mejorar mi cpu

Publicado en 'Comprando una PC' por trustonme, 31 Mar 2013.





  1. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,897
    Likes:
    1,270




    hola saludos deseo mejorar mi cpu:

    procesador amd phenom II 955be
    placa gigabyte 970a ud3
    tarjeta de video gigabyte 7770ghz edition
    disco duro sata III 500gb seagate
    memoria ram 8gb ddr3 1600 hyperX kingston
    case coolermaster haf 912
    fuente coolermaster gx750
    quemador dvd
    coolermaster hyper 212

    mitad gamer y uso solidworks/adobe after efects
     


  2. omnicaos

    omnicaos Suspendido

    Registro:
    19 Jul 2012
    Mensajes:
    640
    Likes:
    85
    todo esta en balance a un nivel medio , si cambias cosas ya debes mudar a phenom , asi que ahorra el 50 % del costo de un cambio de placa micro y tarjeta de video menos lo que esperes sacar de la venta de tu placa micro y video , asi que usa un año mas la computadora mientras vas guardando y luego le das vuelta en un año , salvo que sea urgente en ese caso primero anda por la video ahi si ya depende de lo que quieras gastar pero quizas en una nvidia .
     
    A XMANOLOXMANOLOX le gustó este mensaje.
  3. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,897
    Likes:
    1,270
    que deberia mejorar mi cpu para que sea un poco mas rapida? un ssd o quizas comprar un fx8320 o mas memoria ram (tener 16gb)
     
  4. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Justo esas dos opciones q comentas, un SSD o un procesador Fx-8350, con el cooler Hyper 212 q tienes va a ir genial.
     
  5. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,897
    Likes:
    1,270
    entre un ssd y un fx8320 cual prefieres ? podrias darme precios janochan ?
     
  6. omnicaos

    omnicaos Suspendido

    Registro:
    19 Jul 2012
    Mensajes:
    640
    Likes:
    85
    si alteras el balance sera el cuello de botella todo lo demas asi que por las puras , algunos te diran ponle 32 gb de ram otros discos solidos otros un fx defrente otros ponle una tarjeta de video de 900 dolares pero la verdad es que si alteras el balance en una de esas partes no le sacaras el jugo hasta cambiarle lo demas y mientras tanto seguiran sacando cosas mejores y mas baratas para cuando le compres el resto asi que si quieres ir cambiando algo si necesitas ahora anda por un video optimo a tu necesidad si es para seguir usandola en el futuro primero cambia la placa luego el procesador y al final la gpu para que no pierdas mucho valor en el camino
     
  7. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Creo q elegiria el procesador, el Fx-8320 cuesta $210 en Hitacom y un disco SSD de 120Gb cuesta aprox $150.

    Recuerda q el Fx-8350 también lo puedes overclockear cuesta aprox $240, la diferencia en precio con el 8320 es relativamente poca.
     
  8. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,030
    Likes:
    4,277
    De cuanto dispones para el upgrade?, el monitor que tienes de cuantas pulgadas y resolucion es?.

    Si es para Gamer, opta por un FX-8320 y un HD7850 como minimo (dependerá de que juegues y tus requisitos de calidad, asi como tambien del monitor que poseas).

    Si es para diseño, un SSD y un Fx-8320.

    En ambos casos la FX-8320 la OC a 4.0GHz y te ahorras $35, con esa placa y ese cooler (es 212 vanilla o evo o plus) llegaras a 4.6GHz sea con el 8320 o con el 8350, aunque esto depende mucho del voltaje que necesite y la temperatura maxima a la que llegue, no todos son iguales.

    Eso si, revisa que version es tu placa, porque es mas que seguro que tendrás que hacer un Bios update previo al cambio.
     
    Última edición: 31 Mar 2013
  9. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,897
    Likes:
    1,270
    placa 970a ud3 rev1.2
    monitor led 22'' lg

    para diseño pero la verdad no soy tan exigente pq me ofrecieron una 7850 al comprar pero no me anime

    me gusta tener mi cpu bien ventilada y que el windows sea algo rapido al carga los programs
     
    Última edición: 31 Mar 2013
  10. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,030
    Likes:
    4,277
    Bueno por lo menos tiene implementado el LLC lo que aliviará el desbalance de los voltajes bajo OC, aun asi necesitarás un BIOS update antes de migrar.

    Si no eres muy exigente esta bien ese HD7770, y si quieres mejorar la carga del sistema y apps un SSd es tu solución primaria, luego opta por el cambio de CPU.
     
    Última edición: 31 Mar 2013
    A trustonme le gustó este mensaje.
  11. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,897
    Likes:
    1,270
    que es un llc y verdad solidus que prefieres un procesador fx8320 o un disco solido de 120 o por ultimo memoria ram 8gb 1600(asi tendria 16gb)
     
  12. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,030
    Likes:
    4,277
    LLC

    Un SSD definitivamente, mas RAM no creo que sea necesario, menos cambiarlos por 1866mhz. Los aplicativos que has mencionado no se benefician mucho de la cantidad de cores (pero si de la arquitectura), por lo que el 955BE aun es una buena opcion.
     
  13. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,897
    Likes:
    1,270
    que ssd me recomiendas???
     
  14. omnicaos

    omnicaos Suspendido

    Registro:
    19 Jul 2012
    Mensajes:
    640
    Likes:
    85
    si vas por un ssd tendras que ir por uno de 64 gb minimo y si vas por mas ram lo ideal seria 128 gb ya que si te pones 16 gb de ram eso se volcara al disco y el windows te jalara otros 15 gb los otros programas pesados otros 40 o 60 gb y esa inversion te costara regular el chiste es usar almacenamiento dual y el ssd como primario y uno de 128 gb andara por los 500 soles dependiendo del modelo en concreto pero por 500 soles creo que deberias optar por otro procesador o placa ya de paso con 500 soles mas y lo que saque de la venta de las que vas a cambiar ya hiciste tu upgrade
     
  15. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,897
    Likes:
    1,270
    puedo cambiar de procesador pero cual es el problema de tener un disco solido para sistema operativo y el disco duro para almacenar archvios