Mejorar amplitud de WIFI

Publicado en 'Redes e Internet' por fbazo, 30 Ene 2015.





  1. fbazo

    fbazo Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    602
    Likes:
    85




    Buenos dias estimados

    consulta, es posible mejorar la calidad del WIFI para q la señal llegue con mas fuerza a todos los ambientes de la casa, osea, q la señal sea bien intensa?

    que se necesita? que equipos? son caros?
     


  2. ArmandoMX

    ArmandoMX Miembro maestro

    Registro:
    5 Dic 2014
    Mensajes:
    647
    Likes:
    78
    Hola, sí es posible y lo que requieres es un repetidor, es como una antenita que pones en algún punto de tu casa/oficina donde la señal empieza a decaer, entonces el repetidor va a recibir la señal de tu router y la va a repetir para que tenga más alcance.
     
  3. fbazo

    fbazo Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    602
    Likes:
    85
    y cuanto cuesta eso? donde se adquiere y como se configura/instala?
     
  4. xzibit1292

    xzibit1292 Miembro frecuente

    Registro:
    26 Ene 2015
    Mensajes:
    215
    Likes:
    8
    Se llaman repetidores de WiFi(access point)
    Los precios varían desde 50 soles a mas
    Saludos
     
  5. fbazo

    fbazo Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    602
    Likes:
    85
    estoy viendo esos aparatos y hay de 54, 100, 150, 300 mbps... q significa eso?
     
  6. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    582
    Si quieres mejorar la cobertura de tu WiFi, con varios repetidores la haces. Puedes elegir los TP-Link WA801ND (S/100 aprox soles en Wilson). Ten en cuenta que estos equipos no son mágicos y tienes que colocarlos en una zona en la que capture al menos un 75% de la señal (Si quieres que repita aceptablemente). Ojo la señal repetida no es la más veloz y estable; sobre todo si usas bastante contenido multimedia y/o pesado.

    Lo ideal sería que tengas estos equipos en modo bridge o en modo access point; tendiendo la desventaja que tienes que tender el cable sí o sí; pero la señal sería más estable (mucho más). En este caso te sugiero que cada AP tenga el mismo nombre (SSID), misma encriptación y misma contraseña, solo cambia los canales (uno diferente para cada AP). Esto es lo más parecido a tener roaming en toda tu casa y la mayoría de tus equipos se va a conectar de una red a a otra casi transparentemente (casì).

    Si quieres la mejor solución ya sería con AP más sofisticados, sugiuero altamente los Unifi UAP:
    - Estabilidad
    - Excelente cobertura
    - Funciona 24x7x365 nunca se reinicia
    - Excelente control de usuarios
    - Soporta roaming 100% puro (Te puedes pasear por toda tu casa sin cambiar de SSID y channel, obviamente sin cambiar la red y sin perder ni un segundo de conexión)
    Yo tengo esta última solucion en mi casa y te le puedo recomendar
    Costo cada AP Unifi (Entre $90 y $120 lo de largo alcance).

    Saludos!
     
  7. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,614
    Likes:
    556
    Especificaciones del access? logra traspasar paredes? crees q pueda cubrir un piso de 120m2 repleto de cuartos. o Quiza hasta un segundo piso?
     
  8. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    582
    Buena las especificaciones de los Ubiquiti Unifi UAP acá:
    http://dl.ubnt.com/datasheets/unifi/UniFi_AP_DS.pdf

    El modelo LR es "rompeparedes". Comprobado en mi domicilio: 4 pisos de 160m2. Obviamente hay que colocarlos estrategicamente .

    Saludos
     
  9. hugobasket

    hugobasket Miembro maestro

    Registro:
    25 Ene 2015
    Mensajes:
    311
    Likes:
    37
    Esta bacan el ultimo ese que sta 120$
    Tambien se podra conseguir en paruro??
     
  10. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    582
    Posiblemente en Comutel en la cuadra 1 de Paruro (Dentro del C.C.) Sí o sí en Infocom o DMZ en Cyberplaza.
    Deltron aveces los trae pero mucho más caro.
    Saludos
     
  11. jeag1984

    jeag1984 Miembro maestro

    Registro:
    2 Ene 2014
    Mensajes:
    465
    Likes:
    68
    este sirve para repetir la señal?
    [​IMG]
     
  12. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    582
    No repite, pero te sirve para usarlo en modo bridge y tenerlo como un AP.

    La ventaja de ese equipo es que es bastante barato: de S/40.00 no pasa en el mercado informal y que funcionan en el standard N
     
  13. jeag1984

    jeag1984 Miembro maestro

    Registro:
    2 Ene 2014
    Mensajes:
    465
    Likes:
    68
    un favor podrías explayarte en tu respuesta ya que no entiendo que quiere decir en modo bridge. gracias.
     
  14. fbazo

    fbazo Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    602
    Likes:
    85
    me parece q significa, que si tienes un router, le conectas este otro pero anulas el WIFI del primero, y solo este segundo manda la señal WIFI....

    es asi?
     
  15. Nintendork

    Nintendork Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,163
    Likes:
    231
    Al igual que la velocidad de internet es la velocidad máxima teórica a la que podrás captar la señal. Si tienes gigabit internet sólo podría usarlo a tope por cable y usando wifi 300Mb/s. Mientras más alto el número también significa que la velocidad es también mayor cuando la señal es baja.
     
  16. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,614
    Likes:
    556
    Osea q los router con puerto ADSL asi no tengan esa conexcion wan por RJ45 tambien pueden funcionar como AP sin problemas conectando ah algunas de sus RJ45?