Limitar la velocidad de internet

Publicado en 'Redes e Internet' por BLake, 13 Nov 2009.





  1. BLake

    BLake Miembro frecuente

    Registro:
    6 Mar 2009
    Mensajes:
    192
    Likes:
    17




    Holas tengo speedy 1 mega, y mi velocidad esta entre 110 kbps, el problema es que quiero reservar 60 kbps como minimo para mi, encontre algunos programas pero se necesita instalar en la maquina de mi vecino tambien, existe alguna forma sin necesidad de instalarle algun software en la pc de mi vecino?, quizas por router?, mi router es un huawei echolife HG520s.
    Saludos.
     


  2. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Ese router no tiene tal opción, así que no hay mucho que hacer, o instalas esos programas o te compras un router más pro... aunque puedes experimentar con máquinas virtuales y meterles distri linux que se dedican al routeo.

    Saludos.
     
  3. leche asada

    leche asada Miembro frecuente

    Registro:
    26 Abr 2008
    Mensajes:
    189
    Likes:
    0
    O ya ryo, si el forista quiere algo más barato que reemplace su Huawei por un Zyxel 660HW. Aunque tiene ese bug para entrar a la configuración, la opcion de Administración de ancho de banda es aceptable creo yo. Vamos que sólo para el vecino y para él es suficiente. :oops:
     
  4. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Oye, hasta ahora no he probado esa opción... limita por IP? tienes unos shots para mostrar? : D

    Saludos.
     
    Última edición: 14 Nov 2009
  5. leche asada

    leche asada Miembro frecuente

    Registro:
    26 Abr 2008
    Mensajes:
    189
    Likes:
    0
    Limita por IP, puerto y permite dar prioridades.

    Aquí una imagen

    [​IMG]
     
  6. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Interesante, sinceramente nunca lo he probado, pero a simple vista parece que sólo limite la bajada. : D

    Saludos.
     
  7. Investa

    Investa Miembro frecuente

    Registro:
    11 Abr 2009
    Mensajes:
    65
    Likes:
    1
    Otra opción relativamente barata es que coloque una Mikrotik Rb750 de 60 dólares para que controle el ancho de banda de su vecino. Una de las ventajas de la Rb750 es su bajo consumo de corriente frente a una Pc. Además es una solución harware / software estable.
    Entre adquirir un Zyxel (100 a 120 soles) o agregar una Rb750 ($60) no hay una diferencia agresiva de precios.
    La otra opción es que instale en la computadora de su vecino un programa controlador de ancho de banda. Esperemos que el vecino lo permita y no lo desinstale.

    Saludos

    Investa Comunicaciones
    Official Mikrotik Reseller in Peru
    RouterBoard, Assembled Systems and Routeros Solutions
     
    Última edición: 14 Nov 2009
  8. leche asada

    leche asada Miembro frecuente

    Registro:
    26 Abr 2008
    Mensajes:
    189
    Likes:
    0
    Comprar un RB750 sólo para limitar a su vecino y operar en conjunto con el Zyxel no le veo una buena solución. Sabiendo que el Zyxel puede hacer esa limitación, me quedo con esta última ah y cuesta S/.90.
     
  9. BLake

    BLake Miembro frecuente

    Registro:
    6 Mar 2009
    Mensajes:
    192
    Likes:
    17
    Gracias a todos por los aportes.
     
  10. BLake

    BLake Miembro frecuente

    Registro:
    6 Mar 2009
    Mensajes:
    192
    Likes:
    17
    Bueno guiado por sus consejos me compre el zyxel, una consulta mi speedy es de 1 mega, y mi velocidad esta entre 110 kbps, con darle 30 kbps sera suficiente para mi vecino verdad?, segun el solo revisa informacion y ve su correo.
    Si el no esta conectado aun asi no podre usar los 30 kbps que le separe para el?.
    Acabo de configurarlo, el problema es que nose si estara bien, la guia me decia que debo poner la ip fija de mi vecino, pero nose su ip, asi que le puse la ip que veia en mi router con el nombre de su maquina que es 192.168.1.35 estara bien?

    Salu2

    [​IMG]
     
    Última edición: 14 Feb 2010
  11. J_CDN

    J_CDN Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2009
    Mensajes:
    52
    Likes:
    0
    Alguien k sepa configurar un mikrotik tengo un brother k se compro la licnecia y too .... kiere saber cuanto le costaria .... la instalacion y configuracion del mikrotik .......

    Gracias.
     
  12. teokol

    teokol Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2008
    Mensajes:
    622
    Likes:
    42
    el amigo ryohnosuke del foro te puede ayudar.
     
  13. danielmaza123

    danielmaza123 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Oct 2009
    Mensajes:
    104
    Likes:
    8
    Una duda amigos del foro, kisiera saber si el RB750 serviria para tenerlo prendido las 24 horas con una configuracion basica (Router - Amarre IP MAC - DHCP server - control de velocidad por usuario), siendo el limite maximo 40 usuarios.. porfavor espero que respondan.. gracias
     
  14. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Holas!!

    Yo lo tengo prendido ya como 25 dias con configuraciones mas que basicas, y balanceando 3 Lineas, bien fiel el equipito.

    saludos
     
  15. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    Hola

    Quisiera saber si Controla el Upload tambien o solo el Download ?

    Saludos
     
  16. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Ese equipo tambien te puede manejar como cualquier RouterOS, las simples queues, o el control de ancho de banda tanto upload como download, asi que no te preocupes, si sirve, nomas que lo unico que sacrificarias seria el web proxy.

    saludos
     
  17. royroger

    royroger Miembro frecuente

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    1
    Puedes decirle a rojocesar tambien te hace la configuracion mandale un mensaje privado, .....
     
  18. danielmaza123

    danielmaza123 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Oct 2009
    Mensajes:
    104
    Likes:
    8
    Este equipo lo usas exclusivamente para balancear 3 lineas y otro para las configuraciones de router o TODO lo has puesto en el equipito... seria de gran ayuda si sabemos que puede funcionar sin problemas con la configuracion basica Osea: Router - ARP - Queue - DHCP. kiero manejar hasta 40 usuarios...

    YOHANVIL, con tus configuraciones como anda el procesador del RB750... a que porcentaje de carga llegas?