Me estan hackeando ? .. Ayuda please

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por rvc63, 14 May 2010.





  1. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17




    Buenas

    Hace poco mas de 2 meses decidí ampliar los limites del cable, y me puse a repartir por el aire ... hace como 1 semana comenzaron la llamada de reclamo por el internet lento, asi que decidí hacer 3 cosas:

    - Cambiar la Clave WPA2/AES de 10 dígitos por una de 16 caracteres (números, letras, símbolos)
    - Implementar mikrotik

    Ahora tengo el Internet lentísimo

    Nota: el ruido en mi router esta con 11 dbi

    y Aca les mando un IP SCAN de mi MKT

    [​IMG]

    Lo resaltado con rojo son las direcciones Ip de mis APS
    Lo resaltado con marron son IP sospechosas .. como ven tiene el mismo MAC address y no sale el nombre de la PC .. el IP 192.168.1.98 se lo puse a un AP Cliente de un usuario .. pero no sale el nombre de la PC
    La navegación esta LAG (lenta)

    Esta bien este mapa de conexion

    Router ISP ---> Mikrotik ---> AP airlive ---> swisch ---> PC con cable
    |
    -------> APs TPlinks c Sectoriales

    Que me recomiendan es urgente
     


  2. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    TU RUIDO ESTA EN 11?????????????
    pucha que feo.. minimo minimo deberia estar en 20.. azu... ke asco... con razon esta mal el internet
     
  3. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    tons es eso .. ? .. lo supuse bajando la velocidad (actualmente tengo 5 MB / 512 KB/s ) a 2 MB se resolverian los problemas ? ... no quería bajar la velocidad por el upload pero ni modo .. y Sobre esa mac duplicada? me están crakeando o me estoy asustando por las puras ... hasta se me paso por la mente dejar el Biz .. :cray:
     
  4. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Bueno, que tenga 11dB de ruido -imagino que es de downstream- no es un valor ni bueno ni malo, eso ya se ve cuando suelte el valor de la atenuación para downstream y qué tipo de modulación ADSL está utilizando.

    Para 5MB, 11dB de ruido DS, modo T1.413, tu atenuación no debería pasar los 40dB de ruido, ya que sino, si bien puedes tener tus 5MB, podrías sufrir desincronizaciones aleatoriamente, y quizá varias al dia.

    Lo del MAC, no necesariamente podría ser un cracker, puede ser que tu cliente haya colocado un switch al AP cliente y conectado otra PC.

    Saludos.
     
  5. XverZo

    XverZo Miembro nuevo

    Registro:
    26 Oct 2009
    Mensajes:
    48
    Likes:
    0
    Es el ruido, sin dudas !!

    El ruido y la atenuación son 2 parametros indispensables para una señal adsl. Y cuanto más alto sea tu speedy, mayor aún son las exigencias con los parametros antes mencionados.

    Para tus 5Mb deberías de tener 30dB de ruido y por lo menos 20dB de atenuación. Solo así podrías recibir sin problemas los 5Mb.

    Caso contrario vas a tener full cortes y por ende :: LAGGGG !!
     
  6. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    wow, no sé de dónde sacas esos valores, 30dB de ruido? y 'por lo menos' 20dB de atenuación?

    Saludos.
     
  7. XverZo

    XverZo Miembro nuevo

    Registro:
    26 Oct 2009
    Mensajes:
    48
    Likes:
    0
    *nuked*

    Un consejo
    Revisen bien sus conexiones, una instalación seria la sgte:

    Todos sabemos que la linea telefónica llega desde el poste hasta nuestros hogares a través de un cable negro (de ahora en adelante ACOMETIDA) hasta una "cajita" de color entre blanco y plomo (de ahora en adelante BLOCK DE CONEXIÓN) y de ahi salen los cables de color entre blanco y crema (de ahora en adelante CABLE BIFILAR) hacia otras "cajitas" de color carne (de ahora en adelante ROSETAS) y de ahí hacia nuestro router y teléfono (y anexos si los tuvieran)

    Lo ideal sería que la ACOMETIDA llegue hasta el BLOCK DE CONEXION trenzado junto con el CABLE BIFILAR que va a ir hasta la ROSETA que esta designada a nuestro router y por el otro extremo del BLOCK DE CONEXIÓN deberían salir todas las conexiones telefónicas (incluido anexos) y no olviden que debe de haber un filtro ADSL por cada teléfono.

