¿Memoria RAM de 8 gigas?

Publicado en 'Memorias' por julal25, 21 Mar 2012.





  1. julal25

    julal25 Suspendido

    Registro:
    16 Abr 2011
    Mensajes:
    91
    Likes:
    1




    ¡Hola foro!
    Otra pregunta.
    Mi placa ASUS M5A97 - EVO soporta hasta 32 gigas de memoria RAM, tiene cuatro slots.
    Entonces, ¿no sería mejor que la primera memoria que se compre sea de 8 gigas?
    Porque si voy a ponerlas todas en el futuro, la de 4 me sobraría. Ya que tendría que poner de 8 en cada uno de los 4 slots.
    ¿Por que algunos usuarios colocan 2 de 4 gigas?
    ¿Sería mejor colocar una de 8?
     


  2. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,848
    Likes:
    532
    Porque al colocar 2 de 4Gb trabajan en dual channel a comparacion de 1x8gb en single (sobre todo cuando no piensan hacer upgrade en un buen tiempo), el problema esta en que tanto tiempo crees que vayas a comprar todas las memorias para ponerle los 32Gb que me parece una tremenda exageracion puesto que ni usando tanto programas a la vez podrias consumir toda esa cantidad, mas ram no es sinonimo de mayor velocidad por si acaso. Para que no tengas problemas con las memorias y para que puedas aprovechar el dual channel es recomendable que compres memorias iguales, como te digo el problema es que si piensas que en 1 o 2 años recien compraras otra memoria de 8gb probabablemente ya no encuentres una igual o tal vez si. Por ahora 4GB de ram es lo recomendado, con 8gb ya tienes de sobra con 16GB estarias recontra sobrado porque de todo eso usaras 8 (y esto es si trabjas con photoshop, render, edicion, etc) y 32 esta demas en realidad, ahora hay placas que soportan hasta 64Gb si no me equivoco, pero si no lo necesitas obviamente no vas a comprar tanta ram.
     
    Última edición: 21 Mar 2012
    A Smiki007, Kakashi_Rock y julal25 les gustó este mensaje.
  3. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Difícil que necesites 32GB de ram en el mediano plazo, para entonces ya habrás cambiado de PC...
     
    A Kakashi_Rock y julal25 les gustó este mensaje.
  4. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,462
    Likes:
    3,267
    A menuje y julal25 les gustó este mensaje.
  5. zRemyZero

    zRemyZero Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    1,148
    Likes:
    282
    En mi caso, para las cosas que hago es mas que suficiente 8GB y lo tengo 2x4GB por el dual chanel, ahora comprare mas ram solo por "GUSTO" cuando compre mi i7 3990X

    sld2
     
    A Silver. y julal25 les gustó este mensaje.
  6. USMarine

    USMarine Suspendido

    Registro:
    20 Mar 2012
    Mensajes:
    87
    Likes:
    12
    Tener de 4Gb a mas puede ser por cualquiera de estas 2 razones:

    1) Moneria de PC.
    2) Necesidad Profesional.
     
    A Silver. y julal25 les gustó este mensaje.
  7. Bonjov

    Bonjov Miembro de bronce

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    1,428
    Likes:
    319
    6Gb puede ser lo recomendable porque con 4Gb y usar SO x64 no tienes mucha ventaja, yo tengo 6Gb y en uso normal a veces ya tengo consumiendo 3.6Gb de ram


    Slds.
     
  8. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Mientras más ram tengas, más consumirá windows.
     
  9. nelson2126

    nelson2126 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    169
    Likes:
    37
    Todo depende como optimizes el S.O

    Tengo el Win7 Ultimate 64-bits y el sistema solo me consume menos de 1 Gb de ram
     
  10. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    no es nesesario mas de 8 G deram,ademas esa canyidad de ram se usa si montaras un servidor sobre esa placa y tubieses un sistema,al cuanl cientos de usuario via red se conecten al servidor montado,ahi recien se usa esa capacidad de ram.ademas los emoresa hacen esto mas bien como marketing aprovechandose de la ingennuidad de las personas que no tiene muccho conocimiento.
     
  11. Utsubeshi

    Utsubeshi Miembro maestro

    Registro:
    1 Oct 2010
    Mensajes:
    623
    Likes:
    151
    Usas Maquinas Virtuales?
     
  12. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    yo tambien pensaba que 32GB de RAM es una exageracion, pero me equivoque (en mi caso), ahora tengo instalado 4x8GB (32GB) y en realidad el software que uso (CIVIL 3D 2012 64bit), esta usando casi 95% del RAM cuando trabajo en preparacion y manipulacion de los TIN-s (Triangulated Irregular Network) o DTM (Digital Terrain Model). Recien he hecho el TIN (DTM) de una "franja" de 1200 Km de largo por 60 Km de ancho para el Proyecto Gasoducto Andino Sur y estaba monitoreando (Task Manager opcion Performance), el uso de memoria RAM, y casi todo el tiempo de calculo y preparacion de triangulacio el sistema estaba usando entre 94-97% de memoria RAM. Como dije esto es en mi caso, en mayoria de casos no se necesita mas de 8GB y esto en configuracion de 2x4GB para aprovechar el dual channel o 4x2GB para usar quad channel en vez de usar 1x8GB (single channel).
     
    A simplyred, menuje, TanSoloJP y otras 2 personas les gustó este mensaje.
  13. Tae Guk Gi

    Tae Guk Gi Suspendido

    Registro:
    31 Mar 2012
    Mensajes:
    231
    Likes:
    20
    Smiki007 usa memoria 32 GB de RAM para el sector profesional. En ese sector ,la RAM es una factor importante en la productividad del trabajo.

    Para juegos y cosas asì,con 4 Gb u 8 GB como màximo ,seran màs y mucho màs que suficiente a corto y mediano plazo.
     
    Última edición: 4 Abr 2012
    A julal25 le gustó este mensaje.
  14. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Configurar el S.O. de manera tal que consuma menos ram, no es necesariamente "optimización"
     
  15. rodriguito

    rodriguito Miembro nuevo

    Registro:
    25 Oct 2011
    Mensajes:
    31
    Likes:
    5
    entonces esta muy mal optimizado, todo saldra del disco duro.
     
  16. nelson2126

    nelson2126 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    169
    Likes:
    37
    Bueno en parte tienes razon, solo el S.O me consume 1Gb pero quitandole o desactivando programas que no me sirven o no uso
    Seria algo asi como configurar y optimizar porque despues de instalar los programas llega a 1.5Gb de ram y encima el video integrado
    cuando abro varios programas los 4Gb que tengo me queda corto xD
     
  17. Tae Guk Gi

    Tae Guk Gi Suspendido

    Registro:
    31 Mar 2012
    Mensajes:
    231
    Likes:
    20
    No es que se quede corto ,es que el archivo de PageFile es usado al maximo ,y como leer y escribir en la Ram es mas rapido que leer y escribir en el Disco Duro.
     
Etiquetas: