Linux CEntos ayuda

Publicado en 'GNU/Linux' por Brujo, 7 Oct 2014.





  1. Brujo

    Brujo Miembro maestro

    Registro:
    7 Nov 2013
    Mensajes:
    621
    Likes:
    105




    Amigos que tal tengo un problema acabo de entrar a una empresa y maneja linux CenT0s 5.2 quiero entrar en modo grafico ya que solo me muestra consola

    ya que quiero entrar a manejar el proxy ya que bloquea ciertas paguinaas de la empresa
     


  2. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,345
    Likes:
    304
    creo que deberias sincerarte contigo mismo y con tu superior y decir que no sabes manejar correctamente Linux, la rezon por la cual no tiene modo gràfico es porque para la funcionalidad de proxy no es necesario, mi sugerencia:

    pregunta si estan utilizando el proxy propio que trae centos (iptables) u otro que lo haya instalado, de ser asì, consultar si siempre han trabajado en modo consola o utilizan una UI web, si no usan una UI web, pues google sera tu mejor amigo, no creo que seas el unico con ese equipo.
     
    A batou le gustó este mensaje.
  3. Brujo

    Brujo Miembro maestro

    Registro:
    7 Nov 2013
    Mensajes:
    621
    Likes:
    105
  4. n0fxcodeX

    n0fxcodeX Suspendido

    Registro:
    5 Set 2014
    Mensajes:
    881
    Likes:
    173
    Quizas el que instalo centos se olvido darle la opcion Desktop :3
     
  5. batou

    batou Miembro frecuente

    Registro:
    8 Set 2014
    Mensajes:
    99
    Likes:
    31
    Si quieres aprender linux, tienes que si o si aprender a manejarte en la consola, en linux lo más confiable es editar a travez de la consola, ya que los entornos gráficos no siempre funcionan como uno quiere o son limitados.

    Saludos.
     
    A alejin555 le gustó este mensaje.
  6. Brujo

    Brujo Miembro maestro

    Registro:
    7 Nov 2013
    Mensajes:
    621
    Likes:
    105
    gracias amigos :) modo de entrar a shorewall ya que el firewall bloquea a unas paguinas y la clasica todo quieren facebook y ya me dijieron que algunos nomas les de ... "chanfle "

    modo de entrar y configurar por ip porque el anterior Administrador ya lo habia configurado
     
  7. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    despedido en 3 2 1...
    solo se habilita si tienes el X11 instalado, si no le pusieron entorno grafico es por que no lo necesita y si lo instalas necesitas descargar sus actualizaciones y no sabes si alguna te modificara algu .config..
     
  8. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,150
    Likes:
    582
    Te daría la mano, pero puesto que nunca me respondiste sobre el disco en MAL ESTADO que me vendiste...

    Si desea puedes contratar mis servicios. :)

    Saludos!
     
    A OSUM2010 y danielperu les gustó este mensaje.
  9. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,016
    Likes:
    1,038
    La gente no se "olvida" instalar el escritorio o entorno gráfico en servidores Linux, simplemente NO SE INSTALA POR QUE NO ES NECESARIO y tambien por razones de seguridad... no vaya a aparecer algun noob que empieza a manosear la configuracion, ya que manosearla por GUI es más facil para cualquier sapo y curioso..
    en cambio si ven la consola sola y pelada, se asustan y ya no meten mano.
     
    A cjvf28 y CaneliFull les gustó este mensaje.
  10. Brujo

    Brujo Miembro maestro

    Registro:
    7 Nov 2013
    Mensajes:
    621
    Likes:
    105
    jejeje osea soy sapo xDDD

    todos aprendemos de sapos xDD
    ricardo amigo no estuve buen tiempo como 2 meses fuera de peru recien acabo de llegar y un buen puesto pero todo hablann de sapos de inexpertos pero nadie ayuda solo pocos xDD nos comunicacmos por interno ricardo normal dame unos dias y arrglamos
     
  11. n0fxcodeX

    n0fxcodeX Suspendido

    Registro:
    5 Set 2014
    Mensajes:
    881
    Likes:
    173
    jajaja "noob" llego el dotero gaymer bueno lo del desktop lo dije sarcásticamente, creo que a estas horas la gente tiene arena en la bagina :3
     
  12. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,345
    Likes:
    304

    Si conosco el SIAF, lo paro virtualizando.
     
    A Brujo le gustó este mensaje.
  13. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    provecho ricardo cobrale bien x lo del disco.
     
  14. Brujo

    Brujo Miembro maestro

    Registro:
    7 Nov 2013
    Mensajes:
    621
    Likes:
    105
    0_O y nadie me va ayudar :(
     
  15. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,071
    Likes:
    302
    bueno se que no vienen al tema y no se nada de linux pero veo hay compañeros que saben, me podrian decir alguna pagina para aprender su manejo, para estar preparado gracias de antemano
     
    A Brujo le gustó este mensaje.
  16. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    793
    Likes:
    252
    a la pregunta inicial :

    - revisa si tienes instalado el X Server.
    - (opcional) revisa que tengas instalado algun DE con la herramienta de manejo de paquetes de Centos y que este asociado como DE por default a tu xsession.
    - inicias con el comando de inicio de X.

    :oops:

    A la segunda pregunta ..

    Shorewall no necesita entorno gráfico todo se configura por archivos, a menos que hayan instalado un webmin gui por lo cual solo tendrías que accesarlo vía web.

    En resumen te recomiendo que no hagas nada en ese server, hasta cuando no aprendas en una virtual o en tu propia maquina los términos/conceptos que se menciona lineas arriba.
     
    A Brujo le gustó este mensaje.
  17. Brujo

    Brujo Miembro maestro

    Registro:
    7 Nov 2013
    Mensajes:
    621
    Likes:
    105
    ya entre como admin

    root y clave

    ahora sale
    [root@gwvtl ~]#
    ai nomas llego xDD
     
  18. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    claro cada distro tiene su wiki, podrias comenxar x ahi o usar slackware y montar tu server ahi, y cuando tengas tiempo aprendes a instalar gentoo luego saltas a pcbsd y x ultimo usas freebsd en servidores y veras comi la plata llega sola.
     
  19. Brujo

    Brujo Miembro maestro

    Registro:
    7 Nov 2013
    Mensajes:
    621
    Likes:
    105
    la tuya porseaca xDDD
     
  20. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,071
    Likes:
    302
    gracias por la información, me gusto eso de la plata llega sola, eso quiere decir que saber el manejo de estos sistemas es rentable :)
     
Etiquetas: