mejor programa para clonar disco duro:

Publicado en 'Aplicaciones' por rc_wifi, 22 May 2015.





  1. rc_wifi

    rc_wifi Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2012
    Mensajes:
    371
    Likes:
    56




    Quiero clonar todo de un disco duro , A un nuevo ssd recomiendenne algún programa de clonación que hayan usado y probado antes ( ojo).

    Gracias.
     


  2. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,012
    Likes:
    1,038
    Acronis o Clonezilla,

    no hay de qué :hi:
     
  3. usb

    usb Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    148
    acronis mas fácil clonezilla es otro level :)
     
  4. Richar_Cestac

    Richar_Cestac Miembro maestro

    Registro:
    3 Abr 2012
    Mensajes:
    624
    Likes:
    113
    Acronis true imagen, por su mayor compatibilidad.
     
  5. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,769
    Likes:
    215
    Acronis 2015.
     
  6. jimnet

    jimnet Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2012
    Mensajes:
    787
    Likes:
    264
    Para mi el mejor es Norton Ghost bajo DOS, para eso debes saber algunos comandos basico del sistema operativo en mencion.
     
  7. Allen_S

    Allen_S Miembro frecuente

    Registro:
    29 Nov 2008
    Mensajes:
    148
    Likes:
    10
    Yo tengo instalado el Acronis True Image 2014 y las veces que lo usé me fue super bien.
     
  8. Digitekperu

    Digitekperu Miembro frecuente

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    52
    Likes:
    16
    una consulta: al clonar un disco duro, a uno nuevo, osea unidades C y D, particiones, programas, drivers y todo....sigue levantando en la misma pc normalmente? Y si fuera en otras? imagino que no por la compatibilidad de drivers, cierto?
     
  9. Allen_S

    Allen_S Miembro frecuente

    Registro:
    29 Nov 2008
    Mensajes:
    148
    Likes:
    10
    Lo que hace el programa es crear una imagen de un disco duro formateado e instalado con windows, drivers, etc, de preferencia debe ser la misma placa que fue clonada. Los programas de ese tipo se usan bastante para cabinas de internet.
     
  10. Digitekperu

    Digitekperu Miembro frecuente

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    52
    Likes:
    16
    Entendido. Osea que sirve perfectamente para una PC personal, mientras que posterior a la clonacion no se cambien ningun hardware?

    Pregunto esto para hacer una clonacion de una pc a la que cambio cada cierto tiempo de disco duro por temas de compra / venta :P
     
  11. Allen_S

    Allen_S Miembro frecuente

    Registro:
    29 Nov 2008
    Mensajes:
    148
    Likes:
    10
    De preferencia no cambiar hardware, aunque también he escuchado casos de gente que cambió de memorias ram y normal todo, de tarjeta de video también, solo es cosa de actualizar los nuevos drivers de dicha tarjeta y desinstalar los viejos.
     
  12. jimnet

    jimnet Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2012
    Mensajes:
    787
    Likes:
    264
    Puedes cambiar de hardware el detalle es que la maquina que es el Origen no debe tener ningún driver instalado y mucho menos actualizado.
     
  13. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    dicen que clonezilla es facil, facil???
    clonar una particion no es facil y los programas que hay como que pareciera no hicieran bien su trabajo hay mucha incompatibilidad kizas , clonar una particion o disco duro en verdad no es facil como pareciera ser y en esos programas mencionados al final hay mucha incompatibilidad???

    yo hace años me puse a a veriguar esta nota de clonar hdd y uno que recomendabn bien era el aomei o algo asi

    a ver que alguien ponga un tuto de clonezilla de como clonar una particion o disco duro ya que dicen que es facil ^^

    esos son sistemas operativos sin drivers se clona justo despues e instalar win
     
  14. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,769
    Likes:
    215
    Para los que nos dedicamos al soporte técnico o solo usuarios estusiasta estas herramientas son fáciles de usar.
     
  15. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,575
    Likes:
    428
    Clonezilla, si lo sabes usar.
    DD la misma historia.
    Si encuentras alguna versión del Hirens que tenga Norton Ghost, usala porque es más fácil en términos de automatización.
     
  16. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,012
    Likes:
    1,038
    correcto, clonezilla es bueno pero no es para noobs, ya que al estar basado en linux alli no hay "disco c" o "disco d" sino puntos de montaje: /dev/sda1 /dev/sda2 etc, etc..
    mejor usen el acronis si son calichines o no quieren aprender o pensar.. solo dar clics y listo.
    como sea, en youtube hay hartos videos sobre el Clonezilla, son gratis.
     
  17. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,769
    Likes:
    215
    El.clonezilla es.fácil de usar si lees un PDF o ves video al yk la paras ya si eres flojo usa acronis tanta vaina.
    Saludo
     
  18. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,982
    Likes:
    1,156
    Yo prefiero usar HDClone Pro...
     
  19. diego2012

    diego2012 Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2012
    Mensajes:
    500
    Likes:
    74
    Claro que tampoco es del otro mundo hacer que funcione un disco clonado en otro PC . La causa es que son diferentes chipset con el Hirens Boot haces este truco


    Reparar Win7 tras cambio de placa sin tener que reinstalar windows 7

    Arrancamos el pc con el Hiren’s Boot CD 15.1 y seleccionamos “MiniWindows XP”. Arrancará el Windows XP que está en el CD, hacemos doble-click en el icono del escritorio que se llama “HBCD Menu”y el menú de la ventanita le damos a “Programs” o “Menu”, dependiendo de la versión del Hiren’s Boot Cd que tengamos.
    Seleccionamos “Registry” y “Fix Hard Disk Controller (Fix HDC)”. A continuación se abrirá un programa de MS-DOS, presionamos la letra “T” para especificar el TargetRoot, y escribimos la ruta donde tenemos instalado windows, normalmente, “C:Windows”. Presionamos la letra “U” o “M” para parchear los drivers y reiniciamos el ordenador.

    Alt 92 = \ Alt 58 = :


    Nota si es XP puedes utilizar el hirens 10.4 y funciona igual


    Saludos
     
  20. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,769
    Likes:
    215
    Pensé que tu favorito era el ACRONIS xd