mejor AP tp link como base

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por xinex616, 17 Set 2010.





  1. xinex616

    xinex616 Miembro frecuente

    Registro:
    29 May 2010
    Mensajes:
    130
    Likes:
    0




    hola amigos me gustaria q compartan sus conocimientos conmigo :D
    tengo en mi base una tp link 501 y hace rato q deseo cambiarlo por otro q me soporte mas clientes (todos mis clientes con tp link 501) hace tiempo tenia la airlive 5470 pero tenia problemas y me expulsaba a los clientes, pense q estaba quemado por forzarle a 500mw pero compre uno nuevo y sin modificarle el firmware tambien tube el mismo problema:plop:

    BUENO A LO Q VOY ES PREGUNTARLE CUAL MODELO DE TP LINK FUNCIONA MEJOR PARA UNA BASE(prefiero q sea tp link para evitar problemas de incopatibilidad como parece q sucedio con el airlive) TENGO ENTENDIDO Q HAY VARIOS MODELOS APARTE DE LOS FAMOSOS 501, 500 , 5110. SALUDOS Y GRACIAS:hi:
     


  2. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,131
    Likes:
    595
    pues el 5110G tiene firmware 4.4.2 Build 100408 Rel.54957n , anda muy bien en mi estacion :d precio comodo
     
  3. xinex616

    xinex616 Miembro frecuente

    Registro:
    29 May 2010
    Mensajes:
    130
    Likes:
    0
    hola y gracias por responder :D, mira vi un tema en este foro q decia q el 501 y el 5110 tenian el mismo contenido interior (chipset) y q solo era q tenia mas potencia pero el microprocesador (q es el q te soporta la cantidad de clientes, creo yo :D) es el mismo del 501.
    Otra cosita cuantos clientes tienes?. saludos y gracias
     
  4. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,131
    Likes:
    595
    bueno como tengo sectorizado mi base , 2 TPlink y un senao , hasta em monento el tplink con mayor carga tiene 10 usuarios :S ! pero bien chevre ah , al menos te garantiza al 100% uno 800 metros con una antena nacional ..
     
  5. KrlozS

    KrlozS Miembro frecuente

    Registro:
    30 Abr 2010
    Mensajes:
    215
    Likes:
    0
    SI igualmente, justo quiero poner el ap tplink 500g con dos antenas sectoriales ranuradas, obviamente que en un cerro, cuanto de distancia puede ser segurazo y chvre y es cuestion de checar?; pero alguna experiencia?
    Gracias.
    Alucinante su base de Lenz, csm!!! ... al saber que funciona asi no mas, no hubiera invertido mucho xD jajaja.
     
  6. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,131
    Likes:
    595
    bueno empezar de apocos , reconocer las debilidades y luego marcar tus oportunidades.

    :D lo digo por que yo empeze con un AP de disque 1 W , tamare una gran estafa , y me costo un ojo de la cara .. en fin para eso esta este foro informarse y mantener informado
     
  7. xinex616

    xinex616 Miembro frecuente

    Registro:
    29 May 2010
    Mensajes:
    130
    Likes:
    0
    nadie me sujiere una tp linl q no sea la 501, 500 o 5110 :cray:
     
  8. Xtian

    Xtian Miembro maestro

    Registro:
    10 May 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    5
    Hola que , si quieres un buen tp link, que te aguante varios clientes puedes comprar el TP link 601, es muy bueno y aguanta mas clientes que los famosos 501, 500 y 5110, otro que te tbn me comentaron que aguanta varios clientes simultenaos es el tp link 542 o 541, no recuerdo, pero es un router inalambrico, es muy bueno como AP y soporta mas que los tp link comunes, bueno esa es mi opinion, eso si, no tienen mucha potencia, ambos solo llegan a 100 mw, tendrias que ponerle una muy buena antena para llegue lejos, a mi el tp link 601 (el cual uso) facil me cubre hasta 500 metros con una ranurada de 4 ,,:).
     
    Última edición: 21 Set 2010
  9. the_angel

    the_angel Miembro nuevo

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    32
    Likes:
    0
    bueno yo tambien tengo en mi base un 601 u y normal tambien con 13 clientes y una omni;me compre un 5110 por que tiene mas potencia pero aun no lo he probado muy bien pues solo tengo 3 clientes con una sectorial amos invertida construida por mi y me llega trrnquilamente hasta 400m
     
  10. KrlozS

    KrlozS Miembro frecuente

    Registro:
    30 Abr 2010
    Mensajes:
    215
    Likes:
    0
    =O .. wowww como que el 601g es mejor que el 500g? ... haber si hacen review, supongo que por la memoria y el procesador de los equipos?
    y cuales son los valores.
    Gracias.salu2.

    cuantos clientes llegaria con ese ap 601g y cuanto de distancia alcanza con una ranurada de 16 sectorial?
    Gracias. salu2.
     
  11. the_angel

    the_angel Miembro nuevo

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    32
    Likes:
    0
    bueno yo no uso ranuradas assi que no puedo opinar hacerca de las ranuradas pero estoy decidido a comprarme una
    Hay algunas diferencias en las cajas de cada acces point por ejemplo el 601g es de 108 mb y con rango extendido mientras que el 5110g es high power (alto poder 400mw) y es solo de 54 mb no se si eso tenga algo que ver
     
  12. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    383
    Likes:
    1
    pero alguien sabe o tiene experiencia cual de los ap tp link 500 , 501 o el 5110 es el mejor y el mas estable con unos 9 clientes y que los ping no sean altos

    :hi:haber una ayuditaaaaaaaaaa
     
  13. cesarnaye

    cesarnaye Miembro nuevo

    Registro:
    19 Nov 2010
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0
    cual seria el mejor TPlink por experiencia propia creo que el mejor seria el Tp link 501 que ya no esta en el mercado, he comprado los modelos 501, 500 , 5110 , 901, y el eultimo 5210 un total fiasco, a la vez tengo dos AP ALFA, de 100 mw y 400 mw no recuerdo los modelos pero el primero trabaja mucho mejor que el segundo y los AP Tp Link.

    Espero seguir aportando y aprendiendo de experiencias propias.

    Atte.

    Cesar Reyes
     
  14. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    383
    Likes:
    1
    esos tplink si q estan trabajando chevere
     
  15. piter

    piter Miembro nuevo

    Registro:
    10 Nov 2010
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    el ap tplink 5110 trabaja bien yo lo trabajo con un servidor y una omni de 15 dbi hiperlink y bien a unos 500 metros el cliente mas lejano y chevere
     
  16. rorihuel

    rorihuel Miembro frecuente

    Registro:
    12 Nov 2010
    Mensajes:
    106
    Likes:
    4
    el 5110 te puede servir como base y el 500g como receptor, ahora lo principal en los equipos tplink es la configuracion pues hasta donde he probado son muy sensibles, recomendacion trabajar los equipos tplink en 11mbps (no creo q tengan mas de 3 mb) asi hacen al equipo mas estable y a su vez ganarian mas cobertura.... lo digo por experiencia... un abrazo

    asuuuuuu ya soy miembro frecuente........ggggg
     
    Última edición: 24 Nov 2010
  17. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    383
    Likes:
    1
    esos tplink creo q chambean mejor en 11 mbps y e s mas estable la coneccion
     
  18. CARLITOS_099

    CARLITOS_099 Miembro nuevo

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    hola yo e trabajado con el tp-link 5110g trabaja de maravilla con la antena ranurada de 8 pero como yo estoy en la provincia de huancayo no tiene mucha estabilidad pero allá en lima debe de trabajar bien,solo malograría la aculturación y me comentaron de que no es real sobre el 400mw dice que viene menos no se si sera verdad,ahora yo utilice con 10 clientes y tenia cortes párese que solo 8 clientes en linea trabajaría mejor sobre el 501 buena poniendo un ampli de 1000mw

    ----- mensaje añadido, 16-dic-2010 a las 20:28 -----

    una consulta a toda la gente estoy en la búsqueda de un router bueno no se que router comprar y serian amables de responder tengo 50 clientes y ha beses se cuelga y se ase lento
     
  19. el_mochica

    el_mochica Miembro nuevo

    Registro:
    16 Oct 2010
    Mensajes:
    6
    Likes:
    1
    Oh! al parecer estos ap tplink tienen buena reputacion por los consumidores...

    *Bueno primero una regunta para Xinex616 dices que tenia problemas porque te expulsaba los clientes??? alguien sabe porque ocurre esto?? y eso que probo con 2 uno actualizado y otro normal.

    *En la pagina de tplink el tl-wa5110g tiene 20dbm=100mw.

    *Bueno y otro ap?? que tenga buen procesador ¿? por alli vi alguien que dijo z-com7000 que porque tiene mas procesador...
     
    Última edición: 19 Dic 2010
  20. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    la expulsion de los clientes puede deberse a muchos factores, un canal saturado con poco ancho de banda disponible, una encriptacion muy fuerte que consumiria el tope de ancho de banda dejando sin opcion para el ingreso de otros equipos, y la incompatibilidad de trasmisor y receptor

    En la pagina de tplink el tl-wa 5110g dice que tiene 20dbm como PIRE para aquellos paises que contemplan la norma CE y aquellos que usen la norma FCC puede extenderse hasta 27dbm en nuestro pais PERU el encargado es el MTC que dice en su normativa que la potencia pico maxima de salida de un trasmisor no debe exceder 1 watts (30dbm) en espacio abierto. En todos los casos se debera observar el no superar el PIRE maximo permitido que son 36dBm =(Pot tx + Ga - Line loss)

    Por otro lado segun ese modelo usa un amplificador RF SKY65131 que viendo el datasheet del mismo nos dice lo sgte

    [​IMG]

    [​IMG]