Memoria Ram 1600 para AMD

Publicado en 'Memorias' por 0cyrus0, 27 Jul 2010.





  1. 0cyrus0

    0cyrus0 Miembro nuevo

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    31
    Likes:
    0




    Estuve viendo sobre las referencias sobre las memorias ram 1600 y todas las q encontre solo tenian referencias como Main Board intel ( sobre todo las G.Skill) ... entonces para un AMD q marca seria la apropiada???
     


  2. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    puedes verificar en el soporte de tu placa, el micro no tiene nada que ver con la incompatibilidad de memorias. G skill se usa bastante en configuraciones AMD, asi que compra con confianza.
     
  3. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    de seguro has visto de a 3 por triplechannel esas memos andan bien y no son caras
     
  4. 0cyrus0

    0cyrus0 Miembro nuevo

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    31
    Likes:
    0
    una AMD ROG 890FX ???
     
  5. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    esa cuesta cara, entonces comprate memorias 2000 o 2200, en g-skill esta bien. Lo que pasa es que tu ves blister de 3 y de 2. En los primeros ves que dice intel application y en los segundos AMD application. Pero los modulos son los mismos, ni más ni menos.
     
  6. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    no no esas placas trabajan con dual-channel las core i7 son triple-channel seguramente has visto mainboard intel por los bancos de memoria
     
  7. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    No son los i7 los del triple-channel, sino el x58 que es para i7 9XX. Los i7 8XX de socket 1156 son dual.
     
  8. Edmaster

    Edmaster Miembro frecuente

    Registro:
    23 Dic 2009
    Mensajes:
    110
    Likes:
    1
    Hola:hi:

    Actualmente tengo unas memorias (2) DDR3 1600 CL 7 a 1.6v en G.Skill (unas ripjaws) que según el modelo son optimizadas para Intel core i5/core i7 (Lynnfield, no eran triple chanel), no para AMD. Sin embargo las he puesto en una placa Gygabyte GA-890GPA-UD3H (NB 890GX + SB 850). una vez colocadas, la BIOS la reconocía como DDR3 1333, con CL 9. Intenté probando con la modificacíon del reloj, pero a pesar de ello, la seguía reconociendo como 1333. Luego intenté modificar el voltaje de SDRAM, llevándolo de 1.5v a 1.59v y ajustando el reloj y las latencias de forma manual. Recién ahí pude exprimir esas memorias (1600 + CL7). No intenté OC sobre ellas. Me da una buena puntuación en el everest en latencia de memoria, (algo así como 47 nanosegundos). Así que creo que las memorias aunque pueden decir que son optimizadas para Intel (XMP), pero pueden trabajar con placas AMD ajustando los valores del BIOS.

    Saludos!!!:)
     
    Última edición: 4 Ago 2010
  9. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    tu placa soporta tus memorias pero tienes que ocearla a 1600 con sus respectivas latencias