llamada movistar: paso a fibra optica

Publicado en 'Redes e Internet' por axls, 26 Ene 2016.





  1. axls

    axls Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    466
    Likes:
    56




    buenas.


    supuestamente estan ofrecioendo el paso a fibra optica en el distrito

    y que ni uno no accede en un futuro cercano la instalacion sera cobrada y no gratis como ofrecieron


    encima el modem va a ser alquilado a 5 mensuales



    hay quejas o referencias en cuanto al servicio via fibra optica?
    aplican nat3 ahi?




    otra cosa es que se perdera el cable analogo y lo usan para grabar programas en vhs
     


  2. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    fibra optica no es, es coaxial te estan enyucando...
     
    A axls le gustó este mensaje.
  3. axls

    axls Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    466
    Likes:
    56
    serio?

    ches
    y que preguntarles para saber la verdad

    porque si uno acepta ya no hay marcha a tras

    supuestamente daran 15 megas y promo 20 x 3 meses

    si
    me suena x todos lados a hfc
    y yo no quiero esa wa



    otra cosa

    me asegura que si se va la luz no piuerdo el telefono
    me comparao a claro que con coaxial si se va el telefono cuando no se alimenta el modem
     
  4. CesarChris710

    CesarChris710 Miembro maestro

    Registro:
    6 Nov 2010
    Mensajes:
    655
    Likes:
    344
    Se llama Fibra Optica Coaxial o HFC (Hybrid Fibre Coaxial / Híbrido de Fibra-Coaxial), es decir, un híbrido entre fibra óptica y cable coaxial. El acceso a la red se hace mediante un módem con entrada de cable coaxial.
    Cuando sea Fibra Optica, se llamará FTTH (Fiber To The Home / Fibra Optica Hasta La Casa) .

    [​IMG]
     
    A axls le gustó este mensaje.
  5. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,960
    Likes:
    721
    Si es fibra en tu casa la instalación deberá ser asi:



    Instalación con cable delgadito en tu domicilio = FIBRA OPTICA
    Instalación con cable coaxial GRUESO color negro o blanco = YUCA

    :hi:
     
    A fmendez y axls les gustó este mensaje.
  6. axls

    axls Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    466
    Likes:
    56
    ok

    lo malo es que todo debo aceptar por telefono

    nica me va a dar mas detalles es un call center
     
  7. christiandg06

    christiandg06 Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2015
    Mensajes:
    727
    Likes:
    123
    es mentira eso brother, esa promociones son falsas, si das tus datos luego puedes tener problemas
     
  8. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,965
    Likes:
    491
    Bueno ante todo pide los detalles de instalación y compara con la web.. Si te ofrecen el doble o triple de servicios por el mismo pago hay gato encerrado, no des datos personales.... Pide el código de promoción nombre de la persona y dile que verificaras algunos datos.. Cuando dije eso yo me dijo que la promoción era solo por hoy y que no volverían a llamar ? Curioso y raro no.
     
  9. axls

    axls Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    466
    Likes:
    56
    de hecho llamaron ayer lo pasaron para hoy con tal que yo escuche sus beneficios


    como me menciono que osiptel esta regulando que pronto todas las instalaciones seran optica y que van a eliminar el cableado de cobre
    (apagon analogico) le dije un ratito dejame checar las normas a ver si es cierto

    ahora fijo llamara mañana
     
  10. douglas_michael

    douglas_michael Suspendido

    Registro:
    24 Set 2014
    Mensajes:
    1,268
    Likes:
    378
    La gente es cada vez mas facil de timar ..

    Como va ser fibra .. , ningun operador llama para poner fibra optica.

    Mas bien uno llama para hacerlo , ya que fibra optica de la legal cuesta mucho para llevarlo , y hay que pedir permiso para romper mucho suelo y llevarte a tu casa.

    ADemas fibra optico minimo son contratos por 1 año ..

    asi que lo que te dan es HFC del bueno.
     
  11. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    268
    Fibra coaxial; si tu zona tiene cable analogo puedes usar un splitter sin mas problema hasta que digitalicen, el modem no es alquilado es venta facturada en 18 meses, dependiendo la zona puede irte bien como puede irte mal, pero ten por seguro que es mejor que la porqueria que hay en adsl de vomistar, si tu zona tiene cobertura claro, mejor ve por el mal menor
     
  12. axls

    axls Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    466
    Likes:
    56
    gracias

    ya me imaginaba como de la nada vienen a ofrecer fibra cambiarme el modem quie ni dijeron como es la verdad
    pero el tipo se lo tiene bien creido que es fibra eh? porque hablaba de coaxial como si fuese otra cosa



    nones
    mi modem lo administro yo lo puedo resetear remotamente para obtener otra ip y abrir puertos libremente
    lo unico que me quejo es de youtube

    dijeron coste del modem 5 soles aprox no me dijo x cuanto tiempo asumo es comodato
    estoy contento con el adsl aca no esta saturado
    tengo dizque 6 megas
    pagamos lo que para clientes nuevos seria 8 o 10 megas

    pero descargo a mas de 650kbps
    a veeeces se pone algo mas lento pero mayormente en la tarde que ni estoy


    youtube si da asco hasta en 400p se pone lento



    y aca usan el cable analogo
    para grabar las novelas cuando trabajan

    el deco hd se mosquea
     
  13. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,254
    Likes:
    724
    Es fibra coaxial, actualmente Movistar tiene problemas de pérdidas de paquetes y pings altos en la mayoría de distritos. Antes de migrar, consulta a un vecino de tu cuadra cómo va su internet.

    El modem no es alquiler, te lo están fraccionado en cuotas, si quieres puedes pagarlo en 1 cuota.
     
    A axls le gustó este mensaje.
  14. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,356
    Likes:
    1,043
    Es como las flaquitas que venden celulares robados en su franela roja, una vez me acuerdo le pregunte si el iPhone era expandible y me dijo que si xD. Asi de brutos son los del call center.

    Ojo era un iPhone real no gophone
     
  15. zefriduo

    zefriduo Miembro maestro

    Registro:
    13 Oct 2012
    Mensajes:
    589
    Likes:
    148
    Ja, ja, ja. Yo pregunté si tenía IPhone 7s y me enseñaron un IPhone 5S, que se actualiza automáticamente al 7s. :P
    En Movistar están igual, es un poco difícil encontrar alguien que te brinde soporte con base.
     
  16. RubenVC

    RubenVC Miembro maestro

    Registro:
    1 Oct 2015
    Mensajes:
    460
    Likes:
    77
    qué plan tienes contratado?
    Dúo o Trío?
     
  17. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,072
    Deberían aprender a grabar esas 'ofertas'. Así tendrían un arma contundente a su favor para demostrar si ha sido una operación transparente o ha sido un timo. Eso vale como prueba, y así como las operadoras graban, debería hacerlo el usuario para su protección también.

    Allí piden que se identifique con claridad quién llama, y que desea o propone/informa. Si hay irregularidades, queda registrado.

    Saludos.
    PD de preferencia en formato digital, así se consignan fecha, hora, etc.
     
  18. axls

    axls Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    466
    Likes:
    56
    eso hare mañana si me florean de nuevo todo su rollo

    lo grabare que hoy me pasaron el fono de sorpresa

    previa advertencia que que la llamada sera grabada

    jajaj si es que no me cuelga
    a ver que me explique que soy una de las pocas casas que faltan dice, para la digitalizacion completa de la zona
     
  19. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,072
    Pídele que se identifique primero, para quién trabaja, y allí ya le indicas que por tu protección como usuario, estás grabando la conversación.

    Así consignas igual el hecho, así cuelgue (indicaría un demérito para la empresa si eso sucede, prueba a tu favor de recibir ese tipo de llamadas)

    Además, casi ten por seguro, que cuidará muy bien lo que dice, o no te presionará sin pensarlo antes. Y aprovechas pedirle el código de la promoción.

    Saludos.
     
  20. RubenVC

    RubenVC Miembro maestro

    Registro:
    1 Oct 2015
    Mensajes:
    460
    Likes:
    77
    Me ofrecieron lo mismo con la condición de migrar a un trío, ya que yo tengo dúo. y hasta 100mb de bajada me iban a dar por los 3 primeros mese.
    Pero como me iba a subir la tarifa del recibo no acepté.
    eso fue el año pasado. Hasta ahora no hay HFC por mi zona ni de claro :c