Lineas para Wifi

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por LuC1f3r, 11 Mar 2013.





  1. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23




    Holas una consulta alguien a notado q tanta diferencia pueda haber entre una linea de internet de 4mb de movistar en RESIDENCIAL o SPEEDY NEGOCIOS? q estan al mismo precio por lo q veo se dice del residencial en 10% y negocios al 25% se nota la diferencia de los dos tipos de speedy de movistar a alguien q tengan wifi con linea residencial y negocio o no hay mucha diferencia? y q tal estan las lineas de claro nunca e tenido una linea claro seran mejor q las movistar?
     


  2. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    Es lo mismo, solo que el otro te garantiza el 25% cuando hay fallas masivas, etc.

    Pero si con un linea de 6 Mb Residenial descargas a 650 KB/s, con una linea Negocios de 6 Mb tambien descargas a la misma velocidad (650KB/s).
     
  3. Losmatus

    Losmatus Miembro frecuente

    Registro:
    17 Ago 2011
    Mensajes:
    96
    Likes:
    18
    Hola, dependiendo de la zona vas a tener una buena velocidad. Digamos que estas en una zona donde hay mucha demanda de internet de movistar y sus nodos no dan para mas, vas a tener problemas de velocidad, el echo que te garantize el 10% o el 25% significa que es lo mas lento que podría ir tu internet.

    Por otro lado, eh visto muchos casos que Movistar ya no tiene capacidad para darte una buena velocidad, te menciono algunos, en Corpac (San Isidro) No pueden darte mas de 2 megas, si no vas atener problemas que se te va el internet a cada rato, lo mismo en surco (por el cortijo) y en Lima (por el amauta) solo hasta 1.5 Megas, en Punta Hermoza (solo 1.5 megas).

    Con lo mencionad antes probé con claro y su tecnologia HFC, tengo 10 Mb/s con lo que descargo a mas de 2 MB/s (teniendo en cuenta la diferencia entre la b y la B ) así que te recomiendo claro.

    Va mucho mas rapido.

    Saludos
     
  4. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    563
    Likes:
    21
    Vomistar es la voz aunque algo estafador pero solo tengo ese probeedor en mi ciudad
     
  5. gaius

    gaius Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2011
    Mensajes:
    513
    Likes:
    132
    el speedy residencial te garantiza el 10%, osea que en horas punta tu linea seria 1:10 se comparte con 10 personas.

    el speedy negocios te garantiza el 25% 1:4, se comparte con 4 personas, la mejor opcion.

    el internet dedicado se entiende que te garantiza el 100% (optical ip) solo tu usaras esa linea, por eso cuesta mucho.
     
  6. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    Holas ya me instalarón mi linea d 4MB al 25% , lo instalarón en la casa de un amia, loq pasa ahora q la seño quiere q conecte sus compu de su hermana, yo habia quedado con ella para darle inter y yo de ahi mandaba inter a mi otro pto para ahi dar servicio wisp, ahora le e instalado inter a su pc de ella, a su tablet por wifi y ahora quiere a su compu de su hermana, tmr mejor lo quiero dar de baja esa linea se puede ? ò minimo tengo q tener 6 meses ?
     
  7. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    y q pasaria si uso una linea residencial de 4mb (al 10%) y otra linea speedy negocios (al 25%) balanceado por mikrotik o talvez dos lineas residenciales de 4mb con balanceo de carga?. para usarlo como wisp? . aunq si e probado la residencial de 4mb y lo e usado en mis cabinas y no e tenido mucho problemas de saturacion con la linea, pero en el tema de wifi como wisp no se si habra problemas sera lo mismo?
     
    Última edición: 13 Mar 2013
  8. gaius

    gaius Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2011
    Mensajes:
    513
    Likes:
    132
    normal puedes trabajar con ambas lineas y hacer tu balanceo, lo que escribi arriba es lo que dicen, pero nadie lo ha comprobado, al final parece que es la misma chola :D
     
  9. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    para el amigo Kamicase, el detalle es que si tendria 1 rb mikrotik, normal le das a cuantas pcs te venga a pedir tu cliente, ya que solo afilias esta ip por simple queues a las lineas de esa persona y asunto solucionado, ahi puedes controlar mejor tu ancho de banda sin que nadie te robe y nadie consuma mas de la velocidad asignada, saludos.