Me rindo:ayuda con discos duros

Publicado en 'Hardware General' por 666cuervo666, 9 Nov 2010.





  1. 666cuervo666

    666cuervo666 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2007
    Mensajes:
    1,122
    Likes:
    96




    bueno....siempre eh estado con el dilema de poder conectar un 2do disco a mi PC...pero no eh podido...por tal motivo..me compre esta tarjeta:para no usar mas adaptadores via usb

    [​IMG]

    lo bueno es que ofrece un conector e-sata externo...con velocidades de hasta 120mb/seg a diferencia de un adaptador USB que es de 10mb/seg aprox...lo compre hoy...lo instale todo...la placa lo reconocio..instale los drivers...y quise usar la conexion e-sata...y nada...use la conexion interna para "añadir" un disco sata...y nada
    Luego de ver mi mala compra(creo...sino tendre que ir a reclamar)...quise poner un disco en plug and play...y no lo reconoce...fui a MiPC --administrar--administrar disco...y no aparece el nuevo disco...
    es mas...apague la compu...lo prendi cuando los 2 discos estaban conectados a la placa...y nada ni si quiera me salio el S.O

    no se pero el disco que deseo conectar es de 320gb(datos-juegos-pornos-musica-videos....etc etc)...y el disco por defecto en mi maquina es de 160gb(donde esta el S.O.)...no se si el tamaño implique algo..
    por que la verdad...ya tiro la toalla de estar buscando informacion sobre este tema...ademas creo que soy yo el problema..algo hago mal¬¬
    PD: tengo una placa PC-Chip p55g
     


  2. joguga77

    joguga77 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    733
    Likes:
    94
    has instalado los drivers de la tarjeta, es un disco que debio venirte con la tarjeta
     
  3. 666cuervo666

    666cuervo666 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2007
    Mensajes:
    1,122
    Likes:
    96
    si...lo instale y todo....primero lo reconocio la placa...y luego me pidio los drivers....meti el disco y los copio....me pidio reiniciar.....y ya deberia...pero naa :ptm:
     
  4. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Que tipo de disco vas a instalar sata o ide ?? recuerda ke los discos sata necesitan de sus drives sata para que lo puedan reconocer.. te has fijado en administrador de dispositivo ?? si sale tu disco duro
     
  5. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Raro, si no pasa por un problema de compatibilidad entonces el producto está defectuoso... Prueba con el cambio de dicho dispositivo, si a la segunda sigue en la misma situación entonces se confirma que la cuestión se debe a una incompatibilidad. Verifica también cambiando de slot PCI, puede que esté haciendo algún conflicto con algunas direcciones de dispositivos del sistema.
     
  6. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,982
    Likes:
    1,156
    ¿El disco que quieres conectar es e-SATA o simplemente SATA? ¿La tarjeta que compraste envía energía o no? Te explico, si es un disco duro e-SATA y tiene un conector de energía tendrás que usarlo, salvo que la tarjeta que compraste suministre también energía, pero sólo para discos de 2.5", para discos de 3.5" necesitas, de todas maneras, energía externa. Si el disco duro que estás conectando no es e-SATA sino simplemente SATA pues necesitas de un cable de poder para SATA. Yo por ejemplo, tengo lo que aparece en la siguiente imagen y conecto sin problemas y en caliente, los discos duros SATA que quiera, claro que tengo que conectar también el cable de poder (pero como todo se hace externamente no hay problema):

    [​IMG]
    Origen de la foto: http://www.theinquirer.net/inquirer/news/1007298/gigabyte-esata
     
  7. 666cuervo666

    666cuervo666 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2007
    Mensajes:
    1,122
    Likes:
    96
    los 2 discos son sata...el de 160 como el de 320...cuando conecte el de 320...fui a administrador de dispo...y nada...no aparece


    el disco es el de 320 sata ,un disco comun y corriente...es decir necesita energia...el conector que esta por fuera, es para los datos....aparte tengo que ponerle energia al disco....pero igual no da...

    como dato....cuando conecte el disco en caliente....la maquina se me congelo un rato...desconecte el disco ...y ya lo podia usar la compu...aun sin que la placa reconosca el disco conectado..se congelaba la compu:jum:

    lo que me raya mas es que aun asi conecte los 2 disco por interno(como deberia)...al prender la compu...el sistema no levanta....nose si el tamaño de los discos tenga algo que ver...ya que donde esta el SO es el disco menor tamaño(160)....digo al ser sata...la placa deberia de reconocer en que disco esta el SO...o se tiene que asignar como en los disco IDE---no creo ...o si

    PD: Karlen..donde compraste ese accesorio :biggrin:
     
  8. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,982
    Likes:
    1,156
    Incluso en los discos duros SATA debes especificar, en el BIOS o Setup del mainboard qué disco es el que debe cargarse primero. El accesorio no lo compre, vino con una placa Gigabyte y lo conecté en mi placa Intel DG965RY, pero supongo que deben vender opciones similares.
     
  9. 666cuervo666

    666cuervo666 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2007
    Mensajes:
    1,122
    Likes:
    96
    bueno...sera...lo que no entiendo es por que se pormocionan como plug and play...o a que se refieren
     
  10. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    'Plug and play' es un término informático inglés -implementado desde Windows 95- que significa 'enchufar y usar', es decir simplemente basta conectar un nuevo dispositivo o hardware a nuestro PC y este mismo se encargará de reconocerlo de forma automática y dar la posibilidad de instalar dicho componente fácilmente.
     
  11. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,982
    Likes:
    1,156
    Correcto, pero también hay que ver que al conectar un disco duro e-Sata se espera que sea hot plug, es decir, que puedas conectar en caliente el disco duro y sea reconocido sin problemas permitiéndote usarlo inmediatamente y sin tener que reiniciar.
     
  12. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Claro maestro, aunque 'PnP' y 'Hot plug' son dos cosas distintas: mediante la última se tiene la propiedad de colocar un dispositivo que generalmente requiere apagar el sistema previamente a su instalación física -como es el caso de los HDD-, por ello que se traduce como 'enchufar en caliente' o colocar una pieza mientras nuestra PC se encuentre encendida.
     
  13. 666cuervo666

    666cuervo666 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2007
    Mensajes:
    1,122
    Likes:
    96
    a eso me referia....
    tendre que formatear mi compu completamente...al igual que el disco de 160....es mi ultima alternativa...¬¬
    sino ...vere si puedo adquirir una mainboard con conexion sata posterior(la solucion a todos mis problemas)...aunque lo veo bien lejos esa alternativa:cray:
     
  14. LordBlade87

    LordBlade87 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Jul 2009
    Mensajes:
    1,053
    Likes:
    164
    haz verificado que la tarjeta que tienes instalada te habilita un puerto sata o un e-sata, ya que las 2 conexiones tiene cable de conexion distinta.

    [​IMG]
     
  15. 666cuervo666

    666cuervo666 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2007
    Mensajes:
    1,122
    Likes:
    96
    bueno...como se ve en la foto...te habilita un puerto sata y un ide...para disco internos
    --en si la tarjeta es para habilitar puertos sata para PC antiguas...que solo admiten discos IDE--
    pero externamente te habilita un puerto e-sata...conexion directa

    tengo el cable sata/e-sata

    pero naa--como dije...no reconoce ningun puerto...pareciera que es incompatibilidad como bien dijo GianExtremo