Memorias DDR3 1600

Publicado en 'Memorias' por Omaru, 17 Ago 2011.





  1. Omaru

    Omaru Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    30




    Holas gentita, estoy a punto de comprarme 4GB de ram de 1600, y comprar una nueva placa GA 870 UD3, por lo que queria saber si la memoria trabajara a la velocidad real o tendre que necesariamente hacer algun ajuste a la placa, vi las especificacioines sobre ella y lo que se indica sobre las memorias es..

    Support for DDR3 2000(OC)/1333/1066 MHz memory modules, por siaca si entiendo Ingles :risota:.

    Mi duda es que si necesitare hacer OC para llegar a la velocidad de 1600 de las memorias ya que de verdad, por lo que interpreto solo alcanzare hasta 1333 y de ahi para adelante necesitare hacer OC o toy escribiendo wadas...

    Ademas aprovecho para preguntar, segun las especificaciones esta placa soporta AM+ por lo que.... ¿soportara los Bulldozer?.

    Aun no cuento con mucho money para conseguir algo mejor.

    Les agradecere mucha la info que puedan brindarme
     


  2. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Tendrás que cambiar el ratio de las ram en el bios para dejarlas a 1600MHZ, si es del socket negro, tendrá compatibilidad con los nuevos procesadores AMD.
     
  3. DAVID_ELUNICO

    DAVID_ELUNICO Suspendido

    Registro:
    30 Jun 2010
    Mensajes:
    1,447
    Likes:
    117
    Segun lo q lei , las ddr3 funcionan a 1333, pero llegan a 2000 por oc, todas sin execcion, asi q solo cambialo desde la bios y si no logras conservar los cambios, y tienes 2 bancos retira uno y hasalo con un solo banco y luego le colocas el otro , saludos
     
  4. rerazol

    rerazol Miembro maestro

    Registro:
    27 Ago 2011
    Mensajes:
    325
    Likes:
    34
    Hola David, una consulta. Compre 3 bancos de memoria Kingston HyperX Genesis de 2GB (khx1600c9ad3/2GB) y al instalarlas en la bios me reconoce los 6GB pero solo a 1333 ya que los clocks por defecto se encuentra en automatico entonces lo cambie a manual y le puse a 1600, pero cuando verifico en CPUZ me esta reconociendo solo a 1333 mhz, no se si es esto normal o hya que realizar alguna modificacion mas en la configuracion de mi placa?. Mi placa es una gigabyte GA-880GM-USB3 y Procesador es una AMD Phenom II x4 955 BE C3 a 3.2ghz.

    Saludos,
     
  5. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    Yo tambien tengo el mismo incombeniente http://www.peruhardware.net/foros/showthread.php?t=134442
     
  6. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    :hi::hi: si dices que vas a comprar una memoria de 1600 no vas a hacer overclocking real,
    cuando tu compras una memos de esas frecuencias "1600" a más, lo que hacen las placas amd es ponerlas en deafult o configuración automática de referencia, es decir 1333mhz (así tus memos sean 1600, 1800 o más) y en latencias 9 u 11 a 1.5v.
    No harás oc sino corregir los parámetros de la placa madre, modificando en el bios las características correctas de las memorias que haz comprado.

    Por ejemplo gskil ram 1600mhz cl7 1.5v - que son las características de las memos, ahora cuando tu las pones se ponen en 1333 osea se baja la frecuencia en automático, lo que haces es modificar el multiplicador de fsb de las ram a x8( en caso de proces amd ya que este juega con bus 200mhz, por lo tanto 200X8=1600mhz que es velocidad normal de la ram), luego configuras las latencias manualmente 7-8-7-24-2T y por último el voltaje a 1.6 para estabilizar esta frecuencia "en PhenomII".
    :hi::hi:
     
  7. necktru

    necktru Miembro de plata

    Registro:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    4,442
    Likes:
    1,407
    Yo tengo esa misma placa y 8gb de ram de 1600, solo configure en el bios para que corran a 1600 (8x sobre el bus) y listo.