Mejorando el HDD que mejora se percibe?

Publicado en 'Almacenamiento' por ZonaWifi, 14 Jun 2012.





  1. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121




    Mejorando el HDD que mejora se percibe?
    Abrir archivos y programas mas rápido?
    Autoguardados más veloces?
    Guardados más rápidos?
    Trabajo con archivos pesados sin demora?
    O realmente que?
     


  2. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    Por ejemplo los alguna vez tuvimos un HDD y lo remplazamos por un RAID0 ó un SSD

    Qué mejora notable es percibida?
     
  3. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Mejorando un HDD, poniendolo en RAID 0 con otro de mismo tamño y caracteristicas (no necesariamente de mismo fabricanto), o cambiarlo por un SSD o REVO drive, simplemente mejora el rendimiento de nuestra PC en cualquier tipo de operacion (trabajo o juegos).
     
  4. johnJyL

    johnJyL Miembro frecuente

    Registro:
    13 Mar 2012
    Mensajes:
    161
    Likes:
    12
    me enseÑarias a hacer una raid ??? Tengo una placa p8z77-v deluxe mi hdd de 500 gb y un sdd kingstone de 120 gb ....
     
  5. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    Raid 0 vs SSD?

    Pero la pregunta sigue en pie

    Especificamente que mejora?
     
  6. HUGO_QA

    HUGO_QA Miembro maestro

    Registro:
    10 Mar 2012
    Mensajes:
    791
    Likes:
    112
    Entres los dos, yo prefiero comprarme un SSD, a menos que tengas HDD de la misma capacidad para hacer RAID 0, y para hacer RAID tu motherboard debe soportarlo.
     
  7. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    La preferencia es subjetiva.
    Cuál es más rápido?

    RAID 0 con 2 HDD de 7200rpm ó un SSD ?

    ambos SATA 3


    Un HDD externo USB3 es comparable?
     
  8. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Un Ejemplo:
    Tienes un disco vinilico y una tornamesa y quieres escuchar la musica pero no como esta grabada en el disco vinilico (cancion 1, 2, 3, ... n), sino en modo random (aleatorio), para hacer esto en tornamesa deberias ir levantando la palanca manualmente cada vez cuando quieres escuchar la cancion requierida (1, 8, 12, 3...), y poniedola all inicio de cada una (imaginate el tiempo de demora de esta operacion), ahora compara esto con un disco CD/DVD y una lectora CD/DVD donde este modo (random), pasa en secundos (porque a parte del disco el cabezal laser es movil tambien y se mueve independiente del disco, no esta fijo como cabezal de tornamesa y se puede mover solo si el disco se mueve). Lo mismo susede con los HDD clasico con platos magneticos y SSDs (guardan/leen/graban informacion en un chip en vez de platillo magnetico), y por ello el acceso a la informacion de disco SSD es mucho mas rapida que de un HDD clasico por mas que esta en RAID 0 (performance).
     
  9. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,023
    Likes:
    4,276
    En teoría debería de haber mejoras, pero en la práctica no hay ganancia de FPS, a excepción de aquellos juegos que realizar constante streaming con el disco podrían verse beneficiados.

    La diferencia en juegos es más que todo en los tiempos de carga.

    En Windows, igual, en el inicio y apagado, en la carga de aplicativos y en el copiado de archivos pesados es donde más se nota la diferencia.
     
    Última edición: 14 Jun 2012
  10. THE STIG

    THE STIG Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jun 2012
    Mensajes:
    99
    Likes:
    36


    entonces... lo mejor seria tener un ssd (SO y Apps) y un hdd (almacenaje - existe mucha diferencia entre almacenaje en sata 2 y sata 3 ¿?)
     
  11. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,807
    Likes:
    2,821
    Un disco mas rapido hace mas agil el manejo de archivos, los SSD estan arriba x su menor tiempo de acceso a los archivos ya sean grandes o pequeños, pero para manejar archivos gigantes o grandes cantidades de informacion los HD son mejores especialmente en raid, obviamente influye el controlador raid usado, siendo mejor usar discos SAS o en su defecto sata pero 3 x el ancho de transferencia brindado.
     
  12. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,850
    Likes:
    532
    tan dificil es decir que la velocidad de lectura/escritura en un SSD es mucho mayor que un HDD lo que supone una ventaja significativa, eso es todo, de alli puedes inferir que el acceso a la informacion almacenada (SO, programas, juegos, etc) es mucho mas rapida.

    ----- mensaje añadido, 07-jul-2012 a las 21:35 -----

    articulos relacionados a eso hay muchos en internet. saludos
     
    Última edición: 7 Jul 2012
  13. Hargames

    Hargames Miembro de bronce

    Registro:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    1,210
    Likes:
    286
    Yo tengo un Raid 0 con 4 discos de 320GB HDD y no sabria decir si es mas rapido, porque no tengo otra PC equivalente para probar, pero por ejemplo las veces que copio dentro del disco al comienzo la velocidad se dispara pero despues de normaliza y es casi tan rapido como si copiaras teniendo un disco.
     
    Última edición: 11 Jul 2012
  14. Losttoy

    Losttoy Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jul 2012
    Mensajes:
    177
    Likes:
    20
    raid de ssd o un revodrive, ahi si hay una gran diferencia...
     
  15. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233




    ----- mensaje añadido, 11-jul-2012 a las 16:00 -----



    ----- mensaje añadido, 11-jul-2012 a las 16:02 -----

    raid 0 vs ssd (ojo que el raid tambien se puede hacer raid lol)

     
  16. kazoku

    kazoku Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    396
    Likes:
    58
    Para hacer un RAID tienes que tener discos de la misma capacidad.
     
  17. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    No es verdad, es lo ideal para aprovechar al máximo, pero se puede hacer con discos diferentes
     
  18. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Si no tienes los HDD de misma capacitad (ejemplo uno de 500GB y otro de 750GB), hacirendo el RAID perderas el parte de capacitad de mayor porque lo hara tomando como base el HDD con capacitad menor, es decir 500+500 = 1000, se perderia 250GB de disco mayor.
     
  19. Cydia

    Cydia Miembro nuevo

    Registro:
    12 Jul 2011
    Mensajes:
    31
    Likes:
    3
    Daffuuuuqqqq!!!Daffuuuuqqqq!!!Daffuuuuqqqq!!!Daffuuuuqqqq!!!Daffuuuuqqqq!!!