Medir el consumo de internet por cliente - Mikrotik

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por loyarrb, 17 May 2010.





  1. loyarrb

    loyarrb Miembro frecuente

    Registro:
    17 May 2010
    Mensajes:
    84
    Likes:
    0




    Hola amigos del foro.

    Quisiera saber si se peude hacer esto.

    Tengo un cliente que dice que no a tenido internet y mas cosas que no es creible por que el esta a 70 metros de la base, para controlar el ancho de banda utilizo servidor mikrotik y hotspot para el acceso del servcio.

    Ahora quisiera saber si se puede hacer, que el servidor nos muestre informacion detallada como: a que hora se logueo y asta que hora estaba algo asi algo bien detallado para poder asi afrontar estos problemas que creo que a todos nos a pasado de alguna u otra forma.

    Espero su pronta respuesta y desde ya muchas y felicitaciones a toda la gente de este foro e leido y aprendido bastante, nuevamente muchas gracias por su ayuda:wow:
     


  2. tender_rapist

    tender_rapist Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    5
    En la pestaña users dentro de hotspot, dale click derecho y marca show columns, ahi encontraras Bytes In y Bytes Out que son los acumulados de subida y bajada de los clientes.

    Suerte.
     
  3. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Si utilizas hotspot, todos los detalles de logueos y delogueos, aparacen en el log de mikrotik, pero si quieres que se mantengan o se graben en archivos .log para después analizarlos, has de configurarlo en system - logging, ya después los arrastras a tu escritorio, y lo revisas con notepad++.

    Saludos.
     
    A Suret le gustó este mensaje.
  4. loyarrb

    loyarrb Miembro frecuente

    Registro:
    17 May 2010
    Mensajes:
    84
    Likes:
    0
    Gracias por sus respuestas, a ponerlas en practica y le scomento muchas garcias
     
  5. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Pero si en caso no se tubiera un Hotspot Como se haria?
     
  6. RADIWIFI

    RADIWIFI Miembro maestro

    Registro:
    23 Oct 2009
    Mensajes:
    280
    Likes:
    3
    hoi yendo por paruro ( al lad de latia mechita) han puesto un local que da servicio de microtik (instalacion y configuracion) y me dijeron qe ya no le pongan hotspot portal cautivo por que ya no estan seguro se puede romper
     
  7. renato_wifi

    renato_wifi Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2009
    Mensajes:
    418
    Likes:
    2
    es muy cierto, no utilicen el hotspot, de una se rompe eso, mejor pongan WPA en sus AP y asunto arreglado, baja el alcance de la red pero es mucho mas segura, y no bayan ha poner de clave internetgrtis, no se la pongan facil pes. saludos :risota:
     
  8. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    lo que sucede es que confunden seguridad con autenticacion, el hotspot es para autenticar a un cliente, si deseas seguridad usa algun tipo de encriptacion que es lo mejor que puedes hacer.
     
    A Suret le gustó este mensaje.
  9. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    Revivo Post XD, tengo mikrotik 750 y como seria el caso si no uso hospot, tbm me a pasado el caso q dicen clientes q no han tenido internet una semana, q recien el hijo le a dicho, quiero saber como puedo ver el estado de navegacion de una semana antes en el mikrotik se puede saber?