    Con una conexión así, nos aseguramos de tener un buen "margen de ruido" ya que la atenuación va a depender mucho de la distancia de tu casa hasta la DSLAM (que es la base donde se enlazan todas las conexiones DSL y solo hay una por cada distrito) y no se puede hacer mucho para revertirla. Aunque ha habido grandes mejoras al cambiar el router por uno de la marca ZYXEL (la mayoría los conoce).

    Bueno amigos, espero que les sirva en algo esta info y cualquier duda.... estoy para ayudar :)

    salu2


    Pd: Queda pendiente hacer un video sobre "como hacer una buena conexión ADSL" para que se entienda mejor....... si es que lo desean :yeah:
     
    Editado por el moderador: 15 May 2010
  8. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    Gracias por las prontas respuestas

    Por alli lei de que no importa que el ruido esta en lo minimo si la atenuacion esta en su nivel.

    Para mayores detalles aquí el test adsl

    Código:
    noise margin upstream: 17 db
    output power downstream: 15 db 
    attenuation upstream: 31 db
    tone   0- 31: 00 00 00 40 55 76 87 88 88 88 78 77 67 56 45 00 
    tone  32- 63: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone  64- 95: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone  96-127: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 128-159: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 160-191: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 192-223: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 224-255: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 256-287: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 288-319: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 320-351: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 352-383: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 384-415: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 416-447: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 448-479: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 480-511: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    [B]noise margin downstream: 13 db[/B]
    output power upstream: 12 db 
    attenuation downstream: 52 db
    tone   0- 31: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone  32- 63: 00 00 00 22 55 75 88 99 aa bb ab bb cb ab a9 ab 
    tone  64- 95: 80 a9 ba bb bb ab ab ba a9 9a 78 77 66 77 98 89 
    tone  96-127: 89 89 98 67 65 56 45 66 76 66 45 00 00 00 00 00 
    tone 128-159: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 160-191: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 192-223: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 224-255: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 256-287: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 288-319: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 320-351: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 352-383: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 384-415: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 416-447: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 448-479: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 480-511: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    
    Agrego que ayer estaba probando test de velocidad con nº computadoras conectadas.

    1 PC --- 3 MB / 512 KB/s con un buen ping
    2 PC --- 2 MB / 512 KB/s con un buen ping
    3 PC --- 1 MB / 512 KB/s con un ping mas o menos
    +4 PC + Wifi Activado -- LAG / LAG Con un ping recontra lags

    Conclusión

    Al parecer el ruido no afecta cuando hay una o 2 PCs conectadas .. cuando hay mas de 4 siiii ...
     
  9. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    En realidad el ruido sí tiene mucho que ver, si te refieres al 'mínimo aceptable', pues sí, sólo con el valor de la atenuación se puede decir si es bueno o malo.

    ¿No tenías SNR 11dB en downstream? Ya que para 5MB, esos 13dB no es un mal valor, tu atenuación sí que es alta, si por ahí tiende a 'variar' entre esos 11dB y 13dB, quizá tengas problema con el cableado telefónico, que tendrías que revisar, y renovar todo desde el poste en todo caso. ¿El router está sincronizando a la velocidad que has pedido?

    Si dices que tienes un server mikrotik, revisa en interface el consumo total de tu WAN, así das con un valor 'exacto' de la velocidad que tienes en ese momento.

    Si esa lentitud es a hora punta, quizá sea problema de saturación de tu zona, recuerda que telefónica asegura sólo el 10% del ancho de banda en el peor de los casos.

    Si el problema sigue así, aún en las madrugadas -que es donde generalmente se consigue el 100% de la velocidad-, deberías de llamar al 104 y pedir una revisión técnica.

    Saludos.
     
