Mainboard y CPU Low End para trabajo de oficina.

Publicado en 'Comprando una PC' por TheMaxx, 6 Nov 2012.





  1. TheMaxx

    TheMaxx Miembro maestro

    Registro:
    8 Set 2011
    Mensajes:
    399
    Likes:
    79




    Hola, la PIV de mi madre ya se volvió demasiado lenta y necesita una nueva pc para trabajo de oficina, harto uso de word y ver videos en youtube y usar facebook, es el uso que le da mi madre a su pc.

    Creo que puedo salvar su dd, case, fuente y todos los perifericos, por lo que sólo necesitaré una mobo, un cpu y ram.

    Y en esto es lo que necesito ayuda.

    No sé si le baste con un celeron o un sempron, o debería comprar de frente un athlon ii.

    La idea es no gastar más de 120 dólares si es posible.

    Sobretodo quisiera consejos sobre placas económicas porque no conozco muchas.

    http://computo.com.pe/productos/29/amd-socket-am3/1

    http://computo.com.pe/productos/10069/celeron-socket-1155/1

    Gracias.
     


  2. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    SI vas a combiar de procesador y placa madre ,tambien deberas combiar memorias ram y hasta el case.
     
  3. TheMaxx

    TheMaxx Miembro maestro

    Registro:
    8 Set 2011
    Mensajes:
    399
    Likes:
    79
    No necesariamente. Si la placa antigua tambien es micro atx. Lo de las memorias sí, de hecho, pero sobre las rams no tengo dudas.
     
  4. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    Ah ,claro ,si vas a comprar mATX ,normal ,por eso digo "que hasta el case" ,en caso de comprar placa ATX standard.
     
  5. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,361
  6. Triger_Happy

    Triger_Happy Miembro de bronce

    Registro:
    15 Abr 2011
    Mensajes:
    2,367
    Likes:
    734
    Chequea el tipo de interface del Disco Duro y que tipo de puerto usa la MoBo puede que te topes con problemas por allí.
     
  7. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Mejor q ese celeron y el sempron es ir por esto:

    Procesador AMD APU A4 3400 ----------------------$ 62
    Placa Gigabyte A55-DS2 --------------------------- $ 62

    En rendimiento un APU A4 se da mas o menos lo siguiente:
    A4 3400 = Athlon X2 240 + VGA HD 5450

    Su rendimiento como procesador es similar a un Athlon II X2 240.
    El rendimiento grafico de ese APU es similar al rendimiento de una VGA discreta.

    Gracias al rendimiento grafico de este procesador puedes ver Videos Full HD sin ningun problema, en cambio el incorporado de Intel es demasiado basico y no se puede, el video incorporado de la placa 760 tambien es basico y no puede.

    =================================================================
    Si deseas algo mas basico y mas economico, entonces otra buena opcion seria esto.

    Gigabyte GA-E350N

    Es un APU de bajo consumo pero q rinde muy bien para uso de oficina.

    [​IMG][​IMG]
    Esta placa viene con el procesador incorporado y cuesta aprox $82

    Para q tengas una idea yo tengo una laptop HP de 14 pulgadas con este procesador y juego StarCraft II, y según he visto en otros foros. Con este proce se puede jugar tranquilamente juegos como Crysis I y II, y varios otros de requerimientos similares.


    Saludos
     
    A Diegocho y TheMaxx les gustó este mensaje.
  8. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    Y la memoria RAM?
     
  9. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    wow con esa placasa de 4 pines de alimentacion, mínimo una silent pro gold 1000w o una corsair AX850

    fuera de bromas, esta bien bacan la placa
     
  10. TheMaxx

    TheMaxx Miembro maestro

    Registro:
    8 Set 2011
    Mensajes:
    399
    Likes:
    79
    No me digan que voy a necesitar una fuente potente? :(
     
  11. DASHER_TT

    DASHER_TT Suspendido

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    52
    Likes:
    7
    yo tengo una fuente de 700 wats reales atomic juice te la vendo a 170 soles
     
  12. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    No nada q ver, no necesitas ninguna fuente real, el amigo esta ironizando, porque esa placa consume poquisimo realmente,
     
  13. TheMaxx

    TheMaxx Miembro maestro

    Registro:
    8 Set 2011
    Mensajes:
    399
    Likes:
    79
    Parece que está agotada, no la encuentra en ninguna web de tiendas :(
     
  14. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Procesador AMD A4-3300 ----------------- $ 60
    http://computo.com.pe/productos/amd...a4-3300-velocidad-250ghz-cache-l1128kbx2-l2-5

    Motherboard Gigabyte A55-DS2 ------------$ 55
    http://www.hitacom.com/mainboard-gigabyte-a55m-p-1432.html

    Memoria Kingston 2Gb Hyperx 1600mhz -----$15
    http://computo.com.pe/productos/ddr...-hyperx-blu-2gb-ddr3-1600mhz-pc3-12800-presen
    [​IMG]

    Date una vuelta por Compuplaza, sino la tienen pideles q te la traigan, dejas un adelanto y la recoges la siguiente dia. En Computonacional tambien puedes pedirla creo q esa tienda queda bastante cerca de Deltron. Esa placa al por mayor cuesta $75 por eso suspongo q te la venderan a aprox $82
     
    Última edición: 6 Nov 2012
    A TheMaxx le gustó este mensaje.
  15. MardeCopaS

    MardeCopaS Miembro maestro

    Registro:
    20 Ago 2012
    Mensajes:
    343
    Likes:
    68
    COn la E-350 vas a tener de sobra para lo que usa tu madre, yo e jugado tranquilamente dota, wow y starcraft 2, solo ponle 4gb de ram.
     
    A TheMaxx le gustó este mensaje.
  16. TheMaxx

    TheMaxx Miembro maestro

    Registro:
    8 Set 2011
    Mensajes:
    399
    Likes:
    79
    Gracias por el dato de la E350N, me has sido de muchísima ayuda. Es ideal para lo que necesito. Por ahí me recomiendan 4GB de Ram pero no sé si sea demasiado, qué piensas tú que has tenido una? Le has puesto Windows 7?
     
  17. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Si creo q seria mejor q le pongas 4Gb de Ram para q trabaje mejor.
    Esta sería una muy buena opción, cuesta $20.
    http://computo.com.pe/productos/ddr...dr3-1333mhz-pc3-10600non-ecc-presentacion-caj
    [​IMG]

    Yo tengo mi laptop con 2Gb de Ram con Windows 7 32 bits, ahora ahora trabaja muy bien.
    Una pregunta, ¿Cual es el modelo exacto de tu procesador Pentium4?¿Cual es su socket y q tipo de memorias utiliza?.
     
    Última edición: 7 Nov 2012
  18. TheMaxx

    TheMaxx Miembro maestro

    Registro:
    8 Set 2011
    Mensajes:
    399
    Likes:
    79
    Socket 478.

    PHP:
    Tipo de CPU                                       Intel Pentium 42400 MHz (18 x 133)
          
    Nombre del motherboard                            Intel Silver Reef D845PESV  (6 PCI1 AGP2 DIMMAudio)
          
    Chipset del motherboard                           Intel Brookdale i845PE
          Memoria del sistema                               768 MB  
    (PC2700 DDR SDRAM)
          
    DIMM1Micron 8VDDT6464AG-335D1                   512 MB PC2700 DDR SDRAM  (2.5-3-3-166 MHz)  (2.0-3-3-133 MHz)
          
    DIMM2SMT-OF-AMERICA                             256 MB PC2700 DDR SDRAM  (2.5-3-3-166 MHz)  (2.0-3-3-133 MHz)
    Una última cosa. Esta placa parece bastante compacta, por lo que no estoy seguro si sea compatible con el case Micronics de la PIV. Cómo puedo darme cuenta de eso?

    http://es.gigabyte.com/products/page/mb/ga-e350n-usb3rev_10/
     
    Última edición: 7 Nov 2012
  19. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    La placa si es compatible en cualquier case amigo. Esa placa es pequeñita, sobrado cabe en tu case. Si quieres mas adelante puedes cambiarle a un case mas pequeño para q ocupe menos espacio.

    =========================================================

    Algo malo q me acabo de dar cuenta esque creo q tu disco duro y tu grabadora tienen conector IDE.
    Actualmente todas las placas ya solo vienen tienen conectores SATA
    Osea si vas a comprar esa placa Gigabyte E-350N, necesariamente tendras q comprar un disco duro sata aunque sea usado para q trabaje
    Una alternativa sería buscar uno usado en la seccion de compras ventas
    http://www.peruhardware.net/foros/forumdisplay.php?f=326

    Si quieres usar tu PC con tus mismos perifericos, entonces podrias ir por esto:

    Motherboard Foxconn A76GMV ------------- $46
    http://computo.com.pe/productos/amd...v-socket-am3-soporta-procesadores-amd-phenomi
    Esta marca es de la misma calidad de tu placa Intel, las placas Intel las fabrica Foxconn y son de la misma calidad.
    Esta es de las ultimas placas q tienen puertos IDE, aqui si podrias instalarle tu disco y grabadora IDE.

    Procesador AMD® Athlon II X2 270, velocidad 3.40 GHz ------------- $61
    http://computo.com.pe/productos/amd...thlon-ii-x2-270-velocidad-340-ghz-cache-l2-2m

    Memoria RAM Kingston 2Gb ------------- $13
    http://computo.com.pe/productos/ddr...vr1333d3s8n92g-mem-dimm-king-2gb-ddr3-1333-sr

    Total ---------------------------------- $120

    Saludos

    Revisa este thread.
    http://www.peruhardware.net/foros/showthread.php?t=157775
    Placa ECS 785GM-M7 su precio a 34 dólares en soles 89 soles

    La placa es nueva y si tiene puerto IDE

    Placa ECS 785GM-M7 --------------------- $ 34
    Procesador Athlon X2 270 ---------------- $ 61
    Memoria Patriot 4Gb 1333 --------------- $ 20

    Ahi si la haces
     
  20. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,361
    Esa placa ya no hay en stock por hay dijeron que un vendito revendedor se llevo los ultimos, si no chequea en su web que ya no hay en stock
     
Etiquetas: