Mejorar rendimiento de laptop antigua

Publicado en 'Laptops' por kevinlll4, 27 Ago 2016.





  1. kevinlll4

    kevinlll4 Miembro frecuente

    Registro:
    11 Mar 2014
    Mensajes:
    55
    Likes:
    3




    Hola , tengo una toshiba satellite c645 , 2 ram 1066 mhz , con una pentium 6100 , no quiero dejarla morir , actualmente uso una distro de linux (gentoo) , y para que decir no he tenido muchos problemas, segun las especificaciones es puede poner hasta 8 de ram , y segun el socket poner varios proces de primera generacion , viendo en aliexpress estan vendiendo una i5 560m a algo de 89 soles ,segun algunos benchmarks el rendimiento del i5 es casi el doble en varios aspectos ,así que , que opinan le aumento ram y cambio proce? , o no vale la pena.
     


  2. corme2012

    corme2012 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2012
    Mensajes:
    414
    Likes:
    17
    bueno si lo vas a usar en cosas no tan pesadas creo que vale invertir 89 soles + 120 soles de alguna memoria ddr3 de 4gb o 8gb dependiendo vendedor si vale la pena estimado :D
     
  3. Marito94

    Marito94 Miembro de bronce

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    1,007
    Likes:
    202
    SSD240GB Y MAS RAM , No cambies el procesador no te lo recomiendo
     
  4. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,987
    Likes:
    749
    Es una locura gastar en los core i5 de primera generación, terminarás estropeando la placa por la limitada solución térmica de tu equipo; es más factible que compres alguna RAM usada, puesto que el chipset no te dará mucho margen... :cafe:

    Sería el gasto más sensato... :yeah:
     
  5. kevinlll4

    kevinlll4 Miembro frecuente

    Registro:
    11 Mar 2014
    Mensajes:
    55
    Likes:
    3
    en cuanto a la ram , puedo ponerle cualquier modulo ddr3 por ejemplo 2 modulos de 4 a 1600 , se supone que trabajaria a 1066 ,ya que estas estan escasas y una de 1333 estan casi igual a las de 1600 en ebay.
     
  6. Marito94

    Marito94 Miembro de bronce

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    1,007
    Likes:
    202
    haz lo que quieras es tu plata
     
  7. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,309
    Likes:
    673
    Si el proce es pentium de la familia core i de primera generacion tendras problemas en poner memorias modernas..todos los que usamos core de primera sabemos lo especiales que son esas placas.ya sea pc o laptop para aceptar ram
     
    A AngelErick y Ev|tErN0 les gustó este mensaje.
  8. lycaon

    lycaon Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ene 2015
    Mensajes:
    2,077
    Likes:
    234
    Puedes aumentar 02 bancos RAM de 04 gb y un SSD de 120, búscalos en el market del foro a usuarios respetados ...suerte..
     
  9. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,141
    Likes:
    2,316
    Lo que ocurre es que cambiar de proce puede traerte un egg de quebraderos de cabeza.
    Por qué? Es simple, a veces el diseño interior del equipo no esta preparado para disipar más calor del que genera un micro de bajo consumo.
    Antes de hacer el cambio, investiga para ver si hay una version de tu máquina que lleve proces más potentes.
    Respecto al ram y el SSD, dale sin miedo.
     
  10. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,481
    Likes:
    3,278
  11. khikhear

    khikhear Miembro de bronce

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    1,665
    Likes:
    184
    Yo he cambiado varios laptops de primera generación a core i5 y no he tenido problemas con hps, lenovos, acers, toshiba, dells, solo esas marcas sin problemas, desde las lentiums hasta las i5
     
  12. kevinlll4

    kevinlll4 Miembro frecuente

    Registro:
    11 Mar 2014
    Mensajes:
    55
    Likes:
    3
    En cuanto a las ram le puedo poner 2 modulos de 4gb ddr3 1600 mhz , lo digo porque quizas no le quede mucho tiempo de vida y pienso reutilizar los modulos,la placa de la lap soporta 1066 , en teoria deberia trabajr a esa frecuencia o habria algun problema?
     
  13. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,586
    Likes:
    268
    Tuve un P6100 hace 5 años, con 4GB de ram trabaja bien, por mas que le pongas DDR3 1600 maximo va trabajar a 1333
     
  14. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,309
    Likes:
    673
    En esas lo mas seguro que ni levanten..osea la memos para laptop tiene que ser de 4gb bus 1333mhz pero con chips de memoria en ambos lados del modulo..
     
  15. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,465
    Likes:
    1,067
    No soporta. Prueba con 2x4GB 1333. :cafe:
     
  16. khikhear

    khikhear Miembro de bronce

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    1,665
    Likes:
    184
    tendrías que actualizar la bios y puede que agarre 1600mhz, normal todos agarran bus de 1333mhz,
     
  17. Kanna

    Kanna Miembro maestro

    Registro:
    6 May 2015
    Mensajes:
    428
    Likes:
    40
    Desechada y compra otra
     
Etiquetas: