medir velocidad por WIFI?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por LuC1f3r, 18 Mar 2013.





  1. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23




    Hola una pregunta porq cuando quiero medir la velocidad de wifi de un cliente o de otros y hasta mi lapto q tbm esta por wifi no me da el ancho de banda q tengo o q doy por ejemplo tengo 4mb de velocidad y aplico para medir la velocidad por medio de LA web www.speedtest.net/ (esta web casi nunca me falla en lo q es medicion de ancho de banda) y me llega a marcar alrededor de 250kbps y estando libre con toda la velocidad de 4mb para probar no llega ni a 1mb, encambio cuando le pongo internet por cable de red ala misma lapto q tengo ahi si me marca la velocidad de 3.6mb, solo via wifi no me funciona el medidor de velocidad porq hay clientes q quieren comprobar su velocidad y no marca lo q e asignado digamos 1mb no da o alguna forma de ver la velocidad por wifi q se da?
     
    Última edición: 18 Mar 2013


  2. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,151
    Likes:
    582
    Hola, para medir la velocidad hay una serie de requisitos que se deben tener en cuenta
    (Reglamento para los técnicos helpdesk de Movistar y Claro):
    - Una sola pc conectada al router
    - Hacer un net stat para ver que no haya conexiones activas
    - Nunca se hace la medición vía wifi.

    Si no cumplen estos requisitos no se generan Reportes por Lentitud....
    Saludos!!
     
    Última edición: 18 Mar 2013
    A renato_wifi le gustó este mensaje.
  3. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    Nunca se hace la medicion via wifi? q osea no se puede medir la velocidad por wifi y solo por cable red nomas?
     
  4. gaius

    gaius Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2011
    Mensajes:
    513
    Likes:
    132
    los AP tienen su propio speedtest para medir la velocidad, en mi caso yo tengo un tp-link modo cliente, mi hermano me pasa internet wifi a una distancia de 100 metros y cuando hago la medicion me llega hasta 20 mbps, osea eso es lo maximo que soporta mi conexion wifi, si copiara un archivo de una pc de mi hermano a la mia deberia ir a 2 MB/s aprox.

    [​IMG]
     
  5. wiracocha

    wiracocha Miembro maestro

    Registro:
    6 Jun 2010
    Mensajes:
    268
    Likes:
    52
    no melas xq la wifi solo puede alcanzar un limite de ancho de banda , ademas dependiendo del enlace la velocidad se vera degradada
     
  6. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,151
    Likes:
    582
    Correcto, al menos desde el punto de vista técnico de los ISP, una chapuza :( pero así es. Te lo digo yo que laboro en Movistar :).

    Saludos
     
  7. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    entonces si un cliente le ofresco 1mb de velocidad como le demuestro ese ancho de banda? claro q en red lan si se puede pero en wifi como seria q solo crea en mi palabra? y q ocupacion haces en movistar instalacion o como vendedor de servicio?
     
    Última edición: 23 Mar 2013
  8. JOSE DEL PERU

    JOSE DEL PERU Miembro maestro

    Registro:
    24 Nov 2010
    Mensajes:
    668
    Likes:
    116
    Muy buena pregunta la de Luc1f3r. Me imagino que si un cliente a varios metros o kilómetros se le da por descargar varios archivos a la vez se terminará consumiendo el ancho de banda y el resto irá a paso de tortuga si es que no existiese maneras de distribuir equitativamente la velocidad de transmision de datos.

    ¿Cómo podría un revendedor de señal de internet inalámbrico limitarle la velocidad a cada uno de sus clientes?
     
    Última edición: 23 Mar 2013
  9. gaius

    gaius Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2011
    Mensajes:
    513
    Likes:
    132
    con mikrotik puedes limitar la velocidad...
     
  10. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    mmm estas confundiendo la pregunta, dije q alguna forma de ver la velocidad de un cliente via wifi usando las web de medidor de velocidad no funka en wifi solo en funka en coneccion por red(por cable utp), lo de limitar la velocidad de un cliente eso si se puede por mikrotik por quewes.

    si eso si se lo de mikrotik me entendieron mal la pregunta la cosa era medir la velocidad q se le asigna a un cliente en wifi q las web q se usan para medir el ancho de banda de una persona solo funciona en coneccion de cable de red(utp) y no en wifi a eso me hiba medir velocidad de ancho de banda q se le asigna a un cliente y lo de tu respuesta anterior eso es creo velocidad de trasferencia de datos no de ancho de banda.
     
    Última edición: 27 Mar 2013
  11. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    bueno haber agregando a esa parte amigo, ya mira si tu entregas 1 mb a tu cliente, va a depender de cuantos mb soporte la conexion , y al unico que se puede creer es al test de los equipos ubiquiti y mikrotik, lo otro, es que para que no tengas problemas con lo que son videos y para que a tus clientes les llegue bien el 1MB siempre es bueno usar proxys, los cuales ayudan bastante, ya que en el mercado hay muchos, o tambien tener 1 proxy local donde tu puedas tener 1 server de videos y musica, cosa que te ahorras cosas, saludos.