Memoria ultilizable

Publicado en 'Memorias' por Mscl, 17 Oct 2011.





  1. Mscl

    Mscl Miembro nuevo

    Registro:
    26 Set 2011
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0




    Bueno hace unos días instale una memoria ram de 2gb del mismo modelo y marca que tenia instalada en mi pc pero me doy con la sorpresa hoy que cuando entro en Propiedades de Sistema sale que efectivamente tengo 4gb pero solo 3.25 de memoria utilizable, a que se debe esto espero sus respuestas gracias.
     


  2. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,848
    Likes:
    532
    Es muy probable que estes utilizando un sistema operativo de 32bits, los cuales solo pueden utilizar un maximo de 3gb o a veces hasta 3.5, recomendacion cambiate a uno de 64bits para que aproveches los 4Gb :hi:
     
    Última edición: 17 Oct 2011
    A Jefer le gustó este mensaje.
  3. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059
    tambien pueda ser que tengas tarjeta de video incorporada a tu pc y esta tarjeta de video este usando la memoria ram de tu placa
     
  4. Mscl

    Mscl Miembro nuevo

    Registro:
    26 Set 2011
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0
    Bueno tienes razón tengo sistema operativo de 32bits tendré que cambiarlo ahora mismo para descartar el problema gracias por la respuesta.
     
  5. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,769
    Likes:
    215
    Tienes instalado un sistema operativo de 32 o 64 bits, recuerda que si tienes instalado un sistema de 32 bits solo podrá detectar hasta 3.25 Gb en caso que usas mas 4 Gb a más tendrás que instalarte un sistema operativo de 64 bits, si tienes instalado un S.O de 64 bits y te sale esa cantidad de ram es por que lo demás esta siendo usando por tu video integrado.


    Saludos. :)
     
  6. Mscl

    Mscl Miembro nuevo

    Registro:
    26 Set 2011
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0
    Tengo una tarjeta de vídeo independiente, descartado gracias. :)
     
  7. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059
    si tienes memoria independiente el problema es que usas sistema operativo de 32 bits, debes usar el windows 7 64 bits
     
  8. Mscl

    Mscl Miembro nuevo

    Registro:
    26 Set 2011
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0
    Gracias por tu respuesta pronta y a todos los que comentaron también voy a instalar el windows 7 de 64 bits y solucionar el problema. :hi: