memoria DDR2 en placa DDR3

Publicado en 'Memorias' por brice87, 8 Ago 2010.





  1. brice87

    brice87 Miembro maestro

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    458
    Likes:
    66




    Hola la pregunta quizás es fácil pero prefiero sacarme la duda...
    saben si las memorias DDR2 (por ejemplo la mia DDR2 800) va a tener algún problema si la inserto en una placa que soporta las nuevas ddr3?? (placa ejeml. CROSSHAIR III) o es normal y compatible.. y si lo es.. supongo que va a rendir menos que una DDR3 no?? pero se puede hacer?? o mejor me compro las DDR3??

    gracias por sus respuestas :)
     


  2. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,987
    Likes:
    749
    Bueno -culturizando un poco a los demas-, si es posible darle uso a tus memorias DDR2 en una placa para DDR3, pero son engendros un poco caletas (Jetway y Asrock son especialistas para esas cosas); como ejemplo te puedo dar alguna version de la Asus G41, es una placa para LGA 775 que cuenta con ambas ranuras, fisicamente son diferentes y si tu afan es conservar parte de tu plataforma pues mejor buscate una buena placa para AM2+ (tambien soportan los hexacore)... :hi:
     
    Última edición: 8 Ago 2010
  3. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    me pregunto si lo habra entendido, creo que mejor le ponías que hay placas que soportan ambas memorias, porque traen ranuras para ddr2 y ddr3
     
  4. brice87

    brice87 Miembro maestro

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    458
    Likes:
    66
    MMM nose q tiene q ver el procesador con la memoria.. pero espero otras respuestas de apoyo ^^
     
  5. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    si hablamos de amd o de intel bloomfield y nehalem, el controlador de memoria esta integrado al micro. Los am3 soportan ddr2 y ddr3. No obstante no se pueden poner en la misma ranura, porque no son electricamente compatibles. Si quieres usar ddr2 tienes que comprarte una placa am2+, pero ya te dije que tu placa soporta am3, descarga el ultimo bios no seas terco. Ya cuando tengas un poco más efectivo te sacas tu placa am3 y memorias ddr3.
     
  6. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    La hacen muy larga... Simplemente nuestro compañero preguntó si iba a tener algún problema al colocar memorias DDR2 en una placa con ranuras DDR3. La respuesta más simple sería que, físicamente, DDR2 y DDR3 no son compatibles, por lo tanto no se puede colocar una memoria DDR2 en un banco apto para DDR3.
     
  7. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,987
    Likes:
    749

    Hace rato que le mostre la luz (incluso con alternativas para solucionar sus lios), si quiere algo a nivel Coquito pues alli esta tu respuesta: mas explicito ya no se puede... :hi:
     
  8. brice87

    brice87 Miembro maestro

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    458
    Likes:
    66
    ya se los procesadores que acepta mi mobo... pero ahora queria comprarme otro... y las memos ddr3 estan muy caras y no dan tanto rendimiento para pagar su precio... por eso preguntaba si las memorias q tengo las podria usar en una placa nueva que usa ddr3... pero gracias a todos.. ya entendi que no las puedo usar en las nuevas mobos.. :S

    tema cerrado =)
     
  9. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    como que mas caras y no justifican el precio, seguro que donde fuiste te dieron esos precios estratosfericos no tendria gracia tener ddr3 si no mejoran en gran medida el rendimiento considera memorias gskill estas si estan a precio
     
  10. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    el tiene memorias ddr2 800 cl4, contra una 1600 ddr3 cl9 no sería demasiado un cl7 si. Pero puede muy bien trabajar un athlon x4 o un phenom x2 con su placa por mientras, hasta que tenga el billete para una placa am3 y memos am3 de baja latencia.
     
  11. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,987
    Likes:
    749

    Considera que poca gente tuvo ese privilegio de utilizar las DDR2 800 CL4 (la serie pi de G.Skill o la Crossfire Edition de OCZ fueron lo mejorcito que se pudo tener para OC), los demas tuvieron que aguantarse sus kingston con CL6: por eso creen que es drastica la diferencia... :plop:
     
  12. STARNIK£

    STARNIK£ Miembro frecuente

    Registro:
    9 May 2010
    Mensajes:
    192
    Likes:
    1
    Te apoyo mas claro que el agua no hay ,

    DDR2 ,Y DDR3 , son ranuras diferentes , Asi que asi lo intentes no son fisicamente compatibles
    :yeah:
     
  13. brice87

    brice87 Miembro maestro

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    458
    Likes:
    66
    4GB cl4 DDR 800 contra unas DDR3 cl9 4GB (g.skill o corsair) son como 100$ de diferencia... y el rendimiento? 50% mas q las q tengo? o menos?? o mas??

    pues si... tuve suerte de adquirir estos bancos de memoria, por eso no veo que las ddr3 las superen aun... considerando sus características y el precio.

    lo q no justifican su precio lo encontré de internet por foros... estas g.skill estan 150$ http://www.fragmaster.pe/acc_detall...20DDR3%201600%20(2x2)&n=Memorias%20DDR3-1600+ y cuanto de diferencia le saca a las memorias q tengo? según foros no mucha...
     
  14. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    no pues si vas a ir a am3 entonces unas memos 1800 cl7 pueden ser. Si van a ser bastante mejor. Tus memos ya no las encuentras ni a palos, ¿o las has visto que todavia las vendan?
     
  15. brice87

    brice87 Miembro maestro

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    458
    Likes:
    66
    alucina q las vi un dia en mercadolibre de peru (hace 3 dias)... pero de ahi desaparecio al siguiente dia... xD (compra ultrainmediata)
     
  16. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    sería de segunda, porque deltron ya no las trae, siempre reviso el listado. Deltron es el importador oficial de corsair.
     
  17. brice87

    brice87 Miembro maestro

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    458
    Likes:
    66
    ah ya de hecho creo q las han cambiado de precio.. este es el anuncio:

    http://articulo.mercadolibre.com.pe/MPE-11751867-corsair-4gb2x2048-xms2-6400-c4dhx-800mhz-_JM

    estan s/. 250 precio razonable o adecuado diría yo.

    ----- mensaje añadido, 10-ago-2010 a las 21:47 -----

    asi es .. de segunda xq nuevas ya no hay! ^^
     
  18. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    jaja, si lo conozco al patita, ya me acorde. Vive por aqui cerca el tipo.
     
  19. jrev0301

    jrev0301 Miembro frecuente

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    174
    Likes:
    2
    Bueno si prefieres compra una placa que tenga tanta ranuras para ddr2 y ddr3, yo tengo una placa asi, disque pensando en futuro lo compre, y es que por lo análisis que eh visto hasta hace poco la DDR3 no es taaaaaan superior a la ddr2 y esto por la latencia, mientras las ddr2 tienen latencias bien bajas esto le ayuda a equipararse a las ddr3 de latencias altas, (creo que seria como multiplicar el bus por la latencia ) obteniendo mejoras de 10% a lo mucho... bueno mi placa es una p5kc, no se si aun la seguirán vendiendo pero puede que hayan en otras marcas y modelos mas recientes... todo es cuestión de preguntar en compuplaza
     
  20. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    no creo que sea tu vecino polancho....otaku tu no vendias una dominator ddr2?