Mejorando o re potenciando CPU cabinera

Publicado en 'Comprando una PC' por hospicios, 7 Ene 2015.





  1. hospicios

    hospicios Miembro frecuente

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    237
    Likes:
    9




    Bueno amigos el título lo dice todo los componentes actuales son:

    Tarjeta madre: gigabyte 78lmt

    Procesador : athlon ii x2 240,

    Memoria : ddr3 1333 2gb

    Disco duro: seagate 250 gb

    Fuente de poder: cooler master elite power 400

    Componentes nuevos

    Memoria : ddr 3 1600 4gb

    Tarjeta de video : AMD r7 250

    Juegos que se pondran : gta IV, dota 2 , Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Modern Warfare 3, Battlefield 3

    El presupuesto es de alrededor de 500 soles, me gustaría si esta bien los componentes; o tienen alguna observación

    Gracias de antemano :hi:
     


  2. CaneliFull

    CaneliFull Suspendido

    Registro:
    17 May 2014
    Mensajes:
    539
    Likes:
    236
    PUES PROCESADOR
    FX 4100
     
  3. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,381
    Likes:
    1,462
    como dice canelifull

    un fx 4300 y 2 gb mas de ram
     
  4. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,962
    Likes:
    394
    Solo aumenta la ram comprando otro banco igual al que tienes y cambia el procesador a uno de 4 nucleos asi tu pc tendra mucho mas rendimiento
     
  5. hospicios

    hospicios Miembro frecuente

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    237
    Likes:
    9
    Ante todo gracias por sus respuestas, comentarios y sugerencias

    Bueno la recomendación del procesador fue lo primero pero, viendo que la maquina en cuestión es de uso para cabina llámese, abrir face, ver videos de youtube, trabajos de ofimática, juegos de navegador y juegos en 2d y 3d se opto mas por ampliar la memoria RAM y una tarjeta de video.

    Otra cuestión es el presupuesto que se maneja para la mejora de la maquina 500 soles

    Las maquinas están trabajado con video integrado 760g (ATI Radeon 3000 IGP) más info:
    http://www.gpuzoo.com/GPU-ATI/Radeon_3000_IGP.html :cafe:

    Es por eso que se opto por más memoria RAM y agregar una tarjeta de video independiente.

    La opción del procesador en estos momentos no es viable creo yo por lo expuesto en líneas anteriores, pero a corto plazo entre 3 a 6 meses y dependiendo de los factores que confluyan en esos momentos, se puedan cambiar por un FX de 4 núcleos o en todo caso, por un cambio total de plataforma mas moderna; ya sea en INTEL o en AMD

    O díganme es preferible o recomendable más un procesador de 4 núcleos con igp (760g) :question:
    Que una tarjeta de video independiente con un procesador doble núcleo :mmm:

    En ambos casos con 4GB de RAM

    gracias por leerme y esperando comentarios, observaciones y recomendaciones :hi:
     
  6. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,184
    Likes:
    1,667
    Si te arriesgas: FX 8310.
     
    A xlegionariox le gustó este mensaje.
  7. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,587
    Likes:
    1,020
    Con 500 soles te traes el FX 8310 de usa, y haces tu súper cabina
     
    A derivus le gustó este mensaje.
  8. hospicios

    hospicios Miembro frecuente

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    237
    Likes:
    9
    no se pasen pz el uso va ser para cabina no para renderizar en 3d o jugar en calidad HD :plop:

    resumiendo cual es mejor:

    Un procesador de 4 núcleos con video integrado igp (760g) :question:
    O una tarjeta de video independiente con un procesador doble núcleo :mmm:
     
  9. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,587
    Likes:
    1,020
    No llegas a 4 núcleos y targeta independiente??
     
  10. hospicios

    hospicios Miembro frecuente

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    237
    Likes:
    9
    no estimado el presupuesto es muy limitado en estos momentos :uhm:

    gracias
     
  11. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,184
    Likes:
    1,667
    Cuanto de presupuesto REAL tienes?
     
  12. hospicios

    hospicios Miembro frecuente

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    237
    Likes:
    9
    bueno como lo dije en el primer mensaje es de 500 SOLES REALES
     
  13. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,184
    Likes:
    1,667
    Bueno entonces la opción seria A8 7600 si en caso no puedes llegar a comprar la R7 con la Athlon 860k
     
  14. hospicios

    hospicios Miembro frecuente

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    237
    Likes:
    9
    estimado si opto por esta opcion vuelo en el presupuesto
    el procesador esta entre 120 dolares aparte de que esta escaso :plop:
    placa madre entre 45 a 75 dolares dependiendo de que chipset que se va usar :question:
    memorias ram tendria que ser 2 por el dual channel que lo aprovecha esta plataforma y de bus 1866 :O y como no hay de 2 gb :grrr: solo de 4 gb :unsure: 58 dolares por 2 116 :plop:
    esto es un promedio de 311 dolares :jum:
    asi que descartado:stop:
     
  15. MantisK

    MantisK Miembro maestro

    Registro:
    24 Oct 2013
    Mensajes:
    650
    Likes:
    118
    pensaba decirte lo mismo pero descartalo mejor junta un pokito mas para darle un algo mejor ah tus clientes

    me refieron ah ke estoy deacuerdo con HOSPICIOS
     
  16. hospicios

    hospicios Miembro frecuente

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    237
    Likes:
    9
    si ps amigo, bueno he hablado con la persona que quiere mejorar las maquinas, planteando la opcion de ahorrar mas para cambiar toda la plataforma, pero creo que quiere mejorar de poco a poco asi que ya estare informando como va esto.
    Gracias a todos por sus respuestas, observiones y alternativas que me dieron
    Gracias
     
  17. delgeu

    delgeu Suspendido

    Registro:
    23 Ene 2015
    Mensajes:
    234
    Likes:
    8
    hola amigo una opinion es mejor vender el cpu y con el dinero de la repotenciacion comprar uno de acuerdo a los requerimientos de la cabina
     
  18. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    puedes comprar los fx 4300 de segunda en el foro , hay varios que quieren cambiarlos a estas alturas
     
  19. cjvf28

    cjvf28 Miembro de bronce

    Registro:
    23 Oct 2013
    Mensajes:
    1,688
    Likes:
    330
    Asegurate con el micro antes que empiezes a escasear. Y después ram
     
  20. derivus

    derivus Miembro frecuente

    Registro:
    11 Dic 2014
    Mensajes:
    122
    Likes:
    18
    en mi opinion la mejor opción es ir por una fx de 4 núcleos de segunda, pero si quieres mejorarla con poco presupuesto seria una phenom ii x3 de segunda.