Maldita fuente de poder

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por jano527, 15 Jul 2010.





  1. jano527

    jano527 Miembro frecuente

    Registro:
    23 Mar 2007
    Mensajes:
    73
    Likes:
    0




    Bueno aca les cuento un caso que no deseo q a nadie le pase:

    En mi chamba compraron fuentes de poder de la marca avatec PSA-F650W.

    Al colocarla en una pc esta no prendia , se verifico que estuviera bien y todo estaba normal , se volvio a enchufar y empezo a salir humo de la fuente.

    Tuve q sacar el cable de alimentacion de energia , al revisar el cable que conecta al disco duro estaba casi derretido.

    Que paso????? , me fui a la tienda donde compraron las fuentes y me la cambiaron no se si el disco estara bien no lo he vuelto a prender.

    Pero esto es posible q pase??
     


  2. CARLOSELECTRONI

    CARLOSELECTRONI Suspendido

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    183
    Likes:
    4
    la fuente que han adquirido no es precisamente una real. vale decir que sus conectores y demas componentes interno son inflamables lo cual genera derretimiento, por altas temperaturas y precisamente eso sucede por las fuente genericas asumo la fuente que le han vendido simplemente le han puesto un sticker de la marca en mencion y es mas algunas fuente supuestamente de alta calidad no viene con la marca patentada ojo con eso. ..
    ese tema lo he manifestado en otro enlace del post
     
  3. jano527

    jano527 Miembro frecuente

    Registro:
    23 Mar 2007
    Mensajes:
    73
    Likes:
    0
    Claro aunque la fuente me vino sellado con plastico y en su respectiva caja , que pudo haber pasado , osea vino mal de fabrica o es que se conecto mal .
     
  4. CARLOSELECTRONI

    CARLOSELECTRONI Suspendido

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    183
    Likes:
    4
    aja ahora cambia la situacion.. cuando una fuente de marca reconcida se funde..la culpa es por el estabilizador ya que asi como se adquiere fuente de marca tambien el estabilizador tiene que ser de marca solido ya que muchos estabilizadores no bota los 220 voltios cuando mala calidad se incrementa a 240 voltios y eso le hace explotar ala fuente . mas no en si la fuente misma.. es por ello siempre recomiendo un transformador de 110 voltios que se conecte alli todos los dispositivos. asi que para que no le vuelva a suceder cambiale el estabilizador ya que no esta regulando ni estabilizando
     
  5. reingenieria

    reingenieria Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2010
    Mensajes:
    1,082
    Likes:
    96
    Antes de colocar la fuente a la pc siempre pruebala antes, por seguridad, pues si la fuente malogra algun otro dispositivo llamese disco duro o mainboras , la garantia solo cubriria la fuente.

    Con un clic cortocircuito el cable verde y negro y el ventilador debe funcionar.
    luego agrgale a la prueba un disco duro o una diskeera qeu no uese, para ver como funciona sin con carga.

    El estabilizador no aumenta el voltaje, lo que puede hacer es no estabilizarlo, pero no aumenta.
    En zonas criticas se recomienda usar estabilizadore de tipo solido, una buena amrca es elise.

    Siempre prueba tus fuentes antes de conectarla a la mainboard, asi sean nuevas hay veces fallan
     
  6. CARLOSELECTRONI

    CARLOSELECTRONI Suspendido

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    183
    Likes:
    4
    vuelvo a recalcar que esta en un error mi estimado. un estabilizador de mala calidad al poco tiempo de estabilizar la tension tiende a incrementar el voltaje de salida perjudicando la fuente poder .voltaje que no es soportado por que el triac que lleva internamente el estabilizador no estabilizado y por consiguiente aumenta el voltaje...
    la proxima informese bien. carloselectronic y computo.

    ----- mensaje añadido, 15-jul-2010 a las 15:16 -----

    esto va para todos.. la mayoria de usuarios , se va directamente a la fuente poder , como el causante de las averías , sin tomar en consideración en no haber analizado siquiera de donde se alimenta la fuente poder, es por ello , por experiencia en rubro de la electronica en que estoy metido y asimimo tecnico de reparacion de placas madres y hardware aplicado , han habido caso que el famoso estabilizador que vende en tiendas de dudosa procedencia y asismismo estabilizadores que vende en las malvinas tanto solidos e hibridos , cuando son genericas sus componentes la contruccion es de mala calidad no son estables ,que quiere decir con ello que al poco tiempo incrementara el voltaje por picos de segundo y como consecuencia sufrira la fuente poder por tal incremento de voltaje proveniente del estabilizador.. como descartamos si el estabilizador es la falla? tome usted tester en el rango AC

    ----- mensaje añadido, 15-jul-2010 a las 15:21 -----

    mida cuanto es la salida en los conectores del estabilizador tan es asi si tiene tiempo dedicase al menos media hora para que vea usted cuando dicho aparato presenta fallas aumentara el voltaje. por culpa de quien? precisamente por la mala calidad y el diseño que ha sido fabricado de la tarjeta electronica que lleva internamente . es por ello que se debe adquirir un estabilizador confiable solido y sobre seguido de un transformador reductor dependiendo de la potencia que ustedes deseen pueda conectar alli la fuente el estabilizador etc. para que no sufra los componente y perifericos internos.
     
  7. jano527

    jano527 Miembro frecuente

    Registro:
    23 Mar 2007
    Mensajes:
    73
    Likes:
    0
    Bueno cuando se conecto la pc no tenia ningun estabilizador , se conecto de frente al tomacorriente .

    Pero actualmente ese tomacorriente esta en uso ya que hay una pc conectada ahi.
    Entonces el problema puede ser el fluido electrico???
     
  8. CARLOSELECTRONI

    CARLOSELECTRONI Suspendido

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    183
    Likes:
    4
    por supuesto, como se le ocurre poner sin estabilizador ya cuando se encuentra en una zona industrial tiende que haya picos de voltaje en la red de alimentacion llegando incluso a sobre pasar los 600 voltios en milisegundos

    ----- mensaje añadido, 15-jul-2010 a las 15:42 -----

    y menos mal que fue la fuente que pago la consecuencia peor hubiera sido que se quemara todos los componentes de la cpu
     
  9. data24

    data24 Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2010
    Mensajes:
    76
    Likes:
    2
    Hola

    CARLOSELECTRONI q marca o modelo recomiendas... para el estabilizador...

    Saludos
    DATA24
     
  10. CARLOSELECTRONI

    CARLOSELECTRONI Suspendido

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    183
    Likes:
    4
    mira todas las marcas viene estanderizadas en sus componentes no obstante para tener resultado optimos lo que prodomina es su transformador lo que estan e stok
    son de juguetes que no pesa nada. en cambio una de mayor caracteristica es IEDA POWER SAFE O caso contrario mandarse a confeccionar a paruro o las malvinas LOS QUE DISEÑA TRANSFORMADORES. CON UNA BUENA TARJETA ELECTRONICA. , basta y de sobra vuelvo a repetir una de las fallas de dichos estabilizadores en ves de estabilizar el voltaje tiende a incrementar los voltajes..