¿ Me cambio de internet Claro a Movistar ?

Publicado en 'Redes e Internet' por DiegoAmet, 2 Mar 2014.





  1. DiegoAmet

    DiegoAmet Miembro nuevo

    Registro:
    2 Mar 2014
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0




    Hola, abro este tema para preguntar si me conviene cambiarme de la internet q tengo a internet de 1 mb de movistar ya q la mía es de claro de 400 Kb, para navegar en internet esta bien pero debes en cuando se corta, pero al momento de descargar cosas como actualizaciones de juegos del PS3 se demora mucho o al jugar en el PS3 me votan por el lag q causa :cray:, y pues me decidí cambiarme de internet a la de movistar (la de 1mb). Pero navegando por internet y en el soporte de movistar de facebook me encuentro q muchos de los usuarios de movistar se quejaban y sobre todo de Arequipa, se quejaban de q mucho se cortaba , otros de q contrataban planes de 4 mb y les venia 1mb o aveces menos, los de movistar responden : "nuestro personal técnico se encuentra trabajando en ello y será solucionada a la brevedad posible. Lamentamos los inconvenientes y agradecemos tu comprensión." Pero sigue sin solucionarse , creo q ya va como 3 o 2 meses así. Y estoy en la duda de o me quedo con la internet q tengo y sigo con mi lag :cray: o me cambio a movistar y pruebo suerte. Ustedes q opinan o como es su experiencia con movistar (de preferencia q sean de Arequipa).

    Gracias:)
     


  2. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,397
    Likes:
    585
  3. Peru Sucks

    Peru Sucks Miembro maestro

    Registro:
    27 Feb 2014
    Mensajes:
    341
    Likes:
    90
    Wow, que feo, no me gustaria vivir en Arequipa xD
     
  4. apolovg

    apolovg Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    437
    Likes:
    106
    Yo soy de Arequipa pago 159 tengo 8 megas y movistar tiene mejor ping que claro.
     
    A Mahatma G le gustó este mensaje.
  5. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    344
    Movistar mejor ping que Claro?. Estas en drogas brother, en Arequipa lo mejor es el internet FIJO de Claro
     
    A Mahatma G le gustó este mensaje.
  6. joguga77

    joguga77 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    733
    Likes:
    94
    pienso que si ambos van a decir cual servicio tiene mejor ping, seria que lo digan con pruebas para sustentar las afirmaciones que dan, saludos :hi:
     
    A CesarChris710 y Mahatma G les gustó este mensaje.
  7. DiegoAmet

    DiegoAmet Miembro nuevo

    Registro:
    2 Mar 2014
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0
    creo q tiene razón, aunque creo q claro sale ganando en ping, a mi me da 75 de ping aunque últimamente en meces de vacaciones a estado subiendo a 118.
     
  8. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,397
    Likes:
    585
    En mi experiencia Claro tiene un ping de 15 a 25 ms mas que Movistar, la razon es simple, la salida internacional en Movistar es mejor porque ellos son dueños de su propio cable submarino y todo su trafico de todas las Telefonicas de sudamerica usan la misma ruta (SAM-1), y por lo tanto tienen un mucho mayor poder de negociacion en el peer (intercambio de rutas) hacia USA y Europa.

    En cambio Claro tiene que alquilar a un tercero su salida internacional, y no es optima, ademas que su peering (intercambio de rutas) es malo, ellos usan Tata y Teliasonera, y a veces Tinet.

    En conclusion:
    Movistar tiene mejores pines para Estados Unidos y Europa.
    Claro tiene mejores pines para Asia.
     
  9. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Depende de la zona , aca en mi zona movistar tiene mejor ping que claro con movistar el dota 2 me va con ping 160 -180 ms, en cambio con claro el ping 300- 350 ms

    El half life en el servidor 190.12.72.50:27120 , movistar 20- 35 de ping , con claro 50 -90 ms, y eso que es un servidor dePeru :risota:
     
  10. DiegoAmet

    DiegoAmet Miembro nuevo

    Registro:
    2 Mar 2014
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0
    Que velocidad tienes contratada
     
  11. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    344
    Estas en bates, en servers de gameservers me bota una latency entre 20 y 27 ms mientras que en movistar estaba entre 43 y 50 ms
     
  12. OVV

    OVV Miembro nuevo

    Registro:
    15 Nov 2015
    Mensajes:
    39
    Likes:
    0
    cambiate a movistar y tendras mejores resultados
     
  13. Tatahe

    Tatahe Miembro nuevo

    Registro:
    12 Jun 2016
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Por lo que leí de varios usuarios, parece que Claro tiene mejor ping con servidores de USA y Movistar tiene mejor ping con servidores de LA. Así que si eres pulpín dotero usa movistar.

    Un tema aparte es que en Arequipa, no se bien si por el Nat 3 o qué, pero tenemos averías masivas de servicio entre 3 a 6 días al mes cada una dura 6 a 12 horas y durante la avería la velocidad de descarga en mi caso anda entre 0.01 y 0.22 mbps cuando normalmente tengo entre 8.5 y 10.2 mbps (tengo 10 mb contratados).

    Estoy por cambiarme a Claro, solamente juego WoW, HS y D3 por lo que mi ping no debería ser problema, en todo caso puedes usar un VPN para bajar tu ping, lo que espero es que Claro no tenga esas averías, o si las tiene no te pongan una conexión alternativa que no te deja ni hacer una búsqueda en Google.