Lógica y Firmware de HDD muerta.

Publicado en 'Almacenamiento' por Joun, 5 Abr 2016.





  1. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80




    Buenas foreros, le pido ayuda y primero explico el caso; resulta que de la nada un disco Seagate 320GB de dejo de funcionar, yo asumí que era perdida del mbr o desconectado, reviso y la bios no lo detectaba y tampoco el disco giraba, como muerto, asumí que podía ser la tarjeta y la cambio por otro Segate 500GB y gira el disco, claro no detecta la placa, con esa prueba me voy a wilson y luego a paruro a encontrar un disco idéntico para poder usar su tarjeta y recuperar mi disco. Sí, no encontré, luego me dijeron que se podía cambiar la tarjeta usando el firmware(previamente en wilson un pata la vio y asustado me dijo que TODO había muerto) hace todo el trabajo, usa su tarjeta y cambia por mi firmware y nada. Luego me fui como última esperanza en paruro un señor la vio, buscó pero no encontró, hasta la firmware está malograda, o sea, lo único que me queda es encontrar una lógica idéntica para poder al menos sacar parte de la data.
    Help me please, gracias de ante mano.
     


  2. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    O encontrabas una placa logica igual y aveces adicionalmente pasarle el bios.
    O reparar la placa logica en si.
    En leticia algunos tios hacen eso..En wilson casi nadie..
    busca
     
  3. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    En paruro ya me dijeron que murio.
     
  4. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    conseguir una placa logica lo mas igual posible sino ya fuiste.
     
  5. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    Me recomendaron una calle paralela a wilson que quizás ahí encuentre(gente de paruro).
     
  6. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Detras de wilson, si..en una esquina hay un banco y en la otra sales hacia computronic...Bueno, en esa calle hay tios que tienen logicas, pero no te comportes como noob, di que si funca te pago sino no..porque algunos tecnicuchos solo por mirar tu disco te pican 5 o 10 lukas...Avisas tu experiencia
     
  7. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Te comprendo. Tengo mis datos en mi disco que se traba al leer los platos. Me presupuestaron desde 350 a 500 soles para recuperar mis datos en empresas con dicho fin. Suerte si es sólo la lógica.
     
  8. Sainicus

    Sainicus Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    272
    Likes:
    32
    como es eso del firmware??? vuelven a programar el controlador de la logica???
     
  9. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,615
    Likes:
    231
    Por que no pública el modelo y el Firmware de la placa Seagate
     
  10. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    Si es eso prueba usando copia de seguidad de Ghost.

    Lo que he tratado de hacer es cambiar el firmware de otro disco seagate físicamente parecido al mio pero este es de 500GB, pero lo malo es que la utilidad booteable que da Seagate escanea y si detecta que no es el firmware que debe cambiar no procede.


    Si me fue eso, mas tarde llegando lo hago, pero lo que te puedo dar es esto.
    Lógica : 100532367rev c
     
  11. Sainicus

    Sainicus Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    272
    Likes:
    32
    ahora tiene sentido, estabas usando una utilidad de seagate... pues claro que no te va a dejar... para hacer esas cosas tienes que usar los pines de configuración serial por hardware; no hay mucha documentación para ello y puedes matar por completo el hdd. solo cambia la tarjeta logica, y ruega por que no sea la controladora interna del motor de los platos... esto es muy raro, nunca monitoreastes el hdd con el smart???
     
  12. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    Todo iba bien che, lo que vi es que algunos cables de la fuente estaba dando menos voltajes y otros un poco más de voltaje, lo revise cable por cable con multi.
    ¿Puedo cambiar el firmware de otra manera?
     
  13. Sainicus

    Sainicus Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    272
    Likes:
    32
    bueno, si tu fuente ya está "desbalanceada" deberías de cambiarla, muchos se concentran más en la placa y cpu pero olvidan que los componentes base y que darán vida a todo son la fuente y el hdd (ahi están tu vida, a menos que solo lo uses para cargar s.o.), una mala fuente, reducira la vida util del componente más sensible, que es el hdd...

    no creo que te funcione eso de cambiar el firmware, aunque si he visto que lo han hecho, pero en discos antiguos.. la forma de como se hace no está muy documentada, y depende mucho del modelo. requiere que diseñes una tarjeta adaptadora de voltajes rs232 a ttl, y conocer los comandos básicos del protocolo de comunicación... he ahi el meollo del problema, los comandos... ah! y el firmware que estabas usando con el software seagate utilities, ese no vale, necesitas el de la controladora del s.o de la lógica... no se como lo podrías obtener, pero se me ocurre que quizás lo puedas leer de una lógica similar, para lo cual ya habras conseguido la lógica que necesitas y ya no sería necesario el procedimiento del firmware.. jajaja...

    asumiendo que conseguistes todo lo que necesitas... pues ya tienes el control total del hdd.. puedes cambiar firmware, borrar bloques y sectores, aumentar o disminuir su tamaño, ocultar información o leer información oculta del disco; esto solo es hecho por especialistas en recuperación de datos y policia forense. Pero de nada te sirve si tu lógica está muerta...
     
  14. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    Alguno de ustedes sabe si existe en el peru alguna empresa especialista en recuperacion de data.? ( uso de camara limpia...calibradores de cabezales etc etc)
     
  15. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,615
    Likes:
    231
    No sueñes: aquí eso no hay. Existen algunas empresas que recuperan información del disco duro, pero que se atreban a abrirlo y colocarlo en un lugar antipolvo,etc, no.
     
  16. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    En wilson atras de la avenida si.
     
  17. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    268
    Si hay por ejemplo peru data recovery, googlea no quiero tampoco hacerle cherry gratis. Queda atras de wilson cerca de bolivia.
    Cobran de acuerdo a volumen recuperado, algo de 200 soles por 100 GB para que te des una idea
     
  18. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,433
    Likes:
    1,060
    Barato. :mmm:
     
  19. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    la calle se llama pasaje velarde paralelo a garcilazo de la vega, tambien pueden darte el servicio de recuperar tu data
     
  20. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    Si, fui pero muy caro para info que puedo recuperar con tiempo e internet. Lo importante si tiene respaldo.
     
Etiquetas: