Me paso de amd a intel, sera una buena decisión?

Publicado en 'Comprando una PC' por Rileyt, 14 Abr 2015.





  1. Rileyt

    Rileyt Miembro maestro

    Registro:
    2 Ene 2013
    Mensajes:
    320
    Likes:
    79




    Estimados Cofrades de Peruhardware

    Esta vez, les escribo con la finalidad de hacerles un par de consultas con respecto a la compra de hardware que aun no me queda del todo claro con respecto a 2 partes, el procesador y las memorias Ram, asi que estoy abierto a sugerencias y comentarios, se los agradeceré bastante.

    PROCESADOR: i7-4790K o i5-4690K
    MEMORIAS RAM: ????????????

    Por cierto la MOBO y Tarjeta de vídeo que voy a comprar es la
    ASUS MAXIMUS VII HERO y GTX 970 GIGABYTE

    Quedo a la espera de sus respuestas, saludos :chau:
     


  2. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    Sabes q es overclock ? Piensas hacer overclock ?
     
  3. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,962
    Likes:
    394
    Con esa configuración que mencionas se ve que tienes buen presupuesto pero antes sabes que es overclock verdad?
     
  4. Juvel86

    Juvel86 Miembro nuevo

    Registro:
    11 Abr 2015
    Mensajes:
    34
    Likes:
    3
    Hola Rileyt, tanto Snorlax y Elian tienen razon, estas puntando por los procesadores top del momento de la Intel, pero debes definir dos cosas importantes:

    1.- Si vas a usar la pc para juegos o para edicion de video, si es solo juegos entonces la I5 4690K y para edicion la I7 4790K, la diferencia en juegos entre ambas segun todos los foros que leí (yo también estaba con esa interrogante) practicamente no se siente, es solo gastar dinero por algo que no se usa al 100%.

    2.- Sea en ambos procesadores, tienen dos tipos los "I5 4690 y I7 4790" y los "I5 4690K y I7 4790K", como veras la diferencia es la "K", es para hacer overclock, es decir los que tienen "K" tienen los multiplicadores desbloqueados, es decir, puedes cambiar las frecuencias del procesador para llevar la potencia del computer a extremos.

    Primero debes elegir eso, si piensas hacer overclock debes considerar el comprar una buena fuente sobretodo si piensas hacer "SLI O CROSSFIRE" a futuro. chau.
     
    A MORTEM le gustó este mensaje.
  5. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    Nosotros preguntamos eso ya q hay gente q cree q la serie k es mejor q una sin k , y eso no es . Las dos son iguales lo unico q la diferencia es q en la k se puede hacer overclock lo cual si lo hace recien aumentara el rendimiento del procesador , pero para eso necesita una placa para oc , refrigeracion líquida un buen case q soporta este tipo de refrigeracion
    Hay mucha gente q no tiene idea o no tiene pensando hacer oc pero sin embargo se van por una serie k y un placon pensando q van a tener mas rendimiento ya sea por el nombre o por q cuesta mas . Lo cual no es asi .
    Si no va hacer oc q se vaya por una i7 4970 , con placa h97 , y su respectiva gtx 970.
    Y si piensas hacer oc extremo entonces ve por la i7 4970k , y esa asus maximus vii hero acompañado de un buen sistema de refrigeracion liquida y un excelente case .
    Si no vas hacer oc extremo pues hay placas para oc a menor precio q esa .
    En lo personal yo haria oc solo si me pc no daria la talla pero con la i7 de 4ta , una gtx 970 sin hacer oc tienes potencia de sobra para varios años
     
    A MORTEM le gustó este mensaje.
  6. JOSFETH

    JOSFETH Miembro de bronce

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    1,152
    Likes:
    289
    hola forero, pues yo ahora poseo una 3770 y un fx y no he visto diferencia grande en rendimiento; nose cuanta diferencia habra entre la 3770 y la 4790; dicen que entre 5 a 7% y en el mejor de los casos 10% mas rendimiento. no podria afirmarlo a con seguridad porque no los he tenido.pero como como te vuelvo a redundar entre mi fx y la i7 3770 no hay rendimiento que pueda justificar el alto precio de la i7, eso si los precesadores intel son mas eficientes en el uso de energia electrica, saludos.
     
  7. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Tampoco le restes credibilidad al pata si compran una hero y un procesador k sabe lo que hace :) que no se olvide de un cooler nomas y unas RAM gskill o kingston savage
     
  8. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    Otro dotero millonario con presupuesto de 20k, si es buena idea de AMD a Intel, pero si es para el dota hasta con una i3 levantas ese juegucho.
     
    A MORTEM le gustó este mensaje.
  9. jorgeheat

    jorgeheat Miembro de bronce

    Registro:
    7 May 2012
    Mensajes:
    1,241
    Likes:
    196
    Si eres entusiasta ponle a ese micro un Corsair H100 unas ram´s 4x4Gb 1600 ddr3 :yeah:
     
  10. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Que uso le daras a este equipo?
    PD. Y si no sabes nada de OC, no te asustes estos procesadores nuevos enparejados con las placas con chip Z y X es facil de OCear.
     
  11. Rileyt

    Rileyt Miembro maestro

    Registro:
    2 Ene 2013
    Mensajes:
    320
    Likes:
    79
    Se que es overclock, sin embargo nunca lo he realizado, pero para todo hay una primera vez :rool:

    Tengo presupuesto, pero no quiero gastar plata de mas en vano. Si se que es overclock. :hi:

    Es para edicion de video, un poco de gaming y trabajos de diseño. En si mi idea es tratar de hacer OC a este procesador para aprender, y como tu dices he leido que no es tan difícil. En un futuro post quizas pida algunos consejos de como hacerlo.:yeah: Saludos

    Gente gracias por sus prontas respuestas, la verdad que tengo que tomar la decisión pronto, porque tengo que hacer los pedidos ya, asi que si alguien tiene alguna experiencia con alguno de esos procesadores, por favor comentarme al respecto. Gracias y Buen día
     
  12. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Podrías minimizar el coste comprando una placa mas barata como la Gigabyte Z97X UD3H BK, MSI Z97 Gaming 5 o ASUS Z97-A porque el resultado del overclock será lo mismo, la ASUS ROG no tiene ninguna ventaja sobre los anteriores.
     
  13. Juvel86

    Juvel86 Miembro nuevo

    Registro:
    11 Abr 2015
    Mensajes:
    34
    Likes:
    3
    O para bajar mas los precios un MSI Z97 gaming 3 que se diferencian con la gaming 5 en dos cosas:
    Z97 GAMING 3: 2 slot PCI-Ex16 y 6 puertos USB 2.0
    Z97 GAMING 5: 3 slot PCI-Ex16 y 8 puertos USB 2.0

    en lo demas son identicas. Con las ASUS con chip Z97 en Europa no las recomiendan porque han tenido muchos problemas de compatibilidad con las memorias sobre todo cuando se trabaja en dual channel, no se si aqui pasara lo mismo.
     
  14. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    ve por esas placas q te recomiendas jm77 y juvel86 para empezar o de un rango de 145 - 160 . Son para el oc q quieres.
    Yo haria oc si mi pc no da la talla en los juegos . Pero creo q te dije en mi comentario anterior . Si tuviera esa i7 con esa grafica no haria oc de aca a 4 o 5 años xd

    no no es eso . Sino q aveces te ponen un proceasor serie k con un placon de 1 millon de dolares xd . Y no saben q es oc y tampoco lo quieren hacer si les explicas q es jajjaa
     
  15. Juvel86

    Juvel86 Miembro nuevo

    Registro:
    11 Abr 2015
    Mensajes:
    34
    Likes:
    3
    En eso tiene toda la razon Snorlax, yo tambien estaba en la duda de comprar un procesador desbloquedo o no, al final decidi comprar una I7 4790 porque para hacer overclock es como decir toda una altra filosofia desde el comprar la placa, ram, fuente, grafica adecuadas para el overclock y lo mas importante la refrigeracion liquida, y tambien en saber overclockar porque se manipulan con los voltajes para llegar a frecuencias altas.
     
  16. Alverich7

    Alverich7 Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2015
    Mensajes:
    953
    Likes:
    214
    AMD lo es todoooo:wow:
     
  17. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    amd es una bestia tonta
    intel es una bestia inteligente
     
    A lovatic66 y Alverich7 les gustó este mensaje.
  18. alzgamer

    alzgamer Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jul 2014
    Mensajes:
    198
    Likes:
    22
    Un poco arriesgado hacer overclock sin experiencia , solo digo .....
     
  19. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
    AMD = DIAMANTE EN BRUTO

    INTEL = DIAMANTE PULIDO.
     
  20. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,575
    Likes:
    428
    Yo también estoy por hacer el cambio, pero quiero esperar a que baje de precio la 5930k.
    Es una lástima que ese procesador solo tenga placas con DDR4 ya que mis 16gb DDR3 @ 1866 mhz son más que suficientes.