todo paso ok, quiere decir q tu proces es totalmente estable, de lo contrario ps ni modo tuviste mala suerte:(
     
  9. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,732
    Likes:
    310
    osea es suerte.. yo hace meses hize como cuatro desbloqueos y todos bien hasta ahora!
     
  10. malkian

    malkian Miembro frecuente

    Registro:
    7 Dic 2008
    Mensajes:
    156
    Likes:
    1
    hola despues de leer este post me anime a desbloquer los cores ya que tengo el phenom x2 550 y la mobo asus m4a785td-v evo pensaba que era dificil pero en realidad es facil simplemente me guie con un video de youtube ahora tengo 3 cores estoy probando aver como rinde hasta ahora 0 problemas si todo va bien mañana desbloqueo el 4to core despues si quieren subo las fotos y el video para que se les haga mas facil cuando quieran desbloquear salu2:yeah:
     
  11. WILLY1216

    WILLY1216 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2009
    Mensajes:
    623
    Likes:
    1
    bien buena suerte esas bios de la asus son buena para desbloqueo, antes era los dos cores o nada ahora puedes jugar con uno o otro...
     
  12. Gmk17

    Gmk17 Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    124
    Likes:
    0
    uhm .. y si estan fallados .. los puedo hacer dormir denuevo a esos nucleos :oops: .. jeje :D kreo que buscare io tmb videos como desactivar nucleos .. para ir teniendo idea ..

    ----- mensaje añadido, 18-may-2010 a las 08:12 -----

    Si llegas a liverar el otro nucleo .. me pasas el video .. como lo hiciste :P .. o lo subes a youtube :D ..
     
  13. malkian

    malkian Miembro frecuente

    Registro:
    7 Dic 2008
    Mensajes:
    156
    Likes:
    1
    si se pueden desactivar los cores en caso de que esten fallando como dijeron arriba depende de la placa ya que yo cuando entro a la bios para activar los cores me aparecen 3 opciones : la primera es para desactivar los 4 cores, la segunda para solo tener activos los cores 0,1,2 y la tercera para los cores 0,1,3 . osea en caso de de que falle un core puedes desactivarlo y probar con el otro y si te fallan los 2 cores facilmente puedes regresar a la configuracion inicial como si nunca hubiera pasado nada
     
  14. james.hollywood

    james.hollywood Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2009
    Mensajes:
    962
    Likes:
    15
    A mi me ha ligado el desbloqueo con casi todos los sempron 140 de la cajita vieja.... en mi pc economica lo tengo desbloqueado, maz tarzan posteo capturaz

    salu2
     
  15. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,732
    Likes:
    310
    james hubieron sempron que se resistieron al cambio osea al desbloquedo yo pensaba comprra uno estos dias :S ojala no me de la mala suerte :S
     
  16. Gmk17

    Gmk17 Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    124
    Likes:
    0
    pensaba que en los sempron era 100% probable de liberar el otro nucleo .. interesante .. weno si solo cruza los dedos y asi trata de liverarlo :P .. tranki nomas aparte no se pierde nada ( es un nucleo ) igual es muxo TT_TT ...
     
  17. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,987
    Likes:
    750

    grrr...
    Te odio... hahaha... queria probar con un sempron de este año (cajita nueva), hasta ahora lo tengo botado pues cuando activo los cambios mi maquina ni siquiera prende: le tengo fe a alguna placa AMD serie 8 baratita... :cray:
     
  18. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    Ve hechándole tierrita que ni con la serie 8 la levantas con el "desbloqueo".
     
  19. WILLY1216

    WILLY1216 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2009
    Mensajes:
    623
    Likes:
    1
    yo quiero probar tambien con una placa con amd8xx +sb850, solo de curioso...
     
  20. Gmk17

    Gmk17 Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    124
    Likes:
    0
    xfin termine mi trabajo :P ... ahora a dormir 3 horas -.- ...