Liberar Nucleos Phenom II x2 550 3.1 GHz

Publicado en 'Procesadores' por joshuazelgadiz, 26 Mar 2013.





  1. joshuazelgadiz

    joshuazelgadiz Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2011
    Mensajes:
    1,012
    Likes:
    57




    Que tal Muchachos gracias por ayudarme y comentar este tema

    El asunto es el siguiente tengo un procesador Phenom II x2 550 3.1 GHz y leí por inter que se puede liberar 1 a 2 núcleos en este procesador.

    1- Mi primera duda es si ese proceso se aplica a mi procesador que no es black edition.

    2- que es de cierto que esos núcleos a liberar amd, los escondió porque fueron phenom de 4 o 3 cores que fallaron y por eso los escondieron.

    3- Si alguien lo hizo con las mismas características de mi procesador podría darme una mano y ayudarme a lograrlo

    muchas gracias
     


  2. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Todo depende de la placa si tiene apartir de SB710 southbridge para poder liberar y la suerte de que sea estable.
     
  3. Mitocondria88

    Mitocondria88 Suspendido

    Registro:
    22 Mar 2013
    Mensajes:
    167
    Likes:
    42
    Y tambien dependera de la fuente y refrigeracion.
     
  4. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    si todo depende de la placa madre, te cuento yo tenia un procesador sempron con una plca con chip nvidia y no servia para desblockear ni overclock, cambie a una placa 990 fxud3 por q queria cambiar de procesador fx , y de casualidad reviso el bios y tenia la opcion pra desblockear el segundo nucleo y hacer overclock ,que modelo de placa tienes , debe ser una plcaca chip amd.
     
  5. joshuazelgadiz

    joshuazelgadiz Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2011
    Mensajes:
    1,012
    Likes:
    57
    yo tengo una Asus m4a785td-v evo
     
  6. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Si tiene la opcion de liberar esa Phenom, no tienes nada que perder si no llegara a mandar imagen al monitor o se planta en plena carga un clear cmos y listo todo a restauracion de fabrica.
     
  7. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    en esta pagina te explica como http://www.techpowerup.com/forums/showthread.php?t=102876 , pero tambien indica que debes ver que revision de bios tienes debe ser del 218 en adelante , si no es asi mejor ni lo intentes, ni intentes actualizar el bios por que es delicado, con que desbloquees un nucleo estaria muy bien, debes tener un cooler de procesador que no sea el de stock por si acaso, para accedar al bios debes reiniciar y presionar el boton suprimir antes que aparezcan la imagenes, procura no modificar nada solo lo que te interesa.
     
  8. Mitocondria88

    Mitocondria88 Suspendido

    Registro:
    22 Mar 2013
    Mensajes:
    167
    Likes:
    42
    Como datec ,el procesado amd phenom II X4 960T tambien se le puede desbloquear 2 nucleos mas y pasa a ser Phenom II X4 960T@Phenom II X6 1600T (Six-Core). Saludos. :hi:
     
  9. DarkClouxI6

    DarkClouxI6 Miembro maestro

    Registro:
    27 Ene 2013
    Mensajes:
    482
    Likes:
    58
    y las ventajas y desventajas me podrías decir:? :hi:
     
  10. Mitocondria88

    Mitocondria88 Suspendido

    Registro:
    22 Mar 2013
    Mensajes:
    167
    Likes:
    42
    no entiendo tu pregunta ,pero la ventaja son 2 nucleos mas ,la desventaja que reduces la vida util del procesador porque consume mas energia y calor. :yeah:
     
  11. joshuazelgadiz

    joshuazelgadiz Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2011
    Mensajes:
    1,012
    Likes:
    57
    osea quie decir que si libero los 2 cores ocultos de mi procesador terminara malograndolo?


    no tiene sentido pero si creo q un procesador se malogra cuando aumentas su velocidad
     
  12. Mitocondria88

    Mitocondria88 Suspendido

    Registro:
    22 Mar 2013
    Mensajes:
    167
    Likes:
    42
    como han puesto ,dependera de la placa que le pongas. Si le pones una buena placa ,buena fuente y buen sistema de refrigeracion ,el desbloqueo sera un exito rotundo ;pero mas depende de la placa que le pongas. :hi:
     
  13. joshuazelgadiz

    joshuazelgadiz Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2011
    Mensajes:
    1,012
    Likes:
    57
    y esta seria buena? Asus m4a785td-v evo
     
  14. Mitocondria88

    Mitocondria88 Suspendido

    Registro:
    22 Mar 2013
    Mensajes:
    167
    Likes:
    42
    Aqui esta la lista de placas madre donde se puede hacer el desbloqueo :

    Asus *See Special Note Above*
    GeForce 8300
    M4N78 Pro - 1004 Official Bios - SUCCESS!! - *Thanks Henderson*
    785G/SB710
    M4A785D-M PRO - 405 Official Bios - SUCCESS!! Pending Screenshot
    785G/SB750
    M4A785TD-V EVO - 410 Official Bios - SUCCESS!! - *Thanks Frefox1337*

    790FX/SB750
    M3A79-T Deluxe – 0030 Mod Bios - SUCCESS!!
    M4A79 Deluxe – 1602 Official Bios – SUCCESS!!
    M4A79T Deluxe – 0079 Mod Bios/1801 Official Bios – SUCCESS!!/TRI-CORE SUCCESS!! *Thanks T1Cybernetic*
    Crosshair III Formula - 0702 Official Bios - FAILURE / FAILURE / SUCCESS!! - Bios??
    790GX/SB750
    M3A78-T – 0023 Mod Bios – SUCCESS!!
    M4A78-E – 1204 Official Bios – SUCCESS!!
    M4A78-E SE – 0023 Mod Bios – SUCCESS!!
    M4A78T-E – 1402 Official Bios – SUCCESS!! - SUCCESS #2!! *Thanks AMDRick*

    Asrock
    790GX/SB750
    AOD790GX/128M – 1.40 Bios – SUCCESS!!
    A790GMH/128M - 1.20 Bios - SUCCESS!! *Thanks fortesquieu*
    A790GXH/128M – 1.20 Bios - SUCCESS!!
    A790GX/128M - ???

    Biostar
    For Biostar special bioses for core unlocking, visit this thread
    For ALL Biostar bioses released + modded ones, visit here
    785G/SB710
    TA785G3 - ???
    TA785GE 128m - 88GCO720CE Mod Bios - SUCCESS!!
    790GX/SB750
    TA790GXB3 - ???
    TA790GXBE - ???
    TA790GXE - Mod Bios available - ???
    TA790GXE 128M - Mod Bios available - ???
    TA790GX A3+ - 78DAA616 Mod bios – SUCCESS!!
    TA790GXB A2 - Mod Bios available - ???
    TA790GX 128M – 78DEA113 Official bios – SUCCESS!!
    TA790GX3 A2+ - A78DA113 - SUCCESS!! *Thanks DesertRat*
    TA790GX XE - Mod Bios available - ???
    TA790GX A2+ - 78DEA113 Official bios - SUCCESS!!

    DFI
    790X/SB750
    DK 790X-M2RS - ???
    790FX/SB750
    DK 790FXB-M3H5 – 04/02/2009 Bios – SUCCESS!!
    DK 790FXB-M2RSH – 03/10/2009 Bios- SUCCESS!!
    DK 790FXB-M2RS - 02/24/2009 Bios - SUCCESS!! *Thanks eXe.Lilith*
    790GX/SB750
    DK 790GX-M2RS - ???
    JR 790GX-M2RS – 10/30/2008 Bios – SUCCESS!!

    ECS
    Unfortunately, ECS has decided not to support unlocking in line of motherboards. LINK

    Gigabyte
    770X/SB710
    GA-MA770T-UD3P - F2c/F3 Bios - SUCCESS!!/SUCCESS!! *Thanks Miked270 and oxymorosis*
    790X/SB750
    GA-MA790X-DS4 - ????
    GA-MA790X-UD3P - F4 Bios - SUCCESS!!
    GA-MA790X-UD4 – F3 Bios – SUCCESS!! *Thanks kromar*
    GA-MA790X-UD4P – F5/F7 Bios – SUCCESS!! / SUCCESS!! *Thanks Deuces*
    GA-MA790XT-UD4P - F4G Bios - SUCCESS!! *Thanks Broodman*
    790FX/SB750
    GA-MA790FX-UD5P - F4c Bios - SUCCESS!! *Thanks PKV*
    GA-MA790FXT-UD5P – F3b/F5 Bios – SUCCESS!! / SUCCESS!! *Thanks jbranton*
    790GX/SB750
    GA-MA790GP-DS4H – F3h Bios – SUCCESS!!
    GA-MA790GP-UD3H - ???
    GA-MA790GP-UD4H – F3h Bios – SUCCESS!!
    GA-MA790GPT-UD3H - ???

    MSI
    For MSI special bioses for core unlocking, visit this thread.
    770X/SB710
    770-C35 - Special Bios – ???
    770-C45 – 1.3 Offical Bios/1.3B2 Special Bios – SUCCESS!!/SUCCESS!! *Thanks Edgemeal*
    790X/SB710
    790XT-G45 - ???
    790FX/SB750
    790FX-GD70 – 1.5B1/1.5B2/1.5B3 Bios – SUCCESS!! - (Solves previous 1.4 bios lockup problems, but 1.5B2 and 1.5B3 has HT link stuck at 8x and 10x multiplier respectively. See thread for details.)
    790GX/SB750
    790GX-G65 – 1.4B2 Special Bios - SUCCESS!! *Thanks mr.05'rsx*
    DKA790GX - 1.8 Bios for Platinum version of mobo - SUCCESS!! *Thanks NeoAnderson*
    DKA790GX Platinum – 1.9b2 Bios - SUCCESS!! *Thanks Rosaki*
    KA790GX - FAILURE
    KA790GX-M - FAILURE
    Special note about KA790GX/KA790GX-M motherboards: Even though these two motherboards have a SB750, the traces to activate ACC are not soldered on the PCB. As a result, they WILL NOT unlock anything.

    Espero que te sirva. :yeah:
     
  15. rickyrg

    rickyrg Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    1,292
    Likes:
    160
    buena lista, aunque no está completa.. hay mas modelos de placas gigabyte , asus y de otras marcas que faltan en esa lista
     
  16. Mitocondria88

    Mitocondria88 Suspendido

    Registro:
    22 Mar 2013
    Mensajes:
    167
    Likes:
    42
    es que la lista es de hace años ,es logico que falten modelos diferentes y/o mas recientes. :)
     
  17. laesquinadvagos

    laesquinadvagos Miembro de bronce

    Registro:
    15 Feb 2013
    Mensajes:
    1,703
    Likes:
    398
    Yo tengo el mismo modelo en BE placa Gigabyte 785GT UD3H y hace mas de un año le libere los cuatro cores, todo bien le puse un cooler mas potente y feliz, pero hace como 7 meses se calentaba horrores, en casos hasta 90, no tube otra opcion que volverlo a 2 cores, ni con un V6 podia evitar que caliente tanto.
    No recomiendo hacerle la gracia, con 2 cores corre bien.
     
  18. joshuazelgadiz

    joshuazelgadiz Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2011
    Mensajes:
    1,012
    Likes:
    57
    Bueno gente libere los nucleos y la temp esta a 37 con cooler stock que me recomiendan lo dejo asi o lo regreso a 2 core
     
  19. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    todo es cuestion de suerte, pero por el momento debes tener la tapa de tu case abierta, y usar el dedometro en el disipador de aluminio del nucleo , tienes que hacer pruebas de estabilidad en pleno juego ver si calientan o no, derrepente estas con suerte y no calientan mucho, no te confies con los medidores del sistema , una vez que desbloqueas ya dejan de funcionar, tienes que medir la temperatura por tu cuenta.
     
  20. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Si las esta midiendo por software esta mal, porque cuando se libera las temp por software no son correctas, tienes que medirlo con un medidor especial o por la bios