Memoria de 1600 Mhz funciona a 1333 Mhz, en placa ASUS AMD APU

Publicado en 'Memorias' por heros45, 3 Set 2011.





  1. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69




    Tengo un problema con las memorias Kingston de 1600Mhz KHX1600C9D3B1K2/4GX.http://www.ec.kingston.com/ecom/con...ot=es&LinkBack=&ktcpartno=KHX1600C9D3B1K2/4GX
    Tengo esta placa ASUS F1A75-M http://www.asus.com/Motherboards/AMD_Socket_FM1/F1A75M/ y estas memorias son reconocidas en 1333Mhz y no en 1600Mhz como deberia ser.

    ¿Porque mi placa no funciona a 1600Mhz?


    En la bios hay una opcion para ponerlas en 1866,1600,1333 pero de forma manual, pero deberia tomar la velocidad de 1600mhz de forma automanica, no creen?
     
    Última edición: 3 Set 2011


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,473
    Likes:
    3,275

    No, hay que configurarlas manualmente. Si las memorias tienen perfil XMP, activalo para que sea más fácil.
     
  3. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    Pero segun el enlace de arriba de las memorias tiene XMP, porque la no corre de manera automatica a 1600mhz¬¬
     
  4. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,473
    Likes:
    3,275
    El perfil se activa manualmente, no es automático. Por defecto van a funcionar a 1333MHz, por ello debes configurar manualmente o por XMP los timings, frecuencia y voltaje. Si todo eso te parece complicado, deja todo como está y ocupa tu tiempo en otras cosas ...
     
  5. brice87

    brice87 Miembro maestro

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    458
    Likes:
    66
    ¬¬ esa respuesta no me parece q va a ayudar en su problem :hi:
     
    A JDCHG le gustó este mensaje.
  6. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Otro que piensa que xmp funciona para amd ¬¬ Por mas que las memorias tengan un perfil xmp de nada sirve si tiene una mobo amd pq no tiene la opcion en el bios. Entra al bios de tu placa y subele 1x al multiplicador lo vas a tener que hacer de manera manual (es una tontera noc pq varios usuarios se kejan por tener que setearlas manualmente). Salu2
     
    A JDCHG y deimos les gustó este mensaje.
  7. ErNeStORhCp

    ErNeStORhCp Miembro maestro

    Registro:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    490
    Likes:
    43
    Por cierto, no quiero abrir un tema parecido a este, asi que aprovecho para preguntar lo siguiente...Tengo una Kingston HyperX Blu de 4GB tbm en 1600mhz y quiero configurarlo para corra a su verdadera velocidad... La verdad no se cual tengo pero viendo en la lista en la pagina de Kingston veo que cambian las latencias y voltajes. Entrando al BIOS tengo que poner esos voltajes para configurarlo a 1600mhz?? CL9-9-9-27 (1.7V-1.9V) y como sé cual de esos modelos tengo...Gracias...
     
  8. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    Solo en la BIOS en la memoria ponle 1600Mhz y no auto, y los voltajes y lo demas en auto.

    Asi lo hice y corre a 1600Mhz, pero no me agrado q fuera manualmente¬¬
     
  9. ErNeStORhCp

    ErNeStORhCp Miembro maestro

    Registro:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    490
    Likes:
    43
    Ah ya bacán colega...Lo voy a hacer...Si es un toke jodido configurarlo, pero asi es pe...el asunto es q tiene solución, y fácil aún...
     
  10. anwib

    anwib Miembro nuevo

    Registro:
    3 Feb 2011
    Mensajes:
    33
    Likes:
    1
    Por mi parte debo seguir los mismos pasos para configurar mi memoria patriot PSD34G16002 de 4GB a 1333Mhz en una placa Gigabyte GA-870A-UD3.
    Esta inconsistencia da como resultado que me en algunas oportunidades una pantalla azul que dice "crash system".

    Agradezco el feedback!
     
  11. jorgeluis e

    jorgeluis e Miembro de bronce

    Registro:
    1 Jun 2011
    Mensajes:
    1,624
    Likes:
    428
    No quisiera abrir otro tema que seguro se repite a cada rato. La cuestion es simple. Tengo win 7 32 bits. Y memoria ram de 2g a 1333 en placa gigabyte. Quiza tambien tenga un problema similar ya que no se si la memoria realmente tenga el valor 1333 como predeterminado.
    Quisiera cambiar o aumentar la memoria a mi pc y solo he encontrado ddr3 de 2gb. Por eso si compro 2 memorias tendria 4gb(tendria q comprar 2 x que actualmente mi pc funciona solo con un slot una memoria de 2gb.). El windows 7 de 32 reconocera la memoria ram? se que solo en 64 bits windows reconoce memorias de 4g a mas, pero creo que el limite de 32 bits es entonces 2gb?
    Si le pongo 4gb de ram, funcionaria el windows7 de 32 bits de manera estable? No quiero tener que arrglar todos los programas y codecs para version de 32 bit caletas que tuve que conseguir para los usos que le doy a mi pc.
    Podrian darme alguna sugerencia o explicacion ya que en esto estoy en el parvulario de conocimiento.
     
Etiquetas: