Me compre un procesador A6

Publicado en 'Procesadores' por ed182, 2 Set 2013.





  1. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,124
    Likes:
    591




    Hola ta que con Amd me estoy actualizando con sus famosos procesadores APU ( si se que esto ya existia ) pero como usuario de laptop y una pc de casita basica , no andaba actualizado jejeje.

    entonces me compre una placa , procesador y memoria

    aPU a6 , placa gigabyte y 4 gb de ram



    Lo unico que no me parecio es que el cooler del procesador ahora viene demasiado pequeño . bueno tengo estas consultas

    1) La placa madre que me compre es una f2a55m-hd2 , lo hize por el tema de HDMI

    Consulta : Algun conflicto si mas adelante ( par de meses aprox le pongo una tarjeta de video Nvidia , como van los conflictos de chipset )

    2) El procesador me vino un cooler recontra pequeño y creo que para un poco de overclock que le pienso hacer , me atemoriza que no rinda .. alguien ha overclokeado apu's y sabe si es necesario cambiarla

    Actualizo: El USO de mi pc es de casa , juegos como maximo LEAGUE of Legends y uno que otro juego de pelea pero nada de los extraordinario ...

    Gracias por sus comments
     


  2. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Rpta 1):

    No habrá ningún conflicto si pones una vga Nvidia: si compraste un A6 versión "k", entonces, no debiste comprar el A55 (luego te digo el porque)

    Rpta 2):

    La placa A55 no está hecho para overclock, por lo tanto no podrás hacerlo a gran escala: de ello se desprende que da lo mismo si el cooler es grande o pequeño o que ventile más o menos.

    Si es para LOL, no necesitas hacer OC ni nada, con esa configuración va de sobra.

    PD: Debiste comprar 8Gb (2*4Gb) u 4Gb (2*2Gb) para el dual channel, que ayuda más que hacer OC.
     
  3. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,124
    Likes:
    591
    Gracias esperando tu respuesta mi procesador es APU A6 5400k socket fm2 ..

    Saque me esa duda del por que no "k"
     
  4. fershox

    fershox Miembro de plata

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    3,805
    Likes:
    897
    El K al final del modelo del procesador indica que trae el multiplicador desbloqueado logrando alcanzar mayores niveles de rendimiento si estas con una placa y fuente indicada.

    La placa que compraste no te servirá mucho para estos casos pero si no compraste una versión K no hay problema pero como ya mencionaste que si no podrás sacarle el jugo, pero no te preocupes que para LoL y otros juegos nada exigentes te va a ir super

    El cooler que trae es bueno pero hay otras opciones más caras y de mejor potencia si vas a overclokear pero si no ni gastes en un cooler extra mejor compra otra memoria para hacer dual Chanel
     
    Última edición: 2 Set 2013
    A RiSiNg DeEp le gustó este mensaje.
  5. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,124
    Likes:
    591
    Gracias fershox , honestamente no quiero dual channel :) por que tendria 8gb de ram y pues ya me pide windows 64 bits.

    Win 64 bits es el que mas detesto usar
     
  6. brep

    brep Miembro maestro

    Registro:
    26 Ago 2013
    Mensajes:
    828
    Likes:
    134
    Amigo el dual channel funciona con una de 2gb y otra de 4gb?

    Porque tengo en mente una a10-5800k pero creo que 8gb es mucho, y 4gb es poco ya que comparte con la igpu; pero no encuentro tarjetas 6gb(2x3gb).
     
    Última edición: 2 Set 2013
  7. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    2Gb (2*1Gb), 4Gb (2*2Gb), 8Gb (2*4Gb), 16Gb (2*8Gb), ....

    Tienen que ser 2 memorias gemelas, 4Gb (1*4Gb) te dará menos rendimiento que 4Gb (2*2Gb). Osea si pones 4Gb (1*4Gb) 64bits 1600Mhz tendras menos fps que 4Gb (2*2Gb) 128bits (2*64bits) 1333Mhz.
     
  8. brep

    brep Miembro maestro

    Registro:
    26 Ago 2013
    Mensajes:
    828
    Likes:
    134
    Osea que no puedo poner una de 4gb y otra de 2gb :(

    Pero la gente no vende memorias de 3gb(o no encuentro), para mi sería perfecto comprar 2 memorias de 3gb ddr3 1866Mhz.
     
    Última edición: 2 Set 2013
  9. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Si hay de 3Gb, pero poco se usa. Mejor ve por 8Gb (2*4Gb) 1866Mh y estás feliz.
     
  10. brep

    brep Miembro maestro

    Registro:
    26 Ago 2013
    Mensajes:
    828
    Likes:
    134
    Me pasas un link de las memorias de 3gb?, si me voy por 8Gb (2*4Gb); sería demasiado gasto, ya que en esta pc tengo 2 de 2gb (solo 3.25gb alcanzable); y con 8gb sería mucha bestia y gasto, porfavor pasame el link de las 3gb, para meterle 6gb(2x3gb) Muchas gracias :wow:

    También tenía pensado en el triple canal (no se como se hace) pero se puede en las apus?
     
  11. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    No hay, por ahora, triple ni Quad canal.

    Disculpa el error, pero no hay DDR3 3Gb (1*3Gb), sino, 3Gb (3*1Gb) DDR3.

    Trata de conseguir 4Gb (2*2Gb) u 8Gb (2*4Gb): no hay de otra.
     
  12. Jonathan86

    Jonathan86 Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2012
    Mensajes:
    335
    Likes:
    55
    misma pregunta q en otro post..

    La diferencia entre APU a6 5400k y a6 6400k es "amplia" , dado q pronto quiero comprarme unas 7 PCs de estas, y si la diferencia no es muy grande , me compro las 5400 noma dando posibilidad a usarlas con ram 2x4 1860 ...
     
  13. brep

    brep Miembro maestro

    Registro:
    26 Ago 2013
    Mensajes:
    828
    Likes:
    134
    Amigo que tal crees que son las APU a10 6700?
    He visto en computo,computo nacional, hitacom y no las tienen, justo me la quería comprar :cray:
     
  14. brep

    brep Miembro maestro

    Registro:
    26 Ago 2013
    Mensajes:
    828
    Likes:
    134
    Mucha gracias RiSiNg DeEp; cuando visite tu canal me saco de muchas dudas! :hi:
     
  15. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    si ya tienes una memoria de 4gb necesitas windows de 64 bits
     
  16. silencioso1

    silencioso1 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2011
    Mensajes:
    1,462
    Likes:
    764
    A DEIDAD le gustó este mensaje.
  17. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
  18. silencioso1

    silencioso1 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2011
    Mensajes:
    1,462
    Likes:
    764
    Entro al foro, pero casi no estuve comentando.

    Ademas que noticias nuevas de tecnología no hay mucho en estos meses.

    Saludos
     
  19. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,124
    Likes:
    591
    hola reabro mi post inicial

    llevo casi menos de un mes y la verdad que la PC no me satisfaze en velocidad al 100% ..

    Como indique tengo un procesador APU am6 y le puse una memoria kingston de 4gb , el sistema operativo me esta reconociendo como utilizable solo 2.5 Ghz .


    Quiza por eso sienta lijera falta de potencia.

    Me recomiendan ponerle otra memoria kingston de 4gb para hacer dual channel y ponerle windows 7 64 bits ?

    Gracias
     
  20. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    De echo para usar 4GB se debe usar un SO de 64bits, ahora para ese A6 debes usar dos memorias iguales para el dual channel, de preferencia de 1600MHz hacia adelante.
    Tampoco esperes gran cambio ya que es un APU A6