Llevar Internet desde el 1er piso hasta el 6to piso

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por DarthVader, 10 Dic 2015.





  1. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,275
    Likes:
    2,363




    Amigos del foro, quiero que me ayuden a decidir:

    Tengo la necesidad de llevar internet desde el primer piso del edificio hasta el 6to piso, estaba pensando en estas dos posibilidades:

    - Usar el tragaluz (que es grande) para tener linea de visión directa entre dos antenas direccionales y usar dos APs, una que emita y otra que reciba WiFi. Las antenas saldrían por las ventanas de las oficinas.

    - Usar PowerLink, el problema es que no estoy seguro si esta opción es válida para esta distancia, la red eléctrica si es la misma en ambos puntos.

    Agradeceré sus comentarios.
     


  2. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,267
    Likes:
    189
    doctor haz correr un cable por el tragaluz y instala un acces point en el sexto piso.
     
  3. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,275
    Likes:
    2,363
    Me gustaría pero esa opción es inviable pues los aires comunes no pueden ser ocupados ni por cables, los dueños de los otros pisos son un poco especiales y no quiero líos.
     
  4. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,326
    Likes:
    562
    Con cable
     
  5. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,275
    Likes:
    2,363
    Gracias por la idea pero olvidé mencionar que no puedo subir cables, aparte la montante de comunicaciones ya está saturada y tiene que tenerse permiso de todos para trabajar sobre ella. Por tal motivo tiene que ser inalámbrico o Powerline u otra opción que no implique cables nuevos.
     
  6. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,267
    Likes:
    189
    compra cable marca vertical para exteriores cat6, este se parece mucho al cable coaxial de movistar, llama a un pata de movistar y que lo instale si te hacen problema di que te están instalando cable, si la gente es muy jodida avisa que has dado de alta un linea nueva y que la van a venir a instalar, no te pueden negar eso. ya que los tragaluces son areas comunes eso quiere decir que es de todos y tu tienes derecho a usarla.
     
  7. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,326
    Likes:
    562
    Bridge punto a punto. ME Voy x la primera opcion
     
  8. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,438
    Likes:
    800
    Cable.
     
  9. yhoncortez

    yhoncortez Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2014
    Mensajes:
    355
    Likes:
    77
    ya te dijeron ingeniatelas para jalar cable
     
  10. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,275
    Likes:
    2,363
    Por cuestiones legales no puedo usar el cable, hay un acuerdo de "o todos lo usan o nadie lo usa" con respecto al tragaluz.

    Compraré ambas soluciones, antenas + APs y un Kit PowerLine para probar, el que funcione mejor les digo aquí para que quede como referencia.

    Para eso está la montante de comunicaciones.
     
  11. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,267
    Likes:
    189
    = vas a usar el tragaluz pues pondrás tus ap afuera de las ventanas
     
  12. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,275
    Likes:
    2,363
    Pero no "pasaré" por sus pisos con algo visible como un cable, todo será por el aire y super caleta.
     
  13. bananero311086

    bananero311086 Suspendido

    Registro:
    26 Ago 2015
    Mensajes:
    514
    Likes:
    137
    no te queda otra que usar dos acces point. ya que con cable es mas estable la señal, pero si la gente se queja ni modo.
     
    A LinkNT le gustó este mensaje.
  14. zlader

    zlader Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    567
    Likes:
    47
    Salvo que el tengas 2 cables de corriente directos del 1er piso al 6to piso, el power line no te va a servir, a lo mucho llegara al 3er piso. Un enlace punto a punto es tu solución.
     
  15. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    No hay de otra que jalar cable. O internet satelital, jeje.
     
  16. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,275
    Likes:
    2,363
    Se jaló por la montante de energía dos cables de corriente desde el primer piso al sexto piso, la distancia del cable serán 50 metros. Por eso aún le tengo fe a PowerLine.
     
  17. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    268
    En mi edificio está la caja de CATV que viene del sotano y pasa hasta arriba, si el tipo del 5to piso se quiere poner cable forzosamente debe pasar por todos los pisos y en cada piso hay una salida para cada depa (2 por piso) por eso ese tubo es grueso, si en caso yo qiuera vender cable o internet bien podria usar esos ductos que se pueden llevar tranquilamente de cualquier hacia cualquier departamento, no se como sera tu caso.
     
  18. carlos_chavez

    carlos_chavez Miembro frecuente

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    107
    Likes:
    10
    Lo ideal seria cable, pero como no se puede usa dos aps uno emisor y el otro receptor no creo q sea necesarias antenas direccionales, debería ser suficiente con sus antenas pq la distancia es algo de 20 mt pero si no lo es, podrías instalarle unas direccionales, te recomendaria AP TP-Link
     
  19. zlader

    zlader Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    567
    Likes:
    47
    Al probar los equipos, prueba desde puntos distantes para que tengas un margen porque con el tiempo puede aparecer interferencia en la corriente que disminuya el alcance de PowerLine, si llega a las justa la señal descartalo como opción.
     
  20. enzom

    enzom Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ene 2013
    Mensajes:
    197
    Likes:
    62
    No basta que el powerline esté en la misma red domestica, hace falta que esa red esté en buenas condiciones. De todas maneras, por lejos, es la mejor opción. Ya nos contarás...
     
Etiquetas: