[Win8] Memoria insuficiente 8gb - Assassins Creed Syndicate - GTX 980

Publicado en 'Windows' por DJsantos, 12 Jun 2016.





  1. DJsantos

    DJsantos Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    470
    Likes:
    78




    Les detallo el hardware:
    Placa: Asus B85m-G Socket 1150 (click para ver la pagina oficial)
    Proce: Intel Core I5 4460 3.2 ghz 6m cache LGA1150
    Ram: Corsair Vengeance Pro 2x4gb (8gb) CMY8GX3M2A1600C9B
    Video: Asus GTX 980 Strix 4gb

    Fuente: Cooler Master v1000 80plus gold

    Drivers actualizados del vídeo, bios.

    Configuración del juego:
    [​IMG]

    Error:

    [​IMG]

    GPU Tweak II:
    [​IMG]

    Administrador de tareas al momento de salir el problema:
    [​IMG]

    La configuración en la memoria virtual:

    [​IMG]


    EL juego está usando TODA la memoria ram + la memoria virtual?
    Que configuración debo de realizar al windows?
    Debo comprar más memoria RAM (+8gb) ? y así desactivar la memoria virtual?



    Si le doy la opción de "tamaño administrado por el sistema", entonces me consume 8gb(virtual) y puedo entrar al juego, pero cuando cambio a otro escenario(en el juego), me baja los fps a 5~10 algo injugable.
     


  2. daniel_xsg1

    daniel_xsg1 Miembro frecuente

    Registro:
    3 Jul 2015
    Mensajes:
    55
    Likes:
    5
    Prueba con los drivers anteriores, con el q salio el juego en diciembre creo, busca en la pag. de nvidia, los últimos drivers de nvidia son una porquería.
     
  3. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,811
    Likes:
    2,821
    Haber, si activas la memoria virtual esta debe ser siempre mayor q la memoria instalada. Una cosa es memoria asignada y otra usada. Para usar en esa calidad los entornos, el juego usa bastante ram.

    X lo q supongo q tienes un ssd de 120 GB y no te queda espacio.
     
  4. Acaelus

    Acaelus Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2016
    Mensajes:
    456
    Likes:
    69
    es muy poca memoria virtual
     
  5. mrluchox5

    mrluchox5 Miembro maestro

    Registro:
    19 Dic 2014
    Mensajes:
    279
    Likes:
    26
    acabo de probar con el mio (gtx 970) y el juego sube a veces hasta los (27% de mis 32gb) = (0.27x32) = 8.64 gb de ram solo con el juego sin ninguna otra aplicacion adicional. yo creo que si le aumentarías por sea el caso, experiencia personal el último COD me consume 12gb
     
  6. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Editado por el moderador: 12 Jun 2016
  7. DJsantos

    DJsantos Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    470
    Likes:
    78
    Tienes activado la memoria virtual?
     
  8. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    Actualiza la BIOS¬¬
     
  9. mrluchox5

    mrluchox5 Miembro maestro

    Registro:
    19 Dic 2014
    Mensajes:
    279
    Likes:
    26
    si en valores similares a los tuyos, 800mb - 4985mb
    trata de probar con actualizaciones y parches, la bios de la placa, memtest etc. descartaste?
     
  10. DJsantos

    DJsantos Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    470
    Likes:
    78
    Ya probé con la versión anterior. creo que necesita más memoria ram pero el administrador de tareas indica que solo está usando 4.3 de 7.9gb

    Te refieres a los parches o actualizaciones para el windows 8.1 o actualizarlo al windows 10?
    Ya estaba instalado la última versión del bios.
    El w8.1 lo tengo actualizado


    En el primer mensaje indico que ya está actualizado.¬¬

    Pero en la imagen que subí del administrador de tareas, solo tiene en uso 4.3gb de 7.9gb
    Los valores debajo, en CONFIRMADA, veo que cuando va cargando el escenario(para jugar)... va subiendo el primer valor x.x/8.9 GB, cuando llega a los 8.9 es ahí en donde sale el ERROR y se cierra el juego por falta de memoria.
    [​IMG]
    Todo está actualizado, solo me falta probar el memtest :yeah:
     
  11. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,811
    Likes:
    2,821
    Sube tu memoria virtual a 10GB, si te salta error cuando consuma toda es q te traga mucha ram.
     
  12. DJsantos

    DJsantos Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    470
    Likes:
    78
    Pero en la imagen que subí del administrador de tareas, solo tiene en uso 4.3gb de 7.9gb
     
  13. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,811
    Likes:
    2,821
    "Los valores debajo, en CONFIRMADA, veo que cuando va cargando el escenario(para jugar)... va subiendo el primer valor x.x/8.9 GB, cuando llega a los 8.9 es ahí en donde sale el ERROR y se cierra el juego por falta de memoria."

    Como te dije la memoria virtual debe ser superior a la memoria fisica, y mucho mas en este caso puntual.

    Como tienes 8GB de ram tu sistema te chupara unos 2GB El juego normalmente deberia consumirte entre 4-5GB y el resto te permite cambiar pantalla o aplicaciones, pero cuando el juego carga escenarios en alta resolucion como lo tienes seteado, estos escenarios se cargan en la ram y su consumo se dispara.

    Al ser memoria virtual, este no se comporta como ram comun, su velocidad es mas lenta y para compensar esa diferencia el programa carga lo mismo de la ram fisica en una porción exacta de la ram virtual.

    Ese problema he tenido muchas veces en illustrator, cuando aplico un filtro sobre demasiados objetos o abro archivos superpesados y eso q yo tengo 64GB de ram fisicos.
     
    A trustonme le gustó este mensaje.
  14. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,892
    Likes:
    1,270
    Osea con 32 gb no es suficiente. Ya nos tamos acercando a la pc de smiki.
     
  15. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    La memoria virtual debe ser 16GB