    Última edición: 15 May 2010
  10. XverZo

    XverZo Miembro nuevo

    Registro:
    26 Oct 2009
    Mensajes:
    48
    Likes:
    0
    Esa información nos la proporcionó la misma TELEFÓNICA en una capacitación a la que asistí (duró alrededor de un mes y recuerdo bien esta parte porque fue lo único que tome nota :wow:)

    Ummmmmm..... no recuerdo el nombre de la persona encargada de la capacitación para que le hagas llegar tus quejas pero no creo que la información este "jalada de los pelos" , te lo digo porque en el tiempo que trabajé allí en cada instalación de speedy teníamos que tomar apuntes de la atenuación y del margen de ruido (x ejm. era un crimen si su Mg S/R era de 10db y eeeso que solo para 1Mb)

    Recuerdo bien cuando se puso de moda que TELEFÓNICA comenzara a promocionar (gratis por 3 meses) el speedy bussiness de 3Mb (en ese tiempo era la velocidad más alta) a diestra y siniestra (que 25% de velocidad garantizada, ip estática, dominio, etc etc) y todos comenzaron a migrar sin saber a lo que se metían ..... el resultado?? Averías por todos lados (ping muy altos, cortes constantes, Internet muy lento) y el problema ??? No cumplían con las exigencias requeridas de atenuación y ruido.

    Entonces con 5Mb con mucha mayor razón...

    Ahora, no se vayan muy lejos buscando información, esta es la realidad de nuestro ADSL peruano :( que cada día esta peor....

    El problema empieza desde el mismo vendedor telefónico (que te vende por vender con tal de ganar su comisión) y en complicidad con técnicos irresponsables que te instalan al toque y como sea con tal de ganar tiempo (a ellos les pagan por producción).

    Ahora saben porque no entregan copia de la orden de trabajo y si te la dan no especifica la ATT y Mg S/R verdadero....



    Para rvc63: el ruido de 13db y la atenuación de 52db !!! (nunca había visto una tan alta...) son valores nada favorables... consejo?? mejora tu instalación telefónica para así solucionar el problema de ruido y desde ya te digo que vas a seguir teniendo problemas si no bajas de velocidad.

    salu2
     
    Última edición: 15 May 2010
  11. kEnOx

    kEnOx Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2010
    Mensajes:
    154
    Likes:
    1
    Este es mi Test ADSL con 2 PC conectados.

    Código:
    relative capacity occupation: 100% 
    noise margin upstream: 35.5 db
    output power downstream: 8.0 dbm
    attenuation upstream: 22.1 db
    carrier load: number of bits per symbol(tone)
    tone   0- 31: 00 00 00 00 01 22 24 44 44 54 55 55 54 44 32 21 
    tone  32- 63: 00 00 00 00 01 22 22 42 55 55 66 66 06 62 22 22 
    tone  64- 95: 66 62 67 77 77 66 66 66 67 70 66 66 77 76 66 77 
    tone  96-127: 76 76 77 77 77 66 66 66 66 66 55 52 22 22 25 55 
    tone 128-159: 22 25 55 55 20 22 52 22 02 22 22 22 22 22 22 22 
    tone 160-191: 22 22 22 22 20 00 00 01 10 00 12 22 22 22 22 22 
    tone 192-223: 21 00 01 22 22 22 22 22 10 22 22 21 11 00 00 00 
    tone 224-255: 00 00 00 00 11 10 11 11 10 00 00 00 00 00 00 00 
    
    relative capacity occupation: 100% 
    noise margin downstream: 23.5 db
    output power upstream: 11.3 dbm
    attenuation downstream: 33.0 db
    carrier load: number of bits per symbol(tone)
    tone   0- 31: 00 00 00 00 01 22 24 44 44 54 55 55 54 44 32 21 
    tone  32- 63: 00 00 00 00 01 22 22 42 55 55 66 66 06 62 22 22 
    tone  64- 95: 66 62 67 77 77 66 66 66 67 70 66 66 77 76 66 77 
    tone  96-127: 76 76 77 77 77 66 66 66 66 66 55 52 22 22 25 55 
    tone 128-159: 22 25 55 55 20 22 52 22 02 22 22 22 22 22 22 22 
    tone 160-191: 22 22 22 22 20 00 00 01 10 00 12 22 22 22 22 22 
    tone 192-223: 21 00 01 22 22 22 22 22 10 22 22 21 11 00 00 00 
    tone 224-255: 00 00 00 00 11 10 11 11 10 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 256-287: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 288-319: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 320-351: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 352-383: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 384-415: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 416-447: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 448-479: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    tone 480-511: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 
    
     
  12. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Bueno, fue la misma telefónica o un third party que trabaja para telefónica? que estos últimos sueltan a la calle lo que sea para trabajar como 'técnicos' aún sin tener absolutamente ninguna base técnica, mal pagados, obviamente.

    En efecto, con 10dB de ruido no se puede proceder con la instalación, puesto que es un valor 'malo' propenso a tener problemas de sincronización, generalmente acompañado de más de 50dB de atenuación.

    Según tu tabla -que borré- con mis 12dB de ruido y 41dB de atenuación (T1.413), no debería tener más de 200kbps, sin embargo manejo 4MB, y casi nunca -o nunca- tengo fallas.

    Saludos.
     
  13. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    Bueno voy a revisar el cableado interno .. una vaina seria llamar a los timofonica para que revisen el cableado ... pues ven mi torre de 3 tramos y q les digo sobre las sectoriales .. seria sacar las sectoriales. el otro dia tambien vino un flaco hue.. q solo me queria sacar plata, todo me decia telefonica no cubre, no cubre .. le dije al idiota ese tons checa mi cable externo y me dijo que no tenia ordenes solo de revisar el interno. que me cobraba como 30 lucas por lo bajo .. q hdpt .. pero le apunte sus nombres asi que si no consigo solucion esto saco nuevamente mis sectoriales, encaleto los cables y llamo pa q manden a otro tecnico.

    Sobre la velocidad en mi router solo coge:

    DSLUp 3968 kbps / 512 kbps LANUp100M/FullDuplex WLANInActiveN/A
    Nunca paso de 4000 kbps ... y esto con solo un punto, si conecto el fono, y demas compus baja hasta 2000 kbps en promedio.

    Y ya llame a telefonica para bajar la velocidad, el pata me dijo que la baje a 3 MB y que si seguia con el problema lo bajaba mas.

    Saludos.

    hace como 1 mes fui a la casa de una vecina ( 3 cdras de la mia) a hacerle mantenimiento a su PC mientra pasaba el antivirus y no tenia nada que hacer cheque su margen de ruido y estaba en 22 db ..

    Tons debe ser la conexiones interiores como exteriores no?

    Saludos
     
  14. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Mi experiencia es que cuando tienes de ruido un valor como 13.. este valor no es fijo sino varia.. y lo peor es que el valor puede tomar los valores de 9 u 8 en las horas punta.. y cuando no es hora punta puede tomar 13.. he visto varios casos que han tenido este problema, y me incluyo... es por ello que indico un minimo.. por experiencia y los rangos que puede tomar..
     
  15. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    Correcto

    Ahora mismo esta asi:

    noise margin downstream: 12 db
    output power upstream: 12 db
    attenuation downstream: 54 db

    y llega hasta 11 db nunca lo he visto en 10 .. pero si muchas en 11 db

    Preguntas

    ¿si bajo la velocidad de Internet este valor aumenta (ruido 12db) ?

    Espero que suba
    o se mantiene pero las conexiones son mas estables .. :S :cray:

    Y otra pregunta

    Sobre el internet de Americatel NGN http://www.ngn.com.pe/plan-basico.php
    leo alli que el plan basico de 600 kbps cuesta 299

    Tons los llame y pregunte por el de 1 mega y me dijeron como 600 USD :S ... asumo que me dijeron por algun plan con velocidad simetrica, tons cual me recomendarian tengo como 10 clientes wifi y una cola en espera que espero no se desanimen, con estos problemas ni loco para agregar mas clientes, por eso veo conveniente algo de 4000 kbps para repartir a unos 20 - 30

    ----- mensaje añadido, 15-may-2010 a las 12:05 -----

    Ahora mismo esta asi el ruido

    Como dije varia entre 12,11 .. aveces 13
     
  16. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Bueno, varía, sí, pero no tanto, a menos que tengas una atenuación 'no permitida', de ahí viene que no se puede decir que 11dB es buena o mala sin antes ver cuál es el valor de la atenuación.

    La variación del SNR no corresponde a 'las horas punta', pero sí existe una coincidencia, ya que se da en el dia, y la otra variación es en la noche.

    Para hacerlo más bonito :D el SNR es en realidad la relación señal/ruido que pasa a travez del cable, y no solamente "ruido" como solemos decir. Entonces, para que se de la variación, ha de existir un aumento de ruido. Este ruido lo puede originar cualquier aparato eléctrico/electrónico que se encuentre 'cerca' del cable telefónico, inclusive un cable de electricidad, y aún más nocivos los motores eléctricos, y esto no es sólo en casa, sino va acumulando ruido en tooodo el recorrido de cable, desde el modem, hasta el DSLAM.

