memorias Corsair de 4GB y 1GB son Compatibles

Publicado en 'Memorias' por data24, 22 May 2010.





  1. data24

    data24 Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2010
    Mensajes:
    76
    Likes:
    2




    hola amigos

    hace poco compre unas memorias Corsair XMS2 de 4GB, estan son sus caracteristicas:


    Tech Spec

    Capacity 4GB (2 x 2GB)
    Speed DDR2 800 (PC2 6400)
    Cas Latency 5
    Timing 5-5-5-18
    Voltage 1.8V
    Heat Spreader Yes
    Multi-channel Kit Dual Channel Kit

    y tambien yo ya tenia unas memorias Corsair XMS2 1GB, estan son sus caracteristicas:


    Tech Spec

    Capacity 1GB (2 x 512MB)
    Speed DDR2 800 (PC2 6400)
    Cas Latency 5
    Timing 5-5-5-12
    Voltage 1.9V
    Heat Spreader Yes
    Recommend Use High Performance or Gaming Memory
    [FONT=&quot]SPD programmed at 5-5-5-15

    lo q quiero hacer es colocarlas las 4 memorias en mi PC, mis dudas son:

    tendre algun tipo de problemas en Timing ya q el ultimo valor difiere... y me podrian explicar q significa ese valor...

    otra diferencia es el valor del voltaje... para mi es muy grande la diferencia q ese 0.1V y no quisiera quema las memorias...

    otra punto q me gustaria saber q es SDP programmed... de la memoria de 1GB

    Agradeciendo de antemano su ayuda, si necesitan algun dato mas favor de pedir...

    Saludos
    DATA24


    [/FONT]
     
    Última edición: 22 May 2010


  2. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    No hay problema, tu sólo ponto en automático o SPD, digamos que seteará las memorias a un valor standard compatible.

    Saludos.
     
  3. data24

    data24 Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2010
    Mensajes:
    76
    Likes:
    2
    hola ryohnosuke

    Gracias por responder... a q te refieres al ponerlo en SPD... debo hacer algun cambio en la bios de mi mainboard...

    saludos
    DATA24
     
  4. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    SPD: Serial Presence Detect

    Esa es una función que le agregan a algunas memorias de tal manera que la mobo detecta automáticamente las características de la memoria y la configura de la manera más adecuada. Si no tuviera esta función, tendrías que entrar al bios a configurarlo manualmente todo.
     
  5. brice87

    brice87 Miembro maestro

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    458
    Likes:
    66
    yo no soy muy conocedor del tema.. pero te recomendaria utilizar bancos de memoria en este orden:

    1)misma marca
    2)mismo modelo(cantidad de memoria, versión y latencia)
    3)colocarlas en los lugar donde tu manual de la MOBO te diga para obtener el "dual chanel"

    :)
     
  6. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    cuando pones memorias de diferente marca, latencias o incluso frecuencia, simplemente la maquina no se hace bolas. Se va a las latencias más altas y las frecuencias más bajas, asi de simple por compatibilidad. Haz de cuenta que es el 2*1 del domino's, si tu pides una pizza más cara que la otra te van a cobrar el precio de la mas cara igual pasa con las latencias.
     
  7. data24

    data24 Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2010
    Mensajes:
    76
    Likes:
    2
    Hola

    Gracias Otaku_ex tu explicacion queda clara y despierta el apetito... jejeje

    Saludos
    DATA24