mejorar rendimiento grafico en amd radeon hd6320M

Publicado en 'GNU/Linux' por alexarana, 21 Dic 2015.





  1. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    419
    Likes:
    17




    hola acabo de instalar elementary os en una laptop pero la acelacion grafica me parece que no anda tan bien,
    alguien podría decirme como podría mejorar el rendimiento o es mejor que le instale el driver privativo?[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    así es como se friza cuando quiero abrir algo...
     


  2. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,065
    ¿Actualizaste el sistema después de la instalación:mmm:?
     
  3. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    419
    Likes:
    17
    si lo actualice,sabes que driver es mejor?
    el libre o el privativo respecto al rendimiento
    y como puedo saber cual es el que me instalo por defecto elementary?
     
  4. Natsu

    Natsu Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    403
    Ni con privativo, ni sin privativo. Yo tengo la misma gráfica en una lenovo g485 y es una tristeza el Linux.
     
  5. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,065
  6. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    419
    Likes:
    17
    quiero instalar ese driver y probar pero me pregunto si le funciona igual a mi elementaryOS ya que es de 64Bits y por el momento se sigue frizando asi y ya no se si es normal?[​IMG]
    y debo mencionar que tengo el OS sobre un SSD de 120GB
     
  7. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,065
    Sí funciona. :cafe:
     
  8. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    419
    Likes:
    17
    ok ahora lo descargo pruebo y les comento como fue.
     
  9. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    419
    Likes:
    17
    Hola ya termine de descargar el driver propietario lo instale y sin duda ha mejorado,puedo ver videos en youtube en hd de 720P con total fluides lo cual antes no podia,cuando veo en hd 1080p fluye bien pero cada 9 segundos se friza medio segundo pero veo que hay la capacidad de procesar porque durante ese intervalo de 9 segundos el video fluye como mantequilla,me pregunto si puedo configurar con el administrador de amd para sacarle un poquito más de rendimiento?
    pero lo raro es que no lo encuentro no aparece en el cajon de aplicaciones o alguien me puede decir como accedo al panel de administración de amd?

    Hola no se si es a causa de este driver pero ya no puedo tomar capturas de pantalla so gurda el fondo asi[​IMG]
    como puedo desinstalar y regresar a los driver que tenia anteriormente para descartar que sea eso o en todo caso como puedo arreglar este error?
     
  10. gethro

    gethro Miembro frecuente

    Registro:
    5 Mar 2015
    Mensajes:
    185
    Likes:
    29
    Bienvenido a linux.....tranquilidad y buenos alimentos

    Deberias de haber empezado, con un OS mas amigable, como ubuntu o mint.
     
  11. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    419
    Likes:
    17
    pero elemtaryOS es derivado de ubuntu,pense que era la distro mas fácil para poder empezar.
     
  12. gethro

    gethro Miembro frecuente

    Registro:
    5 Mar 2015
    Mensajes:
    185
    Likes:
    29
    No soy un gran entendido en linux, pero la ventaja de ubuntu, es que tiene mayor soporte, (aunque elementary sea un derivado suyo y utilice su mismo gestor de actualizaciones), y vas a aprender a manejar una terminal (que sera tu mejor amiga en linux). Y por ultimo para aprender hay que estudiar, ya sea pagando o por tu cuenta, ya que si solo quieres soluciones sin investigar nada, creeme que poco vas a aprender.
    Un saludo.
     
  13. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    419
    Likes:
    17
    gracias por los datos,si justo me matricule a un curso de linux y espero aprender:thx:.
     
  14. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    419
    Likes:
    17
    acabo de desinstalar el driver privatico de amd para ver si ese el motivo por el cual no podía tomar captura de la pantalla mas que el fondo,y bueno si esa era el motivo ahora estoy con el driver libre funciona regularmente bien pero el performance del driver de amd era mucho mejor,me pregunto si hay manera de porder usar el driver de amd y asu vez poder capturar la pantalla.
     
  15. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,065
    Usa Shutter. :cafe:
     
  16. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    419
    Likes:
    17
    el shutter también toma solo el fondo de pantalla ,también probé el kazam y este también solo agarra el fondo de pantalla.el driver es como si dividiera en tres capas el escritorio.
     
  17. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,065
    Aprende a usarlo, puedes elegir selección manual. :chau:
     
  18. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    419
    Likes:
    17
    ok gracias voy a probarlo.
     
Etiquetas: