Me estan Robando Internet Ayuda.!!!

Publicado en 'Redes e Internet' por aliagafox12, 5 Mar 2012.





  1. aliagafox12

    aliagafox12 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Dic 2011
    Mensajes:
    85
    Likes:
    5




    hola amigos me estan robando internet, tengo vecinos y no me extrañaria que fueran ellos, bueno quiero desbloquearlos a esos inlitrados para que ya no me roben linea nunca mas. pero la verdad es que no tengo la minima idea de como hacer.

    ModeM: ZTE ADSL MODEM

    ya entre al software del modem y me muestra los siguiente menus:

    Status
    Wizard
    LAN Interface
    WAN Interface
    Wireless
    Advanced
    Admin
    Diagnostic

    me dijeron que para ponerle seguridad o contraseña para que no entre mas los inlitrados, es el Wireless (es cierto eso), bueno y en Wireless me muestra estas opciones:


    Basic Settings Advanced Settings Security Access Control WPSMBSSID

    y en security me muestra estos datos que estan por defecto asi en el area de trabajo:

    [​IMG]

    En Encryption: muestra estas opciones: wap, wap(TKIP), wap(AES), wap2(AES), wap2(TKIP), wap2 Mixed.

    Y en Pre-Shared Key Format me muestra estas 2 opciones: Passphrase , Hex (64 characters)

    Bien ahora que hago ahi, que cosas cambio, que es lo que tengo que hacer ahi, por favor pasos correctos con detalles para que no me roben mas. ayudenme..!
     
    Última edición: 5 Mar 2012


  2. furuboku

    furuboku Miembro de plata

    Registro:
    6 May 2011
    Mensajes:
    3,329
    Likes:
    1,572
    solo bloquea el wireless por direccion MAC y yap
    asi solo agrega las lac de tus equipos y no veran tu red
     
  3. aliagafox12

    aliagafox12 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Dic 2011
    Mensajes:
    85
    Likes:
    5
    y dodne estas eso, solo veo ese mac en ACCESS CONTROL. dentro de wireless, dice:

    Wireless Access Control Mode: Disable( es el que esta por defecto), Allow Listed, Deny Listed.

    mas abajo dice:

    Mac Addres:__________ (ex. 00E086710502)
    add - reset

    Current Access Control List:(aca muestra una tabla de lista, pero esta vacia no hay nada) solo hay 2 campos:

    Mac Addres Select

    luego veo otro en MAC FILTERING dentro de advance - Firewall:

    [​IMG]
     
  4. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,471
    Likes:
    3,274
    Lo básico para que no se cuelguen a tu red:

    -Desactiva el SSID Broadcast (Cambia el que tienes actualmente)
    -Escoge WPA2-PSK con cifrado AES
    -Contraseña compleja
    -Habilita el filtrado de direcciones MAC
     
    A Leonardo le gustó este mensaje.
  5. andrew9004

    andrew9004 Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2011
    Mensajes:
    288
    Likes:
    61
    Deberias ver si tu modem no tiene el power para apagar la señal inalambrica, el mio venia con su power para apagar solo la señal inalambrica..
     
  6. rey92

    rey92 Miembro maestro

    Registro:
    23 Jun 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    24
    Wireless Access Control Mode:
    Aca es donde activas el filtrado mac utiliza alow y agrega tu mac eso hara que solo tu mac de tu dispositivo inalambrico tenga acceso ; tanbiem modifica en la parte de Encryption usa clave WPA2 -AES.
     
  7. aliagafox12

    aliagafox12 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Dic 2011
    Mensajes:
    85
    Likes:
    5
    y como saber que MAC es mio, algun metodo.!

    otro,solo una duda. mac de mi dispositovo inalambrico, pero yo no uso nada inalambrico mi internet es cableado. no tiene nada que ver esto.
     
  8. rey92

    rey92 Miembro maestro

    Registro:
    23 Jun 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    24
    Si no usas nigun dispositivo inalambrico solo desactiva el WiFi y listo
     
  9. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,274
    Likes:
    789
    Bajo Windows

    Abre la consola de comandos (Inicio/Ejecutar/escribe cdm) y escribe ipconfig /all
    La dirección MAC es la dirección física

    [​IMG]

    Y despues le cambias la contraseña del Wi-Fi
     
    Última edición: 5 Mar 2012
  10. aliagafox12

    aliagafox12 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Dic 2011
    Mensajes:
    85
    Likes:
    5
    en Encryption le eh puesto wap2(AES), en WPA Authentication Mode cual le activo, el Enterprise (RADIUS) o Personal (Pre-Shared Key)(por defecto).

    y en Pre-Shared Key Format: cual es escojo: Passphrase(por defecto) o Hex (64 characters)

    en Pre-Shared Key: me imagino que aqui va la contraseña nueva.
     
  11. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Presahred key, ya que no creo que quieras montar un servidor radius solo para tener una clave de cifrado mas segura :biggrin:. Y luego elige passphrase e ingresa una clave entre 8 y 64 caracteres.
     
  12. rey92

    rey92 Miembro maestro

    Registro:
    23 Jun 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    24
    Si no tienes ningún dispositivo inalambrico que necesite tener el WiFi de tu modem activado entonces solo desactiva el WiFi en la parte de wireless debe haber una opción que dice disable eso desactivara el WiFi con esto nadie se podrá colgar a tu modem.
     
  13. aliagafox12

    aliagafox12 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Dic 2011
    Mensajes:
    85
    Likes:
    5
    bueno hay dos wifi en cada submenu de mi modem, por ejemplo este esta dentro de Wireless - WPS, por defecto esta activado la casilla de disable wps, esta bien que lo active.

    [​IMG]

    Y ESTE ESTA DENTRO DE WIRELESS - Advanced Settings:

    [​IMG]

    cual seria .!
     
    Última edición: 5 Mar 2012
  14. rey92

    rey92 Miembro maestro

    Registro:
    23 Jun 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    24
    Pon el modelo de tu MODEM y ademas toma foto a todas las sub menus de Wireles por lo general la parte de desactivar esta en la parte donde se coloca el SSID

    Aca te dejo un ejemplo :

    [​IMG]

    Si te fijas esta marcada la opción enabled wireless lo cual solo le quitas el check.
     
  15. aliagafox12

    aliagafox12 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Dic 2011
    Mensajes:
    85
    Likes:
    5
    pero aca esta la caputura de mi modem o no se veen.

    por ejemplo este esta dentro de Wireless - WPS, por defecto esta activado la casilla de disable wps, esta bien que lo active.

    [​IMG]

    Y ESTE ESTA DENTRO DE WIRELESS - Advanced Settings:

    [​IMG]

    cual seria para desbilitar wifi o entre otras cosas para que no me roben linea.!
     
  16. rey92

    rey92 Miembro maestro

    Registro:
    23 Jun 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    24
    Cuando das click en wireless te sale un submenu fijate en la imagen que di como ejemplo ahí se ve claramente los submenus te recomendaría que veas el modelo de tu módem esta en la parte trasera o en todo caso subas imágenes a cada una de las opciones de wireless las que imágenes que posteas no tienen nada que ver con desactivar el WiFi.
    -
     
  17. aliagafox12

    aliagafox12 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Dic 2011
    Mensajes:
    85
    Likes:
    5
    mmm aver sera esto al que te refieres:

    [​IMG]

    por defecto esta asi como vees en la imagen.!
     
  18. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Solo tienes que marcar ese cuadro que dice DISABLE WIRELLES LAN INTERFACE y listo el wifi se desactiva y luego de eso le das en APPLY CHANGES pero luego tambien en el lado izquierdo que es de color negro, en la parte de abajo te saldra otro boton pequeño que dice SAVE le das click ahi tambien y listo se guarda laconfiguracion
     
  19. rey92

    rey92 Miembro maestro

    Registro:
    23 Jun 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    24
    Dale click donde dice disable Wireless Lan Interface
     
    Última edición: 5 Mar 2012
  20. aliagafox12

    aliagafox12 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Dic 2011
    Mensajes:
    85
    Likes:
    5
    ok listo ya active disable Wireless Lan Interface y se descativo todos, incluyendo tambien los demas submenus de wireless, como advance setting,securyti,access control, etc. tambien todas sus opciones de desabilitaron.

    bueno gracias por su ayuda, y ojala nadies mas roben mi linea.!:yeah: