Los sdd usan el sata express ?

Publicado en 'Almacenamiento' por darkduke, 3 Set 2015.





  1. darkduke

    darkduke Miembro frecuente

    Registro:
    24 Jun 2015
    Mensajes:
    70
    Likes:
    15




    Estimados ... hasta ahora tengo la intriga de saber que dispositivos usan el SATA EXPRESS ... a lo mucho veo que los SDD usan sata 3 ... o recien estan saliendo con conectores SATA EXPRESS? ... o estoy muy desactualizado jajaj SALUDOS. :D
     


  2. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,843
    Likes:
    2,826
    Recien sladran me imagino, igual yo nunca he visto juguete alguno con sata express.

    En cambio SSD, hay para estos puertos, ordenados de menor a mayor velocidad.

    SATA 1-2-3
    SAS
    m2
    PCIe
     
  3. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    SATA Express
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. darkduke

    darkduke Miembro frecuente

    Registro:
    24 Jun 2015
    Mensajes:
    70
    Likes:
    15
    Y dime esos SDD aun no lo venden aca verdad ... me imagino que estaran bien caros jajaj
     
  5. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,843
    Likes:
    2,826
    Eso es solo una caja (enclosure) para adaptar dos SSD m.2 a un puerto stas express, en ese caso mejor usas un SSD m2 a su puerto nativo q tiene mucha mayor velocidad.
     
  6. phalcom

    phalcom Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    907
    Likes:
    203
    El ssd ya sea M.2 o sata express que usa el bus de PCI-E x4 van a 32Gbpps, en cambio el sata III, su máximo teórico es de 6Gpps; por lo tanto, en modo PCI-E se puede aprovechar mejor las velocidades de los discos SSD. La mainboard que compre tiene un puerto sata express y también un puerto M.2 que usa ambas interfaces para conectarse, obviamente por PCI-E se saca mayor provecho.
    Las laptops Asus ROG nuevas aprovechan esta nueva tecnologia, mas info aqui: http://rog.asus.com/es/63152014/eti...las-posibilidades-de-ampliacion-del-rog-g751/
     
  7. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,843
    Likes:
    2,826
    Como vende humo asus :P, si es gen 2 esta capado a 10Gb, recien en gen3 sube a 16Gb, todo x el simple hecho de compartir puertos.