Limitar ancho de bando por hardware

Publicado en 'Redes e Internet' por SoportePc, 3 Abr 2015.





  1. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,300
    Likes:
    556




    Hola, tios!

    Me gustaría saber si conocen algún buen hardware (router) para limitar la banda de ancho de Internet. Sucede que tengo 10Mb y estoy dando Internet por CABLE UTP a otra persona y me he dado cuenta que de ese lado consumen mucho y han puesto un ROUTER y se cuelgan más usuarios y todo por unos miseros S/. 30 soles, así que quiero PARAR ESE ABUSO y LIMITARLOS a 1Mb que incluso es mucho, porque creo que los que venden internet inalambrico cobran S/50 soles por 1Mb.

    Es buena idea hacerlo comprando un router o hay otra manera más eficaz, ojo que es para controlar practicamente una LAN.
    Aqui hay un video de un man que recomienda un tplink wr741nd, pero antes de meter la pata quisiera saber si hay algo mejor!!!




    Saludos
     
    Última edición: 3 Abr 2015


  2. Freedom_j

    Freedom_j Miembro maestro

    Registro:
    14 Dic 2009
    Mensajes:
    617
    Likes:
    194
  3. Jhobian

    Jhobian Miembro de bronce

    Registro:
    22 Ene 2011
    Mensajes:
    1,229
    Likes:
    234
    Si solo son 10mb compra un Mikrotik RB750,o 750gl.
    En ryohnosuke.com o inkalinux.com puedes pedir ayuda para la configuración.
     
  4. whiloman

    whiloman Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    614
    Likes:
    141
    MKT de momento.
     
  5. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,018
    Likes:
    1,039
    Tplink 8960, como muchas veces se le ha mencionado en el foro. Usa el buscador antes de preguntar.
     
  6. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,300
    Likes:
    556
    Exacto, solo es para limitar una pequeña LAN cableada, y para limitar a ese usuario y otros 2 futuros posibles nada más. Bueno, cuando escucho de Mikrotik me viene a la mente que es un equipo caro que sirve para administrar a muchos clientes wireless, pero al parecer el modelo que me envias es algo basico y mas poderoso que el tplink k envie en el video, cierto?.. Otra cosa ese producto lo puedo encontrar en Wilson o donde??

    Hola daniel no sabia de ese producto voy a ver sus caracteristicas.. gracias por el dato!!.. Lo venden en Wilson sabes algo?
     
  7. Jhobian

    Jhobian Miembro de bronce

    Registro:
    22 Ene 2011
    Mensajes:
    1,229
    Likes:
    234
    Ese equipo no pasa de los 140 soles (rb 750 o 750gl), puedes buscar en wilson al frente del centro comercial o paruro.
    y te compras un switch para los clientes.
    Sobre la configuración, puede solicitar ayudan en la paginas mencionadas anteriormente o contratar los servicios de alguien que configure el equipo.
    Telefonica ----------> Mikrotik RB --------->Switch ---------> Clientes
     
    A ReVoLver le gustó este mensaje.
  8. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,300
    Likes:
    556
    Hola Daniel ya lei los varios post referentes al tplink w8960n para ser más exacto con el modelo, y en uno de los post tu linkeas el mismo modelo pero uno es azul con buena pinta y el otro es el tipico blanco. Supongo que es un tema de carcasa nada más o hay algo que los difiere???... Por ahi lei tambien que son productos algo antiguos, crees que los pueda encontrar en Wilson o Paruro, no quiero nada de compra virtual.

    Saludos
     
  9. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,471
    Likes:
    3,274
    ¿Tienes ADSL o HFC?, el WR741ND posee una excelente herramienta de control de ancho de banda por IP (IP QoS), sirve si el Router del operador esta configurado en modo "Bridge".
     
  10. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,300
    Likes:
    556
    Tengo ADSL! El WR741ND (router) me sirviria tanto para adsl como HFC, en cambio el 8960N me serviria si cambio directamente la basura del Nucom 5000 que me dio robofonica y no creo que se pueda tener HFC con el 8960..
     
  11. Bloodcore

    Bloodcore Miembro maestro

    Registro:
    6 May 2013
    Mensajes:
    915
    Likes:
    80
    hola cual de este 2 equipos es mejor para controlar banda ancha por ip (fltrado de mac) en una red lan de 20 pc:
    Tl-r470t+ o WR741ND, tambien serviria en HFC?
     
  12. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Bloodcore, prueba los simuladores de TP Link, aqui te dejo su web:
    http://www.tp-link.com/pe/support/emulators/

    filtrado mac, lo tiene cualquier router.
    Control de ancho de banda, solo algunos, mira el simulador.
    QOS no es lo mismo, te permite priorizar paquetes de datos y algunas veces limitar el ancho de banda, pero rara vez es asi.
     
  13. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,957
    Likes:
    721
    Tplink 470+ menus entendibles, puedes poner horarios, limitar por sesiones, etc.

    :hi:
     
  14. Bloodcore

    Bloodcore Miembro maestro

    Registro:
    6 May 2013
    Mensajes:
    915
    Likes:
    80
    he estado viendo el simulador de TP 470+ pero tengo una duda como es eso de grupos en el control de banda ancha ? me servirá para limitar por ip a cada pc?
     
  15. Nintendork

    Nintendork Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    230
    Tanto gasto para unos cochinos 30 soles que te pagan.
     
  16. Alverich7

    Alverich7 Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2015
    Mensajes:
    953
    Likes:
    214
    No le des inter a tu vecino y listo ps para que tanto problema x 30 lukas al mes no?:nope:
     
  17. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Mi vecino queria pagarme 30 soles tambien, le ofreci un mantenimiento mensual como SVA y ahora si paga los 50 soles :biggrin:
     
    A SoportePc le gustó este mensaje.
  18. zeusalfa

    zeusalfa Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2012
    Mensajes:
    874
    Likes:
    197
  19. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,307
    Likes:
    240

    comprate un rb750g de segunda, en el foro busca.. a precio de s/100 y vas a poder administrar correctamente tu ancho de banda.
     
  20. avcm

    avcm Miembro de bronce

    Registro:
    22 Abr 2011
    Mensajes:
    1,187
    Likes:
    222