linea de cabina de internet se cae a cada momento

Publicado en 'Redes e Internet' por EnLaPC, 23 Ene 2011.





  1. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,071
    Likes:
    301




    bueno amigos tengo un problema con una cabina de internet bueno les cuento cual es el problema y espero que me puedan ayudar:

    esta cabina tiene dos lineas de internet speedy cada una de 5mg, una tiene el router zixel 660 y la otra con zixel 650 el problema es con esta linea (zixel 650) la linea se cae totalmente pero he visto que mas sucede de noche a eso de las 6pm para arrriba,
    bueno he observado al router y observo que la luz de SYS se pone en color Rojo despues en color naranja despues en rojo la cosa es que no hay linea de internet.
    Lo que e echo:
    es conectar esta linea a una sola pc y probar por que la linea se va he echo ping al router y no hay respuesta sigue la luz de SYS de color rojo luego en naranja despues cambia a verde luego se pone otra vez en rojo y asi juega con las luces.

    luego lo he dejado al router sin ninguna pc conectada a EL, solo lo he dejado con el cable que le da señal de internet y veo que la luz de SYS sigue jugando con los colores de de naranja a rojo despues a verde despues a rojo y asi sucesivamete.

    Tambien lo he reseteado para ver si asi se soluciona un problema capas tiene un virus que bloquea la linea pero nada.

    Pero despues de unas horas como por magia tengo linea de internet normal todas las luces estan en verde y la linea esta perfecta.

    La cosa rara es que por decir un dia puede trabajar bien y mañana comienza a fallar, y la linea se cae totalmente del router 650.

    he llamado a telefonica han venido y han revisado y dice que todo esta bien y que la falla es cableado del internet que tengo un virus que hace la linea se vaya.

    bueno la cosa es que sigue con esas falla el router 650 inclusive le puesto un estabilizador por que segun leendo en foros dicen que puede ser la tension de la corriente.

    la cosa es quiero descartar la falla si es por corriente o el router ta fallado o el cableado del poste de telefonica ta con fallas no se si a alguien le ha pasado lo mismo o tiene alguna experiencia similar espero sus comentarios.

    saludos
     


  2. JuancitoX

    JuancitoX Miembro nuevo

    Registro:
    30 Set 2010
    Mensajes:
    31
    Likes:
    0
    Estimado hasta donde yo sé, una línea de speedy de 5Mbps usa señal de tipo Adsl2+ y el router Zyxel 650 no soporta este tipo de señal, en cambio el Zyxel 660 si trabaja sobre Adsl2+ :biggrin:
    Slds.
     
  3. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,071
    Likes:
    301
    amigo JuancitoX me puedeS explicar mas por que el router 650 no soporta la linea de 5MB por que el tecnico de telefonica me lo vendio no era nuevo es de segunda, ahora como tu dices no soporta ese tipo de señal entonces el pata de telefonica no sabe lo que esta poniendo quisiera que me explicaras mas sobre este tema por que la verdad no tengo conocimiento sobre los tipos de router.

    sera por eso que por momentos la linea se cae y se queda en rojo la luz se SYS que significa cuando esta luz esta en rojo pero como digo no siempre se pone asi como explico arriba un dia trabaja de lo mas normal pero otro dia no hay linea con este router 650 con el otro router 660 normal. quiesiera descartar totalmente si es por imcopatibilidad para regresarle su router al tecnico de telefonica y que me lo cambie.

    espero mas comentarios

    saludos
     
  4. JuancitoX

    JuancitoX Miembro nuevo

    Registro:
    30 Set 2010
    Mensajes:
    31
    Likes:
    0
    Esa indicación me la dieron en soporte de Speedy porque quería instalar un Zyxel 650 a una conexión de 5Mbps y me dijeron que no era compatible.
    Googleando encontré información al respecto indicando que el Router Adsl Zyxel 650 solo soporta señal Adsl (podría decirse versión 1) y que cuando se tiene un Speedy de 5Mbps la señal es en Adsl2+ :hi:

    Slds.
     
  5. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    http://www.testdevelocidad.es/ruido-atenuacion.html

    Bueno viendo el cuadro comparativo se puede decir que la Tecnología es ADSL la de 5MB, Pero a veces tiende a variar un Poco, Has hecho Ping a tu Modem Router 192.168.1.1 ¿Tienes Respuesta de Ello? ¿Has Revisado tu Margen de Señal/Ruido de tu Linea que falla?. si es que no te quieres complicar tanto puedes adquirir un Modem Router Zyxel 660 en Mercadolibre que tiende a variar desde S/85.00 - S/120.00. Salu2.
     
  6. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    por tu comentario entiendo que el problema es tu ruteador que esta averiado ya que los ping a la puerta de enlace no responde, descartalo con otro router correctamente configurado y has la pruab al menos un dia entero si notas que todo esta bien entonces simplemente es problema del ruteador adsl....ahora que tengas cortes intermitentes serian otras pruebas...
     
  7. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,071
    Likes:
    301
    saludos a todos bueno estuve haciendo pruebas con otro router ZTE y la linea esta normal bueno esta 2 dias con este router y no ha presentado problemas de q la linea se caiga. por las pruebas realizadas la falla era el router zixel 650. el problema es que con este router ZTE no se puede actualizar el juego rakion en varias maquinas a la vez se tiene que actualizar maquina por maquina, bueno es mas trabajoso pero la linea no se va es lo bueno pero lo malo es lo que les comento.
    ahora mi pregunta como puedo solucionar este problema de actualizar los juegos de softnyx en las 10 maquinas a la ves, ya que con el router zixel 660 si se puede sin niungun problema.

    averigundo por ahi me dicen que este router ZTE no es para cabina, si no para linea que casa que de cierto es que este router es mas para casa.

    sobre el router zixel 650, bueno segun las pruebas el problema era de el, pero es por que es incompatible con la linea de 5MB o es que ta malogrado el router como explique arriba la luz de SYS se pone en rojo y no hay linea de internet.

    gracias

    saludos y espero sus comentarios
     
  8. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    supongo que sera por el nateo del ruteador....
     
  9. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Si el led sys (system) se pone rojo es a causa de una avería con el propio router, no es que no soporte tal velocidad. Personalmente no recomiendo los ZTe en forma de cuadro, ya son malos tanto para casa como para cabina... aunque si te está funcionando, pues sigue así, ya lo de las actualizaciones de tus juegos, revisa o intenta deshabilitar algo relacionado con el firewall.

    Saludos.
     
  10. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,071
    Likes:
    301
    saludos y gracias por su ayuda, amigo Ryohnosuke sobre el firewall te refieres al del router ZTE, por que el de windows estan desabilitados en todas las maquinas.???????

    saludos
     
  11. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Pues eso parece. Si con el zxyel todo andaba bien, pero con ZTe no tanto Pues hay cierto grado de certeza. Revisa el firewall y prueba deshabilitando.

    Saludos
     
    Última edición: 2 Feb 2011
  12. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,071
    Likes:
    301
    saludos amigo ryohnosuke bueno tendre que resetear el router por que el tecnico de telefonica le cambio la contraseña predeterminada, tendre que volverlo a configurar pero nunca he configurado un router, podrias ayudarme que parametros modificar para que quede bien. gracias

    saludos
     
  13. luz33

    luz33 Miembro nuevo

    Registro:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    hola yo tengo el mismo problema tengo unas cabinas de internet con 13 computadoras speedy 3M y mi rauter es zixel 650 Hw y tengo cortes todos los dias a cualquier hora del dia cuando se va a hir la linea, se pone muy lenta y al final se corta de alli regresa en unos minutos pero despues nuevamente se corta asi ocurre con 3 a 4 veces seguidas despues se estabiliza eso es de todos los dias y ocurre en cualquier hora del dia. las luces del rauter no se apagan es como si hubiera internet pero no hay. mis maquinas estan formateadas libre de virus ya no se cual es el problema el tecnico de speddy me dijo q el rauter no resistia la linea de 3M q lo bajara a 2M pero temo q se vuelva mas lenta por q ahora con 3M ya es lenta imaginate con 2m por favor necesito ayuda urgente por que los clientes ya se estan casando de esto gracias.
     
