Memoria Ram 1600(O.C.) que es eso??

Publicado en 'Memorias' por sevencore, 20 Ago 2015.





  1. sevencore

    sevencore Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    269
    Likes:
    19




    Hola amigos tengo una duda estoy viendo las especificaciones de mi placa y dice
    4 x DIMM, Max. 16GB, DDR3 2000(O.C.)/1866(O.C.)/1600(O.C.)/1333/1066 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory

    Actualmente tengo una ram 4 GB 1600, ya se q O.C significa overclock, pero no entiendo osea q mi memoria Ram de 1600 funcionara a esa velocidad si le hago overclock, actualmente esta sin overclock, entonces esta trabajando a menos velocidad?
    Gracias..
    ... Estoy Pensando comprar una Ram de DDR3 2000, para otra pc(con la misma placa)
     


  2. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    siginifca q aunq tu procesador te limite hasta 1333 mhz . La placa madre te dice , no te preocupes ponle una de 1600 mhz q te correra normal a esa velocidad
     
  3. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,943
    Likes:
    746
    Significa que la placa detectara la memoria pero la pondra a 1333, que es la velocidad estandar de la placa, si quieres ponerla a 1600 entonces tienes que entrar en la bios y modificarla manualmente, y aunque no es complicado, puede darte uno que otro problemita si tu memoria no es compatible con tu placa. Suerte y saludos.
     
  4. sevencore

    sevencore Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    269
    Likes:
    19
    waaa, estoy confundido....
    Snorlax gracias por el dato..no sabia q el procesador limitara la velocidad de la ram.

    entonces significa que mi ram esta funcionando ahorita a 1333 de velocidad y no a 1600.... en serio?? y como lo compruebo que trabaja a esa velocidad? mi placa es Asus M5A88 M
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  6. sevencore

    sevencore Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    269
    Likes:
    19
  7. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,943
    Likes:
    746
    Es una AMD entonces lo que limita la memoria no es el CPU es la propia placa.

    Puedes usar un programa de revision de componentes, o entrar directamente a la bios, ahi veras si tu memoria esta a 1333 o a 1600. Si vas a ver no tendras problemas pero si quieres cambiar como te dije puede haber uno que otro contratiempo, nada grave asi que no te preocupes, suerte.
     
  8. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  9. sevencore

    sevencore Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    269
    Likes:
    19

    Procesador AMD 6100 Six core 3.3 GHz
    mi Fuente es de 500 :D


    Pero porque me vendieron algo asiii si no voy a usar toda la velocidad del buss, me estafaron??
     
  10. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué versión es el bios de tu placa? Revisa en información del sistema, o entrando al menu bios al encender el equipo.
     
  11. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,943
    Likes:
    746
    Esa maquina es repotenciada no? o la comprastes todo nuevo, si la repotenciastes no tienes problemas, solo falta configurar, si la comprastes nueva era que te informaras antes, pero igual no esta mal solo falta configuracion.
     
  12. sevencore

    sevencore Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    269
    Likes:
    19
    Todo es nuevo Amigo, que coraje siento y yo cuidandole a la memoria limpiandola para q no se malogre total no corre a 1600 tas seguro?? algo no cuadra :D

    buena pregunta, la verdad nose no me di cuenta voy a averiguar
     
  13. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    4 x DIMM, Max. 16 GB, DDR3 2000 (OC) / 1866 (OC) / 1600 (OC) / 1333/1066 MHz No ECC, memoria buffer Un
    Dual Channel arquitectura de memoria
    * Consulte www.asus.com o el folleto para la QVL de memoria ( Los vendedores calificados Listas).
    * Debido a la limitación del sistema operativo, al instalar la memoria total de capacidad de 4 GB o más, el sistema de operación Windows de 32 bits sólo pueden reconocer menos de 3GB. Instalar un sistema operativo Windows® de 64 bits cuando se quiere instalar 4 GB o más de memoria en la placa base.
    * CPU AMD FX Series en esta placa base soporta hasta DDR3 1866MHz como su frecuencia de la memoria estándar.
    * Cuando el overclocking, algunos modelos de CPU de AMD no puede soporte para DDR3 1600 MHz o módulos DIMM de mayor frecuencia
    * Debido a la CPU spec., AMD 100 y las CPUs de la serie 200 soporta hasta DDR3 1066MHz. Con un diseño ASUS, esta placa base puede soportar hasta DDR3 1333MHz.
     
  14. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    ve yo pensaba q era una intel como antiguas generacion limitaban a 1333mhz , pero si configurabas en la bios te corria a mas mhz .
    Pero si hablamos de amd , pues solo es cuestion de configurar en la bios como te dice badnees
     
  15. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    * CPU AMD FX Series en esta placa base soporta hasta DDR3 1866MHz como su frecuencia de la memoria estándar.
     
  16. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,943
    Likes:
    746
    Por eso, para que te quites de dudas entra a la bios o baja algun programa para revision. No te hagas dramas. Igual es una buena maquina, y salvo que hagas cosas pesadas no veras mucha mejora con esos 1600.
     
  17. sevencore

    sevencore Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    269
    Likes:
    19
    vee, pq se tieen que configurar tiene que venir todo completo listo, mi pc es nueva
    Placa M5A88 M
    AMD 6100 six core 3.3
    4 GB Ram 1600 ---->queria ponerle de 2000... y oh!! Sorpresa solo esta corriendo a 1333 ...siento ganas de golpear a alguien :(
     
  18. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,943
    Likes:
    746
    Dont worry men, no creas que vas a ganar un gran rendimiento, pero algo es algo, ademas, todavia no haz visto si esta a 1333 o a 1600, ve tranquilo reinicia y compruebalo tu mismo.
     
  19. sevencore

    sevencore Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    269
    Likes:
    19

    Gracias amigo la unika cosa pesada que hago es el pornosotros obviamente consume mucha ram, yo se q tu comprendes, por la experiencia que tienes :D ....el coraje que siento es que no estoy consumiendo lo que pague :( ... buscare ese programa para revicion?? y tu que programa usas?? :)
     
  20. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    solo es cuestion de configurar.
    Guarda con ponerle mas frecuencia q las 1600 mhz si es una kingston fury , sus disipadores no son optimos para ponerle mas alla de su frecuencia . Si es una kingston savage si no habra problema