Linux para PC Viejas

Publicado en 'GNU/Linux' por rplaz, 23 Ago 2010.





  1. rplaz

    rplaz Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jul 2010
    Mensajes:
    213
    Likes:
    19




    Amigos,
    Quería saber qué distribuciones de Linux le hacen a PC's con pocos recursos (viejas), ya que el Ubuntu y Kubuntu con las justas levantan en mi PC Pentium 4 (2.8Ghz / 2GB RAM).
    Quiero levantar Linux en una PC con las siguientes características:
    Pentium III - 128RAM es una IBM NetVista Desktop esas que son blancas, es la PC de un familiar que solo quiere para tipear documentos en Word y por ahí navegar x internet, antes la PC tenia Windows2000/XP se trabajaba normal pero muchos virus cada cierto tiempo había que formatear.

    Gracias por sus sugerencias.
     


  2. skabec

    skabec Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,339
    Likes:
    200
    Claro que las hay el PUPY LINUX es para PC d poco recursos....


    saludos!
     
  3. Morris0n

    Morris0n Miembro maestro

    Registro:
    14 May 2009
    Mensajes:
    832
    Likes:
    177
    Porque no pruebas ArchBang = ArchLinux + LXDE

    Aquí puedes encontrar las ISO para bajar, bajate la estable de preferencia, los CDs son Live asi que podrás probar como se verá la versión instalada en tu PC.

    http://archbang.org/Main/Download

    La instalación es sencilla ;)

    Te dejo un video de como queda:
     
  4. rplaz

    rplaz Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jul 2010
    Mensajes:
    213
    Likes:
    19
    Hola Amigos,
    Gracias por los TIPS, diganme esa distribuciones soportan FLASH, Mp3, OpenOffice ya que la PC es para unos estudiantes de secundaria, osea van a estar en el Youtube, MSN, Facebook, jugando en línea(FLASH) y tipeando Word.
     
  5. Morris0n

    Morris0n Miembro maestro

    Registro:
    14 May 2009
    Mensajes:
    832
    Likes:
    177
    Arch soporta todo :)

    Conoce un poco mas de la distro Arch y veras que es la mejor
     
    Última edición: 24 Ago 2010
  6. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,188
    Likes:
    1,667
    intenta Xubuntu.... tmb puede ser una idea interesante
     
  7. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,926
    Likes:
    714
    Vector linux, lo tengo andando en una laptop PII 366Mhz con 192MB de RAM y corre muy bien.

    :hi:
     
  8. dokko

    dokko Miembro nuevo

    Registro:
    27 Jul 2009
    Mensajes:
    47
    Likes:
    9
    Hasta hace 3 años tenia una pentium III IBM Netvista de 500Mhz, pero con 256Mb de Ram y una tarjeta Nvidia de 32Mb. La condenada funcionaba bastante bien con varias distros Linux, hasta que un dia fallecio. Sobre que Linux usar; creo que si te interesa usar alguna distro conocida en su version mas reciente deberias probar xubuntu, VectorLinux, Zenwalk, SLAX (esta distro arranca desde un CD). Otra opcion puede ser probar una distro que use E-17 o LXDE como escritorio. Tuve la oportunidad de probar Ubuntu y PCLinux con escritorio E-17 (en una pentium IV) y pude comprobar que ambas distros corrian mas rapido que sus versiones con gnome y xfce. Tambien seria muy bueno aumentar la memoria de esta pentium III a 256Mb
     
  9. martin_nt

    martin_nt Miembro frecuente

    Registro:
    15 Oct 2007
    Mensajes:
    68
    Likes:
    1
    Prueba una distro basada en Enlightenment como Elive, es un escritorio que consume muy pocos recursos y es muy agradable. También puedes usar OpenSuse 11.3 con el escritorio LXDE, el cual es para pcs viejitas (aquí te pongo un video http://en.opensuse.org//Screenshots#LXDE). Ambas distros son actuales y soportan todo lo que necesitas.
     
  10. rplaz

    rplaz Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jul 2010
    Mensajes:
    213
    Likes:
    19
    Gracias por los consejos amigos, me bajare este fin de semana estas distribuciones para hacer las respectivas pruebas
     
  11. Morris0n

    Morris0n Miembro maestro

    Registro:
    14 May 2009
    Mensajes:
    832
    Likes:
    177
    Hola, espero q te bajes ArchBang, me corrijo no usa aun LXDE todo está utilizando OpenBox.

    Si es que lo piensas bajar, te recomiendo que lo hagas booteable de un USB utilizando unetbootin (funciona también bajo windows), y no te olvides de cambiar el sysconfig es decir: la parte que diga:

    archlabel=ARCH

    Cambiale el ARCH por el la etiqueta de USB, es decir si tu USB se llama negro, debería quedar así, recuerda utilizar mayúsculas.

    archlabel=NEGRO
     
  12. Tedel

    Tedel Miembro maestro

    Registro:
    26 Ene 2010
    Mensajes:
    274
    Likes:
    14
    ArchLinux es para arquitecturas i686, así que creo que no le haría a una Pentium 3.

    Estoy viendo los requerimientos de Mandriva (uno de los Linux más amigables) y, en teoría, levantaría. Eso sí, baja la versión con XFCE, que te consumirá menos memoria.

    Mandriva One, además incluye Flash y el resto se descarga fácilmente.

    Aquí encontrarás el enlace de descarga: http://wiki.mandriva.com/es/Portada

    Espero ayude.
     
  13. Morris0n

    Morris0n Miembro maestro

    Registro:
    14 May 2009
    Mensajes:
    832
    Likes:
    177

    Creo que ta falta revisar tu libro cokito informático :risota::risota::risota::risota::risota:

    i686 se refiere a computadoras Pentium II hasta Core Duo.

    x64_86 se refiere a computadores Core 2 Duo en adelante.
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  14. skabec

    skabec Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,339
    Likes:
    200

    Hermano mira yo estaba probando el Opensuse 11.3 en una pc virtual con 512 de ram con 32mb de video un procesador y 10 gb de disco, y la verdad, no corre en una pc de pocos recursos eh, lo puse en KDE (escritorio) probe los 2 GNome y nancy igual, quizas te estes equivocando o quizas yo capaz hize algo mal ya q soy algo neofito en LINUx

    saludos!:hi:
     
  15. Morris0n

    Morris0n Miembro maestro

    Registro:
    14 May 2009
    Mensajes:
    832
    Likes:
    177
    Vuelvo a insistir con esto de las PCs Antiguas, prueben Archbang, la he instalado en mi PC, y la verdad que KDE y GNOME, se quedan por lejos comparado con OpenBox.

    Es mas, al utilizar Archbang, instalará todo el sistema de Arch utilizando OpenBox, el , consumo de recursos en mínimo.

    skabec, puedes ponerle 4G de / 1G de swap y 5G de /home.
     
  16. novatillon

    novatillon Miembro frecuente

    Registro:
    18 Dic 2008
    Mensajes:
    51
    Likes:
    2
    Para mi este es el mejor distro y en español
    Molinux Zero es la versión ideal para equipos con recursos hardware limitados. Molinux Zero está basada en Puppy Linux 4.2 y presenta como requisitos mínimos un procesador a 166Mhz, 32Mb Ram + Swap (64Mb Recomendado), unidad CDROM +20x y disco duro.
    www.molinux.info
     
  17. martin_nt

    martin_nt Miembro frecuente

    Registro:
    15 Oct 2007
    Mensajes:
    68
    Likes:
    1
    ¿Probaste el OpenSUSE con el escritorio LXDE? Porque de echo, los actuales KDE y Gnome son para maquinas actuales.
     
  18. skabec

    skabec Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,339
    Likes:
    200


    NO entiendo a lo q te refieres de 4g, explicate porfa......si dices q el arch es mejor lo probare bajando
     
  19. Morris0n

    Morris0n Miembro maestro

    Registro:
    14 May 2009
    Mensajes:
    832
    Likes:
    177
    me refiero a:

    Particion xt4 para / de 4Gb
    Paritcion swap de 1Gb
    Pariticion xt4 para /home de 5Gb.

    Saludos,


    Si es que te logras bajar archbang desde su página lo instales a USB a fin que este realice el boot al inicio, para lo cual necesitaras utilizar la herramienta llamada unetbootin, la cual puedes bajarla tanto en linux como en windows.

    Cuando lo hayas hecho... te daré un último paso, tendras una versión live y luego te gusta lo puedes instalar.
     
  20. skabec

    skabec Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,339
    Likes:
    200
    Ya instale el opensuse11.3 en escritorio LXDE, pero quiero saber si el WINE es compatible, con este.....o de donde lo puedo bajar..


    ,....y tb sobre el arch si el wine es compatible ahi..
     
    Última edición: 27 Ago 2010