Memoria 1333 vs 1600

Publicado en 'Memorias' por joguga77, 8 Nov 2010.





  1. joguga77

    joguga77 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    733
    Likes:
    94




    una consulta me recomiendan comprar una memoria ddr3 de 1333 o de 1600 no pienso hacer oc, se notara la diferencia y si en caso no se notara, entonces a que velocidad tendria que ser para notar la diferencia entre una memoria de 1333 ddr3, GRACIAS
     


  2. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    si no vas a hacer oc pues no hay diferencia real, solo es notoria en benchmarks.

    Salu2
     
  3. Cores

    Cores Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2010
    Mensajes:
    437
    Likes:
    56
    No habría diferencia en tu caso :yeah:
     
  4. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    La diferencia es minima, en realidad como ya te mencionaron es en niveles de OC donde se demuestra la velocidad en el rendimiento, no creas que por que es de 1600 mhz el Windows se iniciara mucho mas rapido o algo parecido, porque en realidad no es asi, ahora bien es mucho mas recomendable que si estas decidiendo por una de ellas, que eligas una de 1600 ya que estarias preparado para un buen oc (a futuro si no es ahora) y ademas para que no te quedes atras frente a las cada vez mejores mobos que usan memorias cada vez mas rapidas, un punto mas a su favor es que todas las ddr3 1600 traen disipador de calor (bastante conveniente a la hora de ocear) y el precio no excede los 15 dolares de mas frente a las ddr3 1333mhz.(dependiendo de la serie, modelo y marca esto puede cambiar y ser mas caro, pero generalmente esta por ese rango) :yeah:
     
  5. joguga77

    joguga77 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    733
    Likes:
    94
    y q tipo de memoria veria una diferencia con las de 1800 o 2200
     
  6. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    para poner a 1800 o 2000 nrecesariamente tienes que aplicar OC y con eso ya se ve aumento de rendimiento, para que dedicaras el equipo, cuales seran los demas componentes que acompañartan a las memorias.

    Los phenomII x4 llegan a poner las memos a 1800 con sudor y lagrimas, los x6ya pueden llegar a los 2000 en el caso de los intel ya es algo ms sencillo llegar a velocidades altas, mas depende de la tarjeta madre y su posibilidad de manejar esas velocidades 2000/2200 a mas.

    Salu2
     
  7. joguga77

    joguga77 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    733
    Likes:
    94
    o sea no hay memorias aun de 1800 o 2200 que trabajen sin necesidad de hacerle OC para que lleguen a esa velocidad?
     
  8. Christianº

    Christianº Miembro maestro

    Registro:
    29 Ene 2010
    Mensajes:
    451
    Likes:
    41
    Así es, en el caso de los AMD los controladores de memoria soportan nativamente a 1333 MHZ, asi que cualquier velocidad sobre esa sería por OC, y como dijeron antes los Intel pueden soportar frecuencias mas altas de RAM sin necesidad de hacer OC en algunos casos
     
  9. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    te equivocas los core i tienen soporte nativo a memorias ddr3 1066 y los amd hasta 1333, pero en el caso de intel se comportan mejor a la hora de ocear y tienen tecnologias tipo XMP y en amd segun se de el soporte por los fabricantes de tarjetas madre, en ambos casos o haciendo oc, subiendo el multiplicador de las memorias o activando el xmp.

    Salu2
     
    Última edición: 8 Nov 2010
  10. joguga77

    joguga77 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    733
    Likes:
    94
    o sea intel solo sin hacer oc soportan 1066, si le pongo memoria ddr3 de 1333 me va a trabajar a 1066 pero AMD si me trabaja 1333 sin OC?
     
  11. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,987
    Likes:
    749

    Si tienes un dualcore AMD Athlon II no llegaras a esa frecuencia, con los Phenom II el escenario es distinto... :hi:
     
  12. skabec

    skabec Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,339
    Likes:
    200
    Para el OC de la ram se hace desde la BIOS?
     
  13. doramacocon

    doramacocon Suspendido

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    1,445
    Likes:
    108
    la diferencia tambien es en el precio
     
  14. joguga77

    joguga77 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    733
    Likes:
    94
    eso mismo me pregunto yo? quien nos ayuda, gracias
     
  15. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    el oc de las memos, es decir activar perfiles como el XMP, EPP, mover multiplicadores u ocear por FSB se hacen en bios.

    Salu2
     
  16. joguga77

    joguga77 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    733
    Likes:
    94
    habra algun tutoria que nos pueda enseñar a los que no sabemos hacer ello, me refiero a las modificaciones que se harian en la bios para el oc de la memorias de como y hasta cuando se puede hacer ello sin dañar algo, GRACIAS:)
     
  17. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Así es, se hace desde BIOS, podiendo modificar el valor del bus de éstos mediante los valores de FSB (200MHz) y el multiplicador (X8, por ejemplo), en este caso estamos hablando de una memoria de 1600MHz (200X8) con un voltaje de 1.65V, por decirlo así. Ahora, el OC se debe realizar con cierto conocimiento y precaución, jugando con dichos valores y asegurándonos de tener una memoria decente, ya que al modificar el FSB también comprometemos al OC del procesador.
     
  18. doramacocon

    doramacocon Suspendido

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    1,445
    Likes:
    108
    y si no se overcl.. cuanto me cobrarian en wilson y cuanto demoraria eso?:errr:
     
  19. joguga77

    joguga77 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    733
    Likes:
    94
    en conclusion cuando dicen memorias ddr3 de 2200 quiere decir que esas memorias estan preparadas para llegar a dicha velocidad sin problema a q se malogren el problema esta entoces en las placas, no? o los procesadores que no estan preparados a manejar esa velocidad sin necesidad de modificar la bios
     
  20. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Para empezar, debes de tener una máquina decente para realizar overclock, y al menos conocer algo del tema. Segundo, en Wilson no todos hacen eso -ni se considera un servicio-, si alguien lo hace busca que sea una persona indicada y que sepa ampliamente del tema, pues si confías tu PC en manos de cualquier payaso ya sabes lo que podría ocurrir (añadiendo los riesos que conlleva el OC como perdida de garantía o disminución del tiempo de vida de los componentes).