Máquinas virtuales dejaron de funcionar (VirtualBox)

Publicado en 'Programación' por edinson_al, 8 May 2016.





  1. edinson_al

    edinson_al Miembro nuevo

    Registro:
    24 Mar 2015
    Mensajes:
    35
    Likes:
    2




    Buenas con todos.
    De pronto han dejado de funcionar las máquinas virtuales de 64 bits:
    - Windows Server 2012
    -Windows 8.1

    y no pasa lo mismo con Windows XP.

    Lo raro es que hace unas semanas todo iba bien y hoy que voy a utilizar y ninguna de 64 bits levanta y lanza el siguiente mensaje de error:

    La aceleración por hardware VT-x/AMD-V no se encuentra en su sistema. Por lo tanto el sistema invitado de 64 bits no podrá detectar una CPU de 64 bits y no podrá iniciarse.

    Estuve revisando en san google y me indican que revise que la Virtualización por hardware esté activada y lo está, sin embargo no funciona.

    Mi sistema operativo anfitrión es Windows 10 Professional

    Qué puede estar pasando???
     


  2. Natsu

    Natsu Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,220
    Likes:
    403
    En la BIOS debe estar activado.
     
  3. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,435
    Likes:
    1,060
    Sube una imagen de la opción activada en la bios. :cafe:
     
  4. edinson_al

    edinson_al Miembro nuevo

    Registro:
    24 Mar 2015
    Mensajes:
    35
    Likes:
    2
    Aún no puedo postear enlaces ni imágenes.
    Envío la ruta de acceso como code:
    Código:
    http://s32.postimg.org/xnzi4jh51/20160508_181358.jpg
    En la configuración Intel Virtualization Technology está Habilitado según puede verse.
     
  5. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,435
    Likes:
    1,060
    ¿Instalaste alguna actualización? :mmm:
     
  6. ExperienciaCero

    ExperienciaCero Miembro frecuente

    Registro:
    22 Abr 2016
    Mensajes:
    76
    Likes:
    17
    Re-instala el Virtual Box sin tocar las máquinas virtuales, quisá se corrompió algún archivo de la aplicación.
     
  7. Natsu

    Natsu Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,220
    Likes:
    403
    Supuestamente se puede ver la virtualización habilitada. Prueba otra máquina virtual como descarte pero no debería aparecer aquel error.
     
  8. n00b

    n00b Miembro frecuente

    Registro:
    12 Dic 2015
    Mensajes:
    135
    Likes:
    49
    Quizás actualizaste VirtualBox pero no instalaste el Extension Pack para esa versión. Prueba eso. O prueba a actualizar a la última versión y no te olvides del extension pack.
     
  9. RTR0N2

    RTR0N2 Suspendido

    Registro:
    14 Abr 2015
    Mensajes:
    493
    Likes:
    92
    Parece que estóy de suerte, a mi me funciona todo muy bien. :biggrin:

    [​IMG]
     
  10. edinson_al

    edinson_al Miembro nuevo

    Registro:
    24 Mar 2015
    Mensajes:
    35
    Likes:
    2
    Es posible reinstalar VirtualBox sin perder las máquinas virtuales como indica @ExperienciaCero ???
    He descargado la última versión pero tengo dudas si debo desinstalar la versión actual o si directamente debo instalar la que he descargado ya que si fuera posible no quisiera perder la máquinas instaladas pero si no queda de otra ni modo.

    Me confirman, gracias.
     
  11. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,435
    Likes:
    1,060
    Sí, desinstalas e instalas. :cafe:
     
  12. egg21

    egg21 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    26
    Likes:
    0
    asu a mitmb me paso similar
     
  13. n00b

    n00b Miembro frecuente

    Registro:
    12 Dic 2015
    Mensajes:
    135
    Likes:
    49
    solo baja el instalador y le das instalar, no hay necesidad de desinstalar. no te olvodes del Extension Pack.
     
  14. edinson_al

    edinson_al Miembro nuevo

    Registro:
    24 Mar 2015
    Mensajes:
    35
    Likes:
    2
    Desintalé, y reinstalé la última version de VBox pero aún así nisiquiera aparecen opciones para SO's de 64 bits, todas son para 32 bits. Algo debió haber pasado con mi Windows y no sé qué cosa es, las actualizaciones las tengo desactivadas así que no sé que pasó que ahora de pronto ya no puedo tener máquinas virtuales de 64 bits :(
     
  15. edinson_al

    edinson_al Miembro nuevo

    Registro:
    24 Mar 2015
    Mensajes:
    35
    Likes:
    2
    He ido al historial de Actualizaciones y veo que sí se han instalado algunas, creo que no estaban del todo desactivadas, cómo sería para desactivar definitivamente las actualizaciones y no se instale ninguna ya que mi Win es fake. No me quedó más que formatear la aunidad y ya he podido instalar las virtuales de 64 bits.
     
  16. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,435
    Likes:
    1,060
    Desactiva el servicio de Windows Update. :cafe:
     
  17. edinson_al

    edinson_al Miembro nuevo

    Registro:
    24 Mar 2015
    Mensajes:
    35
    Likes:
    2
    Lo que he realizado es lo siguiente:
    - Ejecutar gpedit.msc
    - Nodo Configuración de equipo
    - Carpeta Plantillas Administrativas
    - Carpeta Componentes de Windows
    - Carpeta Windows Update
    - Doble clic en la opción Configuración de Actualizaciones Automáticas
    - Marqué la opción Deshabilitada
    - Aceptar

    Espero sean los pasos adecuados y también he marcado la opción Aplazar Actualizaciones en la configuración avanzada de Windows Update.

    En las pocas horas que lleva funcionando el SO veo que hay 4 historiales de actualización pero fallidos.

    Gracias, saludos.