Mantenimiento Cabina de Internet

Publicado en 'Más allá del teclado' por rrondan, 20 Set 2015.





  1. rrondan

    rrondan Miembro frecuente

    Registro:
    27 Feb 2012
    Mensajes:
    227
    Likes:
    14




    Hago este post para compartir experiencias sobre como optimizar este negocio en cuanto a la hora de brindar servicio de mantenimiento a cabinas de internet.
    Yo muy aparte del mantenimiento con un soplador, realizo un formateo total del disco, luego procedo a instalar el Windows 7 a una pc, instalo office, WinZip y acrobat, juegos counter, LOL, Dota2,Gunbound, starcraft. que otros recomiendan? además ccleaner, teamviewer, impresoras e actualizo los drivers.
    Genero la imagen y realizo la clonación ya que los equipos son similares.
    Una vez hecho esto asigno ip estatica a cada uno y cambio el nombre de pc, instalo el deepfreeze enterprise tipo servidor y administro remotamente los equipos para su apagado y encendido.
    Luego el control de cabinas y el opendns para filtrar el contenido pornográfico.
    Hasta ahí que les parece que se le podría agregar para un mejor soporte?
     


  2. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,312
    Likes:
    241
    Te falta lo más importante, MIKROTIK;
    - para la administración del ancho de banda.
    - para el balanceo de carga, de varias lineas.

    -HandyCache , servidor CACHE gratis. para ahorrar el ancho de banda en juegos, youtube.. etc etc.
     
  3. rrondan

    rrondan Miembro frecuente

    Registro:
    27 Feb 2012
    Mensajes:
    227
    Likes:
    14
    Sobre el filtro antiporno, pensé usar opendns pero no bloquea bien, me recomendaron rappyda, pero para editar la lista se hace en cada equipo.
    Sobre el balanceo de red, pensé en un router tplink wd8970 o algo así pues como máximo son 12 equipos.
     
  4. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,312
    Likes:
    241
    lo del anti-porno, lo trabajo con MIKROTIK.
     
  5. JAMIWIFI

    JAMIWIFI Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2010
    Mensajes:
    796
    Likes:
    161
    tu haces el trabajo de mantenimiento y cuanto es tu tarifa por pc
     
  6. Ferlu

    Ferlu Miembro nuevo

    Registro:
    25 Set 2015
    Mensajes:
    11
    Likes:
    1
    El TeamViewer como es de uso no comercial no te va a dejar ingresar a cada momento y el tiempo que tu quieras a la PC remota, a menos que tengas licencia de paga. AnyDesk es muy bueno, tiene versiones de paga y free, pero a pesar que es free te brinda más tiempo por sesión. Porsiacaso no soy partner de ese software ni nada, solo te recomiendo porque muchas veces me ha sacado de un apuro cuando el team no quiere conectar hasta después de algunos minutos.
     
  7. CarlosDead

    CarlosDead Miembro frecuente

    Registro:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    202
    Likes:
    17
    dejen a los porneros tranquilos
     
Etiquetas: