Liberar velocidad en la noche en rb750

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por darknet, 27 Jun 2011.





  1. darknet

    darknet Miembro maestro

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    13




    HOLA AMIGOS FOREROS D PERUHARDWARE AKA UNA INKIETUD MIA ... SABEN DOY LINEA A MIS CLIENTES A STA VELOCIDAD 128/512K Y BUENO EN LAS NOCHES ME GUSTARIA Q LA LINEA SEA LIBRE ... ME GUSTARIA SABER SI SE PUEDE PROGRAMAR EL RB A PARTIR D LAS 9PM A 6AM Q LA LINEA SE LIBRE SIN RESTRICCION DEL QUEUE LIST Y NUEVAMENTE A PARTIR D 6AM A 9PM Q LA REGLA SE EJECUTE...


    GRACIASSSSSSSSSS :w0w:
     


  2. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
  3. darknet

    darknet Miembro maestro

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    13
    habra alguno q tenga imagenes ??? porfa ????
     
  4. gean1

    gean1 Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2011
    Mensajes:
    297
    Likes:
    84

    no quieres que te lo vallan a configurar a tu base tambien ?:wow:
     
    A PoOLz1T, rojocesar, danteviera y otras 3 personas les gustó este mensaje.
  5. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    563
    Likes:
    21
    que wena jajajajajaja
     
  6. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114

    no lo quieres bien masticadito?:risota:
     
  7. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Sin palabras.. sin-pa-la-bras... :plop:
     
  8. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    /system script
    add name=queue_enable policy=\
    ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive source=\
    "/queue simple disable [/queue simple find dynamic=no]"
    add name=queue_disable policy=\
    ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive source=\
    "/queue simple enable [/queue simple find dynamic=no]"
    /system scheduler
    add comment="" disabled=no interval=1d name="QUEUES OFF" on-event=\
    queue_enable policy=read,write,test start-date=mar/10/2011 start-time=\
    21:00:00
    add comment="" disabled=no interval=1d name="QUEUES ON" on-event=\
    queue_disable policy=read,write,test start-date=mar/10/2011 start-time=\
    06:00:00

    Servido :hi:
    PDTA: Si esta no puedes te recomiendo q regreses a Primaria :jum:
     
    A danteviera y renato_wifi les gustó este mensaje.
  9. wifinet

    wifinet Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2009
    Mensajes:
    591
    Likes:
    73
    Bueno yo lo hago en centos aplicando un script con un krontab en un horario determinado, supongo se debe hacer lo mismo en mikrotik, haber dejame probar en con este rb750 que me prestaron, dererpente sale algo. solo un par de horitas

    ----- mensaje añadido, 28-jun-2011 a las 23:11 -----

    en otra parte del foro indican como hacerlo, y se vee bien facil, ya lo hice y funciona muy bien, haber si siguen estos pasos que hasta uno de kinder lo haria, saludos

    Publicado por wtorrez [​IMG]
    bueno chicos aki les dejo mi primer mini tutorial, de como hacer que mk libere automaticamente en ancho de banda a todos los clientes por horarios

    1-aki les dejo los scipt que tendran que poner que copiarlos en system/script/+

    /queue simple enable [/queue simple find dynamic=no] --- que lo pondran con nombre queue_disable


    /queue simple disable [/queue simple find dynamic=no] --- que lo pondran con el nombre queue_enable

    asi como esta en la imagen


    2- bueno una vez que ha hecho eso nos vamos a system/shuduler/+ y jalamos desde ahi los script ya guardados, aki es donde vamos a poner el horario donde los script se van a ejecutar (ojo son dos script y por lo tanto son dos scheluder uno para enable queue y otro para disable queue


    asi como esta en la imgen, donde dice "star time" del cuadro de enable le pones la hora donde se activara el desbloqueo de quegue en mi caso a las 11:30 pm y en "star time" de la ventana de disable ponemos la hora donde se volver a activar el queue en mi caso 6:30 am. (ojo donde dice "ont event" deben de poner el nombre con que guardaron los script ya que desde ahi el sheduler lo jalara para activarlo en el horario que ustedes van a poner)

    despues de hacer esto ya tendran configurado la liberacion automatica de ancho de banda para sus clientes, hasta pronto amigos....
     
  10. danteviera

    danteviera Miembro frecuente

    Registro:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    140
    Likes:
    6
    Bueno esta un poquito grande disculpen por eso, de todas maneras espero les sirva... ahi esta lo configure y esta de lujo en mi rb750. A las 11.30pm libero y reanudo a las 6 am ^^Saludos.!
    [​IMG]

    Claro esta que deben tener bien configurada la hora o si no ajustarse a la hora que se encuentra el aparato.
     
    Última edición: 30 Jun 2011
  11. darknet

    darknet Miembro maestro

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    13
    gracias danteviagra ... lo provare a ver si funciona
     
  12. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    men xk agradeces solo al que te puso imagenes deberias de agradecer a todos los que te pusieron la solucion hasta en escrito. :jum:
     
  13. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114
    Es cierto, qué mal agradecido !!!:nope::owned: Para con todos...
     
  14. aqp.wifi

    aqp.wifi Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jul 2009
    Mensajes:
    199
    Likes:
    8
    jajajajajajjaa :w0w:
     
  15. danteviera

    danteviera Miembro frecuente

    Registro:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    140
    Likes:
    6
    Tienen razon se agradece a todos ps, y de mi parte pues gracias muchachos en este foro voy a prendiendo bastante. Saludos.
     
  16. darknet

    darknet Miembro maestro

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    13
    bueno a todos gracias x la ayuda....
     
  17. mijaelk

    mijaelk Miembro maestro

    Registro:
    20 Nov 2009
    Mensajes:
    700
    Likes:
    52
    entonces seria gracias totales :wow:
     
  18. darknet

    darknet Miembro maestro

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    13
    ok GRACIASSSSSSSSSS TOTALESSSSSSSSSSSSSS :wow:
     
  19. RADIWIFI

    RADIWIFI Miembro maestro

    Registro:
    23 Oct 2009
    Mensajes:
    280
    Likes:
    3
    uhmmm no me agradan los qe piden las gracias ....
     
    A PoOLz1T le gustó este mensaje.
  20. NeTWilliamS

    NeTWilliamS Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    179
    Likes:
    6
    muchas gracias danteviera si no huviera sido por tu grafico creo q me hubiera perdido muchas gracias