Limitar ancho de banda WI-FI

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por wherter, 29 Jul 2016.





  1. wherter

    wherter Miembro nuevo

    Registro:
    17 Jun 2015
    Mensajes:
    28
    Likes:
    2




    Buenas comunidad de PH en esta ocacion me encuentro con un problema , quiero limitar el ancho de banda de los usuarios que tengo en mi red de wi-fi , quisiera saber si es posible desde la misma configuracion del router que tengo (Castlenet Technology , son de los que dan movistar cuando te instalan el servicio de HFC) o por otra parte descargar alguin tipo de software , agradecere sus comentarios.
    Saludos
     


  2. seniorfox

    seniorfox Miembro de bronce

    Registro:
    1 Jul 2012
    Mensajes:
    1,564
    Likes:
    303
    creo q tendrás q comprar un router adicional
     
  3. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,940
    Likes:
    484
    Los router que regala telefónica son mediocres y con las justas hacen su labor. Sobre limitar el ancho de banda lo ideal robusto y flexible es mejor un rb mikrotik para limitar ancho de banda por pc ip Mac. Pudiendo limitar a todos menos a ti es muy practico en ese sentido.

    Puedes bloquear páginas específicas controlar quienes acceden o no a tu router.

    El único límite es tu imaginación.
     
  4. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,265
    Likes:
    189
    Puedes usar un router que tenga QS, el moden router adsl tp link 8970 tiene esa función. Si quieres algo con que reemplazar tu moden router de Telefónica es una buena opción.
     
  5. wherter

    wherter Miembro nuevo

    Registro:
    17 Jun 2015
    Mensajes:
    28
    Likes:
    2
    con respecto a kcarlitos y la idea del mikrotik , creo que ese router es para limitar la velocidad pero en conexiones LAN , yo solo quiero en wifi ,
    si comprase ese router , tendria que hacerle algun tipo de configuracion para que funcione? osea parte del tema del wifi , o solo lo conecto y ya? esa era mi duda cuando pense en comprar un router nuevo
     
  6. PEPE LUCHO

    PEPE LUCHO Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    2,035
    Likes:
    444
    En hfc.....no ...
     
  7. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,288
    Likes:
    554
    algo barato con un router neutro tplink 841hp (S/.200), mas caro microtik ( S/. 500)
     
  8. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,265
    Likes:
    189
    Si man vas a tener que hacer la configuración de arp, ósea reservar una ip para una Mac específica, ósea las Mac de las tarjetas wifi de los cel, tablet, o laptops o lo que sea que conectes vía wifi a este router, pero como es un router digamos que para hogar, esa configuración no es difícil solo vas a llenar 2 casillas la de la Mac y la de la ip que quieres para esa Mac, y luego vas a la opción QS y asignas el ancho de banda a la ip que previamente asociaste a la Mac. Además hay un montón de brutoriales en el youtube.
     
  9. Newrichie

    Newrichie Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ago 2011
    Mensajes:
    190
    Likes:
    60
    Ese tplink 841hp
    Está 130
     
  10. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,940
    Likes:
    484
    Caro el mikrotik? depende cuales sean sus necesidad y requerimientos.

    Si mencionas S/ 500 (RB450G S/ 470) es algo robusto y para una cantidad de 40 Pc's que no es el caso del usuario. Lo ideal es un rb 750 que esta sobre los S/ 170 que soporta una cantidad de 20 PC's.

    La configuración no es de otro mundo, si tienes algo de paciencia y curiosidad de leer e investigar.
     
  11. cancer120781

    cancer120781 Miembro nuevo

    Registro:
    30 Jul 2016
    Mensajes:
    17
    Likes:
    1
    Dependiendo cuantos usuarios manejes y que cantidad de BW tengas contratado.

    es facil de hacer.

    yo lo hice con el TPLINK TL-WR941ND



     
  12. necuar

    necuar Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    334
    Likes:
    24
    Ese RB450G para 2 pc y 7 celulares sirve no? aumenté mi velocidad de internet pero los youtube me tiran el lag para jugar en linea terrible.
     
  13. Grillete32

    Grillete32 Miembro nuevo

    Registro:
    17 Jun 2016
    Mensajes:
    18
    Likes:
    3
    Hola, es posible que no tengas acceso a ese router feo, y no hay reemplazo en peru para modem hfc en ninguna marca, tendras que colocar otro router, cualquiera con funcion IP QoS, ejm tp link wr940n , S/130 soles y desde la configuracion pones reglas a las ips conectadas, no hay mas.
     
  14. markosfc

    markosfc Miembro nuevo

    Registro:
    11 Ago 2015
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0
    tienes algunos pasos de como hacerlo amigo?
     
  15. Khazz

    Khazz Miembro maestro

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    390
    Likes:
    47
    Tan difícil es leer manuales en internet o buscar videos en youtube? :question:
     
  16. Jon Bon Jovi

    Jon Bon Jovi Miembro frecuente

    Registro:
    18 Abr 2011
    Mensajes:
    153
    Likes:
    21
    Algunos modelos de la marca TP-LINK tienen la característica "Guest Network". Dentro de la configuración, permiten establecer el ancho de banda de salida e ingreso. Como plus puedes tener 2 redes WIFI, la guest network y la red del access point. Yo tengo el modelo TL-WR841HP

    [​IMG]
     
    A danielperu le gustó este mensaje.
  17. mijaelk

    mijaelk Miembro maestro

    Registro:
    20 Nov 2009
    Mensajes:
    700
    Likes:
    52
    interesante
     
  18. markosfc

    markosfc Miembro nuevo

    Registro:
    11 Ago 2015
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0
    gracias !! amigo