Memorias DDR

Publicado en 'Hardware General' por visionex, 29 Ene 2008.





  1. visionex

    visionex Suspendido

    Registro:
    28 Nov 2007
    Mensajes:
    52
    Likes:
    0




    Hola a todos, Quisiera que me recomienden que memoria comprarme y hasta cuanto de capacidAD LE puedo poner... Tengo una placa Intel Pentium 4 (D845EPI) y mi procesador es celeron 1.8 Ghz con una frecuencia de bus frontal de 400Mhz, Lo que quisiera saber es si le puedo cambiar a un procesador Intel puro...Actualmente tengo una memoria ram de 256 (pc2700 DDR333 32Mx64) el tipo de memorias segun la guia son DDR266 y DDR200.. Quisiera saber hasta cuanto de memoria puedo ponerle?

    Quiero comprarme memorias y no se cual me compro... un tipo vende una de DDR512 65Mx64.. pero no se si la mias son DDR o DDR2 y si soportan dual channel... Gracias por adelantado!!
     


  2. Marranex

    Marranex Miembro nuevo

    Registro:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    48
    Likes:
    0
    Hola, la placa que tienes soporta hasta 2 Gb de memoria RAM tipo DDR, un GB por zocalo de memoria ya que la placa tiene 2. En las especificaciones de la MB se menciona que soporta memorias de 200 y de 266 pero podrias ponerle cualquier memoria DDR, pero si es mas rápida solo correra a 266, por ejemplo, si colocas un modulo de memoria DDR de 512MB a 400Mhz tu PC funcionara pero las memorias no iran a 400MHz sino a 266MHz que es lo maximo que acepta tu placa. En cuanto a los procesadores, esa MB soporta CPUs hasta Pentium 4 con FSB de 533 y 512K en L2 de caché.
     
  3. Peperepepe

    Peperepepe Miembro nuevo

    Registro:
    14 Abr 2008
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Hola, quisiera saber si en mi computadora podria efectuarse el mismo ejemplo de arriba.

    http://www.via.com.tw/en/products/chipsets/p4-series/p4m266/ es el chipset de mi placa. Bueno segun el chipset tengo Front side bus de 400mhz/533mhz y soporta memorias 200mhz/266mhz.
    Por ahi me comentaron que podria hacer uso de ddr333/400, pero no estaba seguro, solo fue un comentario al aire, quisiera que alguien me lo corroborara, ya que encontrar pc2100 o pc2700 no es tan facil en estos dias. Quisiera estar seguro que puedo comprar 1gb ddr400 (Pc3200) y que funcionaria bien.
    Gracias de antemano por la ayuda.
     
  4. Goku

    Goku Miembro de bronce

    Registro:
    23 Set 2006
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    86
    Uhm... ¿por casualidad tu placa no es una PcChips M925? :biggrin:

    Bueno, así no sea esa tu placa, sí puedes colocarle módulos DDR de 333MHz o 400MHz. Eso sí, asegúrate que sean de marca (no necesariamente una Kingston; pero que sea de marca, no genérica). Por ejemplo las Spectek a mí me han resultado buenas y están cómodas.

    Suerte :)
     
  5. Peperepepe

    Peperepepe Miembro nuevo

    Registro:
    14 Abr 2008
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Ah, me olvide por completo. Si, es M925.
    Gracias en serio, estaba pensando en kingston igual, gracias por el dato de Spectek.
     
  6. Goku

    Goku Miembro de bronce

    Registro:
    23 Set 2006
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    86
    Si estabas pensando en Kingston entonces compra una Kingston, no lo pienses dos veces :D

    Te confirmo que con la M925 sí funcionará. Yo también lo he probado, tenía una placa así.

    Nos cuentas como te fue. Saludos nuevamente :)
     
  7. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Si es una M925G funcionará correctamente; si es sólo una M925 (de esas que utilizan DDR y SDR) funcionará siempre y cuando tu memoria DDR400 también pueda funcionar a 266, algunas kinsgton -y muchas otras- DDR400 no soportan tal velocidad (únicamente 400 y 333), se hacen notar al no tener DDR266 en su SPD.
     
  8. arturojavier

    arturojavier Suspendido

    Registro:
    24 Oct 2007
    Mensajes:
    234
    Likes:
    0
    plop jajaj a la hora q avisan un detalle para el libro