    Es fácil deducir que si se tiene mucha atenuación, a logintud del cable entre el modem y el DSLAM es considerable, entonces a más longitud del cable, este es más propenso a ganar ruido en su trayectoria.

    ¿A qué horas normalmente hay más aparatos eléctricos encendidos? pues por las noches. Lo normal es tener una variación de 2dB, si se da más, puede ser a causa de un problema físico, como tener el cable en mal estado, o el modem.

    Saludos

    Tienes mucha atenuación para 5MB, antes que nada, intenta hacer que el router sincronice con modulación T1.413 ó G.dmt, luego, si sigues con esos problemas, necesariamente tendrías que probar cambiando todo el cableado. Ya último caso sería bajar tu velocidad, ya que estás pagando por 5MB que nunca tendrás.

    Bajar la velocidad no necesariamente hará que ganes SNR, simplemente te estás acomodando para poder recibir esa velocidad, y pagar algo que sí te van a dar.

    Saludos.
     
    Última edición: 15 May 2010
  17. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,115
    Likes:
    590
    Wow yo q pase por una distancia de 15 metros desde la cometida a la roseta al punto donde esta mi moden q raro ?? a mi me va de perlas
     
  18. XverZo

    XverZo Miembro nuevo

    Registro:
    26 Oct 2009
    Mensajes:
    48
    Likes:
    0
    Uyyyyyy ya empezamos con las ofensas (e indirectamente todavía...), no soy ningún improvisado; soy un egresado en Ing. de Sistemas de la Universidad Nacional del Callao (no tendré tu laaaarga experiencia y tus graaandes conocimientos pero algo es algo).

    Aunque es cierto que hay algunos (y son varios...) que no saben hacer bien su trabajo y solo se dedican a "cachuelear" tratando de conseguir sacarle dinero a los clientes hasta por lo más absurdo.

    Y como te repito, fue la misma TELEFÓNICA la que nos dio esos datos.

    Yo he subido a mi torre un sinfín de veces sin ningún tipo de seguridad y casi nunca (o nunca) he tenido problemas y no por eso voy a decir a la gente que no usen arnés, linea de vida, casco, guantes, etc.

    No porqué a uno le funcione quiere decir que esta bien...

    Es una pena que hayas borrado mi tabla solo porque no coincide con la lectura de tu router o porque va en contra de tus conocimientos.... ya que eso no es una buena justificación.

    Pero bueeeeno ya conocemos a Ryo, siempre quiere tener la razón...
     
  19. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Ostras, sorry tio, si te presentas como ingeniero, yo me tengo que presentar como persona SIN estudios técnicos que en años pasados fue contratado por una third de telefónica -conocida- para entrenar técnicos, y que curiosamente renuncié por el tan bajo nivel que me obligaban a dar. Del callao? hehe, yo estudié economía ahí, chevere. xD en todo caso, me sé en carne propia el tipo de entrenamiento que se les da a los técnicos para que salgan a trabajar... y los improvisados, pues son muchos, me atrevo decir que es la mayoría.

    Si quieres dejar esos datos que te "dió" telefónica, fácil pegas el contenido de esas guías técnicas en PDF que la propia telefónica que da para los trainings, ya que al ser de fuente "confiable" y concreta -no unas 'notas' o 'recuerdos'-, no tengo otra opción que dejarlo ahí. Ten en cuenta que al ser moderador de un foro de tecnología, tengo que 'limpiar' todo lo que considere altamente DESINFORMATIVO para los demás usuarios. Te sugiero que te informes de otros medios, y que compares tus tablas, con otras, seguro te dará cuenta de la enorme diferencia, que es casi irreal.

    Saludos.
     
  20. XverZo

    XverZo Miembro nuevo

    Registro:
    26 Oct 2009
    Mensajes:
    48
    Likes:
    0
    Que curioso !! Yo también renuncié por ese motivo.... la idea era aprender y al final terminé enseñando ¬¬ y eeeeso que yo era un simple novato (bueno, hasta ahora lo soy jeje)

    Y respecto a la info.... no eran PDF sino diapositivas pero si pude pasarlas a mi USB (pero lo perdí :plop:) .....aunque imagino que debe de estar por la red (será cuestión de buscar)