  14. mijaelk

    mijaelk Miembro maestro

    Registro:
    20 Nov 2009
    Mensajes:
    700
    Likes:
    52
    yo tenia el mismo problema que tu que se me iba el internet vino el tecnico y no dio con el problema al final decidi descartar ekipos y di con el router cambie el router ke me dio telefonica por uno nuevo
    y nunca mas tuve problema con las caidas de internet ke por sierto es muy molesto ya ke toda la gente se te viene encima ,asi ke te recomiendo ke vayas descartando ekipos empieza por el router de telefonica . tengo mi speddy de 3 mg y me va muy bien .

    saludos
     
    Última edición: 3 Mar 2011
  15. 4rc4nh3ll

    4rc4nh3ll Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    139
    Likes:
    6
    Podrias comprarte un router (uno bueno) y usar el de telefonica en modo bridge.

    Ademas tendrias mas herramientas a la mano para administrar tu red.
     
    Última edición: 3 Mar 2011
  16. carlos_chavez

    carlos_chavez Miembro frecuente

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    107
    Likes:
    10
    Si tienes tanta carga de red podrias optar por mejores soluciones komo usar una Pc Pentium I podria ser ke te haga de Router kon un software Coyote Linux y tambien podrias hacer el balanceo de carga si tienes dos lineas de internet.
    Como opcion tambien te rekomendario te informes sobre soluciones proxy ClarkConnect ke ahora se llama ClearOS te puedes solucionar el trafiko y tener ke usar routers en fierro
     
  17. clandestino

    clandestino Miembro frecuente

    Registro:
    3 Abr 2011
    Mensajes:
    98
    Likes:
    2
    Hola para trabajare con 2 lineas speedy necesitas 2 router zyxel serie 660 version 1 y la otra zyxel version 2 activar dhc.
     
  18. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,071
    Likes:
    301
    bueno la caida de la linea de internet tambien puede deberse a la corriente. ponle un estabilizador y mide tambien si la toma de tu casa llega los 220. eso le paso a un amigo que en su casa no le llegaba los 220v, solo le llegaba 190v. y eso ocasionaba la caida de la linea de internet bueno como dicen los compañeros hay que ir descartando equipos.

    saludos.
     
  19. ADVANCED

    ADVANCED Suspendido

    Registro:
    29 Mar 2011
    Mensajes:
    261
    Likes:
    37


    Esencialmente.. si trabajan con SPeedy negocios 5mb al 10%.. por logíca el Poco Upload es el problema... asi que para brindar un mejor servicio, recomiendo eliminar los Juegos CANCERES como: lagkion.wolfteam.gunz y otros que utilizen el poco UPLOAD... de speedy..

    Para que el negocio de cabinas y/o lan center valla bien...
    recomiendo el ADMINISTRADOR DE ANCHO DE BANDA TP-LINK R480T+
    es un balanceador de carga y administrador de ancho de banda por IP/MAC
    analizen este post CLICK AQUI!

    salu2
     
    Última edición: 4 May 2011
  20. cesitar

    cesitar Miembro nuevo

    Registro:
    10 Abr 2012
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    hola buenos dias.. mira he puesto mi internet de 13 cabinas..hace 20 dias i los juegos de rakion se pone lenta o se para la pantalla..mis pc tienes tarjeta de video..lo ke pasa movistar me ha puesto su rauter. que es un tp- link TD W8901 G..CREES QUE SEA EL RAUTER porfavor si me pueden ayudar? gracias

    ----- mensaje añadido, 10-abr-2012 a las 11:42 -----

    hola men porfis no se musho del tema..me puedes ayudar porfavor,,tengo unrauter de telefonika..td w8901 g y la nota es ke entra rakion pero se lagea tengo speddy 4 megas..ke me puedes akonsejar men